1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Генератор hitachi e40 и котел baxi luna 3

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем SAMURAl, 28.01.2012.

  1. SAMURAl

    SAMURAl Гость

    Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь, дело в том что у нас часто нет света, и мы преобрели ряд технических средств , для электропитания, действовал пошагово:
    1 отключил все электроприборы кроме котла и 4 насоса !
    2 завел гениратор вставил его в разетку
    3 котел прошол все стадии загрузки и в последний момент выключается, и так добесконечности, напишите пожалуйста подробно как мне быть , выручайт??? фото с моей техникой [ссылка на изображение не работает]
     
    Последнее редактирование модератором: 31.05.2016
  2. SAMURAl

    SAMURAl Гость

    есть еще стабилизатор однофазный
     
  3. 8pin

    8pin Гость

    Можно попробовать включить котёл через сетевой фильтр.
     
  4. Александр-Яр

    Александр-Яр Активный участник

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Что-то картинок не наблюдается, где они? Ну, да бог с ними. И так, котёл загружается, пытается включиться, может даже, кратковременно горелку зажечь, потом гаснет. Причём, это только при работе с генератором? Так? :wink3: Скорее всего причина в том, что у генератора нет фазы и ноля. Там межфазное напряжение 220V. Котёл при пуске не видит ноль, нужно один из выводов генератора посадить на нолевой провод. Нужен хороший контур заземления. Сажаете один из выводв генератора на землю, а второй, будет питание. Так, котёл "увидит" фазу и ноль. Будетработать контроль пламени и все остальные датчики.
     
  5. Барбатолог

    Барбатолог Участник

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    64
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По современным требованиям энергонадзора ноль с заземлением соединять нельзя.На генераторе есть клемма для заземления.
     
  6. Вот когда у Вас лично будет такая ситуация , то Вы и прислушивайтесь к энергонадзору ( хотя я лично сомневаюсь в этом требовании - не секрет для электриков что "0" наглухо заземляют в щитах ).
    ПОДТВЕРЖДАЮ : "заземление" одного проводника на однофазном генераторе приводит в работоспособное состояние схему контроля ионизации пламени ВСЕХ котлов , у которых датчиком наличия пламени есть электрод ионизации .
     
  7. bbs

    bbs Форумчанин

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1 067
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самарская область
    Все верно.
    Можно еще поступить так, как здесь обсуждали.

    Правильно сомневаетесь.
    Цитата из ПУЭ-7:
    "Совмещенные нулевые защитные и нулевые рабочие проводники (PEN-проводники)
    1.7.131. В многофазных цепях в системе TN для стационарно проложенных кабелей, жилы которых имеют площадь поперечного сечения не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, функции нулевого защитного (РЕ) и нулевого рабочего (N) проводников могут быть совмещены в одном проводнике (PEN-проводник).
    1.7.132. Не допускается совмещение функций нулевого защитного и нулевого рабочего проводников в цепях однофазного и постоянного тока. В качестве нулевого защитного проводника в таких цепях должен быть предусмотрен отдельный третий проводник. Это требование не распространяется на ответвления от ВЛ напряжением до 1 кВ к однофазным потребителям электроэнергии.
    1.7.133. Не допускается использование сторонних проводящих частей в качестве единственного PEN-проводника.
    Это требование не исключает использования открытых и сторонних проводящих частей в качестве дополнительного PEN-проводника при присоединении их к системе уравнивания потенциалов.
    1.7.134. Специально предусмотренные PEN-проводники должны соответствовать требованиям 1.7.126 к сечению защитных проводников, а также требованиям гл. 2.1 к нулевому рабочему проводнику.
    Изоляция PEN-проводников должна быть равноценна изоляции фазных проводников. Не требуется изолировать шину PEN сборных шин низковольтных комплектных устройств.
    1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника."
     
    Последнее редактирование модератором: 31.05.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом