1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фальшпереплёт на окна

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Наталья, 28.03.2011.

1. Наталья

Наталья Гость

Добрый день!
    собираюсь установить в квартире пластиковые окна, недавно в одной из передач по ТВ увидела фальшпереплёт, очень понравилось)) мне предлагают два варианта - либо встроенный в саму конструкцию, либо в виде декоративных наклеек :blush: сама склоняюсь ко второму варианту, т.к. всегда есть возможность его снять, если вдруг надоест, ну и, конечно, разница в цене значительная...
    так вот у меня вопрос - кто-нибудь делал фальшпереплёт на окна? насколько практичен и долговечен декоративный переплет, у меня солнечная сторона, не "поплывет" ли он, т.к. клеится он, вроде, на двусторонний скотч :blush:

помогите пжста :blush:

2. Татьяна

Татьяна Гость

Добрый день,Наталья!Да,действительно фальшпереплёт Вы можете установить как из алюминиевого профиля,так и в виде наклеек.Что первый,что второй вариант устанавливается(клеится)во внутрь стеклопакета.По поводу надёжности и долговечности на солнечной стороне-без разницы..Главное,если будете заказывать "декоративную наклейку",заказывайте 3М(производитель пленки).

3. rossokna

rossokna Активный участник

Лайки:
    0
    Как показывает опыт, то раскладка внутри стеклопакета практичнее, чем наружний фальш-переплет.

4. NataLi208

NataLi208 Участник

Лайки:
    0
    я понимаю, что надежнее, когда внутри, однако сразу же описала, почему не хочу так делать.
    За ответ большое спасибо! :smile3:

5. NataLi208

NataLi208 Участник

Лайки:
    0
    Татьяна, спасибо за консультацию! :smile3: только у меня тогда еще вопрос, я немного не поняла :blush: - декоративная наклейка, марку которой вы указали, также внутрь стеклопакета клеится или поверх ? и какой примерно стоимость будет, мне фирмы дают уж очень большой разбег цен - от 800 р до 4500 р за наклейки на все окна :shok:

6. Дорогая Наталья , в прощлом году меняла окна и двери. Делала фальшпереплет и этим летом была ужасная жара, но ничего не произошло.Все таки зависит от кампании, которая делает хорошо и не на чем не экономит.На договоре стоит телефон 8 495 585 95 10 , попробуйте позвонить и цены вообщем не большие.

7. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Фабрика Новый Стиль
    8 495 585 95 10 , 8 916 418 01 57 - Менеджер отдела продаж Александрикова Анна Михайловна

Посетителям портала дополнительные скидки 10 процентов , а также скидки пенсионерам 9 процентов
    Напечатать купон

Анна Михайловна, нехорошо :sm019:

8. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Интересная тема. А можно с внутренней или наружной стороны окна приклеить мебельные молдинги - как насчёт такого варианта? :smile3:

9. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Если из пластика, то почему нет? Только клей пока не знаю какой. Жена осенью из деревянных отрезков попыталась изобразить переплет на двухстороннем скотче, плохой попался, всё отвалилось.
    После этого я начал исследовать этот вопрос, узнал, что существует внешненаклеиваемый фальш-переплет, только пока не добрался до "в руках подержать". Он много дешевле внутреннего, да и у меня как раз стекло одиночное. Жалко, не смог найти эту тему. Но зато вдруг вспомнил, что собирался завернуть при случае к продавцам на третьем этаже ТЦ "Новые Черемушки" у метро.

10. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Молдинг такой блестящий, узкий - миллиметров семь-восемь шириной. Уже с клеящим слоем, надо только плёночку оторвать и приклеивать.

11. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    А вот не только, стекло надо не забыть почистить от пыли и других нечистот.

12. NataLi208

NataLi208 Участник

Лайки:
    0
    хм...интересно... :blush: а насколько это практично и будет ли держаться?

13. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Ну это понятное дело, что основание тоже нужно хорошо подготовить, чтобы клеящий состав хорошо держался на стекле. :smile3:
    Разве что недостаток в том, что придётся клеить симметрично с двух сторон стеклопакекета, чтобы смотрелось одинаково.

14. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Сам бы хотел узнать. Но, м.б., хватит пороху купить и попробовать в этом сезоне, ибо, если здоровья хватит, этим летом должен (надеюсь изо всех сил) завершить отделку веранды у бани и отделать всю баню сайдингом, а фальшпереплет входит в завершающую стадию отделки. Вообще то хороший клей держит хорошо, а плохой плохо, поэтому, как повезёт.А практичности тут нет никакой, сплошной дизайн, просто моей жене не нравятся очень большие оконные проемы без перекладин на сравнительно маленькой постройке.
    ЗЫ А темы, наверное, и не было, сам, без чужой помощи, искал терминологию.

15. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Пусть будут лучше большие проёмы - света будет больше проходить!.. :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом