1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что же стелим на пол в кухне???

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Наталья, 03.01.2010.

1. Наталья

Наталья Гость

Добрый вечер! Помогите, кухня соедиена с гостинной, что стелить на пол, кафель, ламинат или паркетную доску. Хотела кафель с подогревом, а ближе к комнате и в самой комнате что-то деревянное. Но почитав форум, не знаю что и делать. Может вернуться к старому доброму линолеуму. А что такое пробковый пол???

2. victor

victor Гость

я положил керамогранит и подогрев возле плиты и разделочного стола, проще у удобнее убрать, что пролилось или просыпалось.

3. Олег

Олег Гость

У меня тоже кухня переходит в гостинную, я сделал так - керамическую плитку в кухонной зоне (только там где кухня - плита и прочее), а дальше настилили ламинированный паркет. Между плиткой и ламинатом переход сделал при помощи специального порожка в цвет паркета. Подогрев не делал, т.к. у нас в доме отлично греют батареи. Теплый пол сделал в ванной и за 8 лет включал его пару раз, мне он оказался не нужен. Если Вы хотите то можно скомбинировать плитку и с деревянным паркетом не вижу проблем. Сейчас есть плитка под деревянный паркет можно подобрать и то и другое в одном тоне, например. Удачи.

4. kolayshkin

kolayshkin Активный участник

Лайки:
    0
    Поддерживаю предыдущих форумчан. В зоне плиты, мойки и духового шкафа лучше сделать плиткой, чтобы сырость не приводила к печальным последствиям, да и мыть проще. А границу можно заделать порожком. У себя сделал теплый пол на керамограните. Очень часто пользуюсь, потому что босиком по плитке прохладно, особенно осенью, когда еще не включили отопление.

5. Митридат

Митридат Участник

Лайки:
    0
    Положил в сортире керамогранит в порядке эксперимента. Понравилось как эстетически, так и тем, что попрочнее будет.

6. Бонис

Бонис Участник

Лайки:
    0
    Тоже неплохое решение. Я не шучу. Дело вот в чем. Сейчас на линолеум уже никто смотреть не хочет, т.к. возникают ассоциации с советских времен. Хотят или ламинат (кто богаче - паркет), или плитку.

Недавно делал ремонт пола в кухне. Жена сказала, что постелим новый линолеум - а там видно будет. Но я знаю, что нет более постоянного, чем временное, поэтому сделал классную подготовку и постелил самый дешевый тонкий польский линолеум. И каково было мое удивление, когда я его постелил!!!

Я выделяю его отличия от плитки и ламината:
    - В общем, в отличие от плитки, я по нему сейчас спокойно хожу босиком - он теплый,
    - песок под ногами не скрипит, если ходишь в твердой обуви.
    - не страшно на него что-либо уронить и побить
    - в отличие от ламината его можно неограниченно мыть.

Недостатки линолеума
    - ЭТО НЕ КРУТО.
    - при абразивном воздействии (песок на обуви) быстрее потеряет вид

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом