1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Циклевание пола

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Юля, 12.03.2008.

1. Юля

Юля Гость

У меня такой вопрос к профи и любителям: А что можно ожидать, если поднять доски джосчатого пола в доме (дом в хорошем состоянии) постройки 1961 года?
    (Не "хрущевка" - точно). А то я собираюсь, при помощи циклевщика, конечно, его перебрать (у меня щели между досками большие - по 0.5 см, а то иногда и больше), сдвинуть, отциклевать под линолеум.
    Хотя слабо представляю себе, что там может быть, когда доски поднимут (может, стоит закладывать расходы на бригаду мусорщиков?) и что стоит сделать заодно (например, звукоизоляцию какую-нибудь).
    P.S. У меня зверье активное и пылесоса приличного нет, так что ламинат не хочу!

2. Andermen

Andermen Активный участник

Лайки:
    1
    Уважаемая Юля!
    Уверен почти на 100%, что под полом утеплитель в виде шлака! Его много там, в зависимости сколько м2, бригада мусорщиков необходима, что делать потом - покажет вскрытие, какое основание пола, какой этаж и т.д.

3. дмитрий

дмитрий Гость

Проще по существующему досчатому покрытию положить слой фанеры или ДСП, после чего смело стелить линолиум. Если связываться с переборкой существующего пола, то шлак убирать не советую нужно просто пролить его цементным молоком или устроить по верху цп стяжку.

4. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Присоединяюсь, только на дощатом полу (предварительно устранить скрип, покрыть ДСП или фанерой) потом будет теплее. Просто приятнее даже босой ноге. И это - самый простой и дешёвый вариант.

5. Юля

Юля Гость

Спасибо большое всем за добрые и полезные советы! :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом