1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Домофон

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем dennn, 19.09.2002.

1. dennn

dennn Гость

Заранее прошу простить меня за нахальство, но, тем не менее...
    Живу на квартире. На подъезд поставили новый домофон (старый был механический - код был известен). Хозяйка обещала заняться этим неделю назад, но пока ни ответа, ни привета. Стою жду пока какая-нибудь добрая душа не откроет... В ЖЭК, я думаю, отправляться смысла нет - сама хозяйка предупредила...
    И, всё-таки, всегда есть какой-то вариант...

2. БАСТИОН

БАСТИОН Форумчанин

Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Dennn.

> Живу на квартире. На подъезд поставили новый домофон-¦ Стою жду пока какая-нибудь добрая душа не откроет... В ЖЭК, я думаю, отправляться смысла нет - сама хозяйка предупредила...

Рекомендую разыскать в своем подъезде ответственное лицо (это тот, кто занимался договором с фирмой по установке домофонов, домофоны ЖЭКи не ставят). По итогам беседы с ним или приобрести ключи от нового замка, или у него же получить цифровой код для отпирания замка, или, если кода у него нет и ключей тоже, то взять телефон фирмы, которая устанавливала домофон. Эта фирма сможет Вам дать и коды и закодировать новый ключ для отпирания двери (это как договоритесь).

ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА

3. В подъезде намечается собрание жильцов. Инициатор ООО по установке домофона. Как заставить заплатить за все их услуги ЖЭК? Основания: весь первый этаж занимает ЖЭКовская контора и коммерческие организации, которым ЖЭК сдает помещения. В подъезде живут бомжи, подъезд не убирают и не ремонтируют, мусоропровод и почтовые ящики сломаны, в более, чем половине квартир проживают нищие старики, которые не потянут оплату услуг. Благодарю за любой совет и юридическую помощь.
    P.S. В своей конторе ЖЭК сделал евроремонт и отгородился от подъезда с его проблемами.

4. Elena

Elena Гость

Здравствуйте уважаемый Dennn.

Живу на квартире в 5-ти этажном доме. На подъезд поставили домофон. своего согласия на установку домофона не давала. дали бесплатно один ключ на всю семью. в семье 4 человека. где взять еще 3 ключа? Ходила в фирму, что установила на наш подъезд домофон. и попросила дать еще 3 ключа. готова заплатить за это деньги. мне ответили, что мне сначала необходимо заплатить за установку оборудования и за само оборудвание. плюс еще заплатить за ключи. но мне не надо никакое оборудование. я нуждаюсь только в ключах. и не буду платить лишние деньги. что мне делать? и обязана ли фирма дать мне персональный код доступа?

С уважением Елена.

5. Татьяна

Татьяна Гость

Добрый день. наша организация занимается установкой и обслуживанием домофонов.
    У меня несколько вопросов:
    1. Обязана ли организация продавать ключи от домофона жильцам, кот. отказались от установки домомфона, и соответсвтенно у них нет в квартире переговорного устройства (на момент установки всем жильцам вылается бесплатно от 2 до 4 ключей).
    2.Может ли организация установить тариф на продажу ключей жильцам, у кот.нет переговорного устройства на порядок больше, чем жильцам, с которыми заключен договор на техническое обслуживание. (Например, ключ для всех, с кем заключен договор- 60 р, а у кого нет домомофна - 200 р.). Если да, на каком основании????
    Буду благодарная за ваши ответы.
    Татьяна

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом