1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Деревянный стеклопакет своими руками

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем ALEX7777, 01.08.2015.

1. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Я там жить собираюсь вообще-то:blush:

2. Судебный эксперт

Судебный эксперт ...Вечная память...

Лайки:
    153
    Странно.. Всю зиму в садовом домике, сварганенном из того, что есть? Неужели больше жить негде?:unsure:

3. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Cадовый домик будет каркасным по-уму и в два этажа, из того, что есть, будут только окна:wink3:

4. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Во-первых, это будет не садовый домик, а малоэтажное строение для круглогодичного проживания. И в нём должны быть спроектированы: отопление, вентиляция, освещённость, электроснабжение, вентиляция - вплоть до пожарной безопасности.
    Во-вторых, окна, как прозрачная часть стены, отвечают за энергопотребление, вентиляцию и освещённость (шумозащита, как мне кажется, там не нужна).
    Если делать окна "из того, что есть,", есть риск получить жилище, где будет темно, холодно, душно, с наледями и плесенью. И ещё это жилище будет активно жрать топливо. Как чемодан без ручки: тащить неудобно, а бросить жалко. Уже по этим граблям прошлась толпа, и как всегда, урок - не впрок.
    Перед тем, как варганить, почитайте о проектировании малоэтажки, вреда не будет.

5. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Если проблема в окнах - то это не проблема. Основы же - это фундамент, стены, кровля, вентиляция и отопление. И с Праздником Вас!!!

6. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Однако, без электрики, канализации и дренажа может статься, что домик будет не пригоден для проживания.
    Считаю, что мелочей в этом деле быть не может.:yes3:
    А главная проблема - отсутствие проекта, учитывающего все эти мелочи :sad:
    Спасибо. Вас также.
    Но я совсем не строитель. Ремонт окон, которым я зарабатываю на хлеб, должен был бы относиться к бытовым услугам, если бы считалось, что он существует. И отмечал бы я его 20 марта, но... нет такого вида услуг в российской нормативной базе:mda:
    А непроектная замена окон должна была бы относиться к несанкционированным перепланировкам, но... план квартиры при этом не меняется, поэтому будем и дальше создавать для себя непригодные для проживания помещения всеми доступными способами :ireful1:

ALEX7777 нравится это.
  7. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Я ни в коей мере не хочу обижать, но в своей короткой и никчемной жизни я уже построил несколько домов и все они переживут меня легко и непринуждённо:wink3:
    И пусть я не сильно разбираюсь в фундаментах, но могу их делать по образу и подобию, умею, но не люблю, рубить дома из бревна-долго и муторно это для меня, делал дома из бруса, каркасники, кирпичные под штукатурку... Я не строитель-я плагиатор, увидел хорошо и грамотно сделанное-могу повторить, так и живём:smile3:
    А ещё я не стесняюсь показаться глупым и спрашиваю то, в чём не понимаю, а т.к. окна для меня-тёмный лес вообще...:blush:

ALEX7777 нравится это.
  8. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
  9. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Если в них микроклимат соответствует ГОСТу 30494-2011, всё замечательно :i-m so happy:, если не соответствует, :pardon::negative: лучше в нём не жить.
    Спрашивайте. Консультации - бесплатно.
    Почитайте на нашем сайте http://www.vashdom.ru/articles/fenstr_3.htm

10. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Вот только первая половина статьи - правда, а вторая - ложь и недобросовестная реклама продавца окон ПВХ при непроектной замене. За 9 прошедших лет статья безнадёжно устарела:negative:
    Кроме ПВХ переплёты для стеклопакетов делают из дерева, алюминия, фибергласкомпозита и их конструктивных сочетаний.
    А вот теплопотери абсолютно не такие: 20,5% тепла уходит через окна, 26,5% - через стены, и 53% - на обогрев вентиляционного воздуха, чтобы не зарабатывать синдром больных зданий и ацидоз крови. Вот отсюда и "тёмный лес".

11. Владимир_2010

Владимир_2010 Участник

Лайки:
    0
    Подскажите, чем красите деревянные рамы?
    Сколько краска продержалась (сколько сезонов)? Интересует особенно те окна, которые стоят с солнечных сторон.
    Пробовал красить дерево (не окна) яхтным лаком, так с той стороны, где солнце, на третий год лак стал слазить.

12. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Я биотексом покрывал на 2 раза - 3-й год, - полёт нормальный.

13. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Красим краской Zobel.
    Через 3 года начинает медленно слезать любая краска.

14. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    что ты...
    в серьёзных учреждениях надо ж паспорт показывать , а у меня-то в паспорте жёны-дети не вписаны.
    как только сотрудницы видят те странички что они незаполнены - они уже мысленно туда записываются...
    а я ж не Соломон-Красное Солнышко - зачем мне 300 жён..

SMS и ALEX7777 нравится это.
  15. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Не Соломон, говоришь?..:sarcastic hand:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом