1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Давление в расширительном баке

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Воль, 14.07.2011.

  1. Воль

    Воль Активный участник

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    485
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Опаньки... А я и не знал, что нужен еще один бачок - считал, что гидроаккумулятор на себя возьмет тепловое расширение. Но обратный клапан есть. Теперь понятно зато, что у меня с 50-литровым -- воздух надо докачивать, ибо тепловое расширение не увеличивало давление в системе, значит вода туда и наполнялась.
     
  2. Просто Дачник

    Просто Дачник Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1 185
    Лайки:
    37
    Адрес:
    Москва
    Гидроаккумулятор действительно во многих случаях "берет на себя" тепловое расщирение. У меня дома два электролюксовских нагревателя и там стоят так называемые "возвратные" клапаны. То есть они умеют пропускать "лишнюю" воду обратно. Возможно, у вас такой же.

    Так что не спешите грешить на свой "бачок". Для 50-литрового гидроаккумулятора тепловое расширение в водогрейке - что слону дробина. Вы не заметите повышения давления в системе.

    Спасибо. А скважину я изредка прокачиваю. Вот думаю сделать одну системку, тогда будет чаще использоваться. А то действительно, как включаешь после года простоя, первые часа два вода аж черная идет.

    Хотя говорят, что известняковые скважины не заиливаются.
     
  3. Воль

    Воль Активный участник

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    485
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. А когда не было ГА 50 л, но уже стоял водонагреватель, то манометр насоса показывал и 11.
     
  4. Просто Дачник

    Просто Дачник Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1 185
    Лайки:
    37
    Адрес:
    Москва
    Хм.... Как это вам удалось? Вообще-то перед водогрейкой в обязательном порядке стоит предохранительный клапан. А сами водогрейки, которые я видел, рассчитаны максимум на 6 бар. Так что предохранительный клапан открывается при гораздо меньшем давлении. Другое дело, если вы его не поставили. Но тогда вполне могло разорвать бак водогрейки.

    Но если без клапана, то ничего удивительного. Если нет никаких "упругих" элементов типа гидроакумуляторов или расширительных бачков, то единственный "упругий элемент" - бак водогрейки и трубы. Если пластиковые, то еще более или менее. Могут немного "раздуться" при увеличении давления. Но очень немного. Так что 11 бар - запросто получится, если нет расширительного бачка или гидроаккумулятора.
     
  5. Да, Вам везёт! И артезианская вода с глубин на халяву и система 11 атм выдерживает.
    Однако не искушайте судьбу. Ставьте/меняйте предохранительный клапан побыстрей. Бачёк на 50л без гидроаккумулирования и протока - на свалку. Рассадник термофильных бактерий Вам не к чему. Ставте расширительный бак Г.В. Температуру термостата ел.водонагревателя необходимо настраивать в пределах 55-60гр С (чтоб гибли термофильные бактерии, но не было образованиея накипи).
    Успехов!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом