1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электрификация дачи

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем MST, 08.06.2008.

  1. Tyrebel

    Tyrebel Гость

    ввод в дом-счетчик в мет трубу (загибы пока думаю чем), в доме естественно в пластиковый короб ( скорее всего будет ленгранд).
    Вообщем идея такая все что невидно в трубу, все что видно в ленгранд.
    землю придется делать. в подвале 3 штыря на растоянии 2 метра в землю метра на 2- оно и будет землей.
    освещение в гофру и под стену спрятать.
     
  2. Пушкарёв

    Пушкарёв Гость

    Представьте себе такую картину: "земли" (специального заземляющего провода) нет, вы стоите на сухом резиновом коврике и рукой берёте голый фазный провод. Что с вами будет? да ровно ничего. Смотрим дальше. Другой рукой берётесь за водопроводную трубу. С фазного провода через вас на землю пошёл ток. Почувствовали? Ток пошёл через вас, значит через нулевой провод его пошло меньше. Как только величина тока, утекающего через вас помимо нулевого провода превысит уставку УЗО, оно (УЗО) сработает. Величина тока в фазном проводе будет отличаться от величины тока в нулевом на величину текущего через вас тока. На что и среагирует УЗО. Т.е. предохранит вас от поражения электрическим током, без наличия специального заземляющего провода.
    Совсем не обязательно. Даже при прокладке по сгораемым конструкциям. Надо выбрать марку провода и соблюсти определённые правила монтажа.
     
  3. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Не, ну вы чего, расслабились что ли?
    Уж в скрытых сгораемых полостях - одного провода НГ и LS будет недостаточно...
    А определенные правила монтаж о том и батают.
    Или опять скажете, что я не прав?
    ПУЭ 2.1.36 и далее + таблица 2.1.3
     
  4. Пушкарёв

    Пушкарёв Гость

    Определённые правила монтажа - это:
    -"Подкладка из несгораемых материалов должна выступать с каждой стороны провода, кабеля, трубы или короба не менее чем на 10 мм." для открытой проводки.
    - "С подкладкой несгораемых материалов и последующим оштукатуриванием или зашитой со всех сторон сплошным слоем других несгораемых материалов" для скрытой проводки или только "С подкладкой несгораемых материалов" для Защищенных проводов и кабелей в оболочке из трудносгораемых материалов.
    Примерно так, хотя не всё из ПУЭ 2.1.36 и далее + таблица 2.1.3

    Да вовсе не в том цель: доказать кто прав кто не прав. А выяснить как же правильно на самом деле. Хорошо бы ещё выяснить почему :smile3:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом