1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Г-ну вагнеру

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Марта, 16.07.2003.

  1. Марта

    Марта Гость

    Не могли бы разъяснить в чем принципиальная разница между дверями (рамами) выполненными гибочным способом или сварным? Интересует не технология, а качественная сторона в процессе эксплуатации.Заранее спасибо.
     
  2. Мартин

    Мартин Гость

    > Не могли бы разъяснить в чем принципиальная разница между дверями (рамами) выполненными гибочным способом или сварным? Интересует не технология, а качественная сторона в процессе эксплуатации.Заранее спасибо.

    Лопнуло терпение читать глупость.
    спроси у тех кто это распотраняет на форуме
    Есть придуманные слова, нечего не обозначающие.
    Сверлильная технология тоже есть?
    Гаечная?
    Шурупчатая?
    Резательная или штамповочная?
    Напыленчатая?

    Показатель глупости упоминающего эти слова, вот в чем разница в качестве дверей.
    Тот кто упоминает эти слова, заслуживает обвиненияв в дремучей необразованности и серости.
    С которой связан и показатель качества.
     
  3. Medvedev

    Medvedev Гость

    О терминах.

    Ну назвал человек не так... Ну и что? Убивать его за это?
    Может - лучше поправить?
    "Подскажите разницу между дверями, выполнеными из уголков, трубы и катаного профиля".
    А еще лучше - ответить, если в курсе. А терминологией Заказчик владеть не обязан.
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О псевдозащитных и защитных стальных дверях.

    Здравствуйте уважаемая Марта.


    > Не могли бы разъяснить в чем принципиальная разница между дверями (рамами) выполненными гибочным способом или сварным? Интересует не технология, а качественная сторона в процессе эксплуатации.


    Стальные двери реально изготавливать двумя способами, - или на заклепках (экзотика, по моим сведениям кроме «Бастиона» так никто в Москве не предлагает), или на сварке. Других путей нет.
    Отличия между так называемыми «гибочными» и «сварными» технологиями (названия не отражают сути отличий) заключаются в том, что:
    Так называемые «гибочные» технологии, это когда используется при изготовлении стальной рамы и створки только стальной лист, который изгибается для применения в качестве боковых стоек рамы иили створки. Используется производителями для снижения себестоимости конечной продукции. Не позволяет обеспечить высокую степень защиты от механического взлома.
    Так называемые «сварные» технологии, это когда при изготовлении стальной рамы и створки используется не только стальной лист (причем не только прямой, но и гнутый тоже), но и стандартный сортовой прокат и изделия (углы, швеллера, двутавры, стандартные профили, многопластинчатые элементы для защиты запирающей системы двери, - напильники, рельсы, дополнительные листы спецстали, и т.п.).

    Качественные различия просты. Первый основан на принципах минимизации расходов и является разновидностью штамповки. Применяется для производства серийных изделий, которые в плане взломостойкости в своих пиковых модификациях смехотворны. Второй основан на принципах достижения максимальной взломостойкости. Применяется для производства эксклюзивных по взломостойкости дверей.
    Я не говорил о дверях изготовленных по принципу «я тебя слепила из того что было». Такие двери для меня не существуют как профессиональный продукт.


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  5. Борис

    Борис Гость

    А дверь "БАРК"?

    Уважаемый Алексей.

    Позвольте спросить.
    А дверь "Барк", в которой используются исключитильно профили, согнутые на гибочном станке? Вы ее изучали? Весьма приличная, как мне кажется, конструкция.

    Уверен, что будущее за дверьми, сделанными из спец.профилей, разработанных специально для конкретной модели двери, изготовленных с применением современных технологий (гибка или прокат), которые (технологии) позволяют минимизировать расходы, как Вы справедливо заметили, и наполнять двери новыми, в т.ч. защитными, свойствами.

    Думаю, что гаражные технологии отживают свой век.


    С уважением
    Котович Б.А.
     
  6. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Борис.


    >А дверь "Барк", в которой используются исключитильно профили, согнутые на гибочном станке? Вы ее изучали? Весьма приличная, как мне кажется, конструкция.


    Мне так не кажется. Посмотреть ее в разрезе не удалось. Серьезное впечатление дверь «Барк», на предмет ее взломостойкости, с комментариями приставленного к ней «профессионала» не дало никаких. Это я относительно стойкости на взлом этой двери. По сравнению с моими последними разработками, готов к сравнительным тестам на взлом по итогам беглого ознакомления с загадочным конструктивом двери «Барк».

    >Уверен, что будущее за дверьми, сделанными из спец.профилей, разработанных специально для конкретной модели двери, изготовленных с применением современных технологий (гибка или прокат),


    Совершенно согласен. Если заменить «гибка или прокат» на «гибка и прокат». Но ни при каком раскладе речь не может идти о чистой гибке, если речь идет о повышенной взломостойкости двери. Потому что взломостойкость технологиями изготовления ведер не достигается.

    > которые (технологии) позволяют минимизировать расходы,


    Есть разряд людей, которых не интересует «тупая», в смысле безотносительная к требуемым потребительским свойствам товара, минимизация расходов. Вот лично я отношусь к ним.
    В сфере выбора дверей стойких к взлому нельзя не признать, что минимизация расходов, при цели максимально возможной для квартирной двери взломостойкости, основанная на применении технологий, которые обеспечивают двери пустотелость тех ее элементов, которые обеспечивают защиту от взлома снаружи, являются признаком тупости преследующего такую цель покупателя. А не уважать потенциального покупателя элитного по взломостойкости изделия, наверное, неправильно. В том числе с точки зрения продавца широкого спектра различных стальных дверей.

    > как Вы справедливо заметили, и наполнять двери новыми, в т.ч. защитными, свойствами.


    Как то раз прочитал про какие то вроде израильские двери, попробую по памяти процитировать: «дополнительную взломостойкость придает заполнение створки полиуретановым составом». Тоже, по мнению писавшего, наполнило ее новыми свойствами, правда, не очень стойкими к бенгальским огням или свечке.
    А вообще то свойствами заполнять двери нельзя. Чем конкретно из материалов их заполнять можно новыми, кроме материалов, стойких к взрыву, пуле, сверлению и прожиганию? И какие, по Вашему мнению, новые материалы мне не знакомы и, соответственно, я не использую?

    >Думаю, что гаражные технологии отживают свой век.


    Угу. Вы еще скажите, что кутюрье, которые одежду делают, не по современным технологиям с вырубкой по лекалам за один удар станка и с автоматической пошивкой сотни костюмов на спецлинии тоже отживают свой век-¦ И технологии у них кухонные. Потому что швейные машинки традиционно ставились на кухнях.


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом