1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция швов

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Юрий, 12.05.2003.

1. Юрий

Юрий Гость

После первого хорошего дождя выяснилось, что через верхний шов просачивается вода. Что дожна была сделать фирма, устанавливавшая окна, по гидроизоляции швов? Что я могу требовать теперь?

2. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    Здравствуйте,
    Фирма, которая устанавливала Вам окна, скорее всего, дала какую-то гарантию на монтаж и сами окна.
    Составьте официальную претензию фирме, с которой заключали договор, далее вместе с их представителем осматриваете окно, если данные осмотра вас не удовлетворят, то обращайтесь в общество защиты прав потребителей. Тройственная комиссия проверяет соответствие Вашего реального монтажа с существующим нормативом.
    С уважением,
    В.В. Смышляев
    http://www.oknadom.ru

3. Юрий

Юрий Гость

Спасибо за ответ.
    Но вопрос остался. В договоре написано, что монтаж производится согласно Инструкции по монтажу и в соответствии с СниП и ГОСТ. Должны ли монтажники выполнить гидроизоляцию швов или только, как говорят, "посадить на пену"?

4. Татьяна

Татьяна Гость

У меня аналогичный "балконный" случай, но гарантия вышла. Течет весь нижний край рам. Вот почему-то в др. комнате страшные деревянные 40-летние рамы - не текут, а здесь - свежие и текут, так что дело не в материале. Как правильно сделать гидроизоляцию швов и защиту дерев. поверхностей - стекает уже на внутреннюю дер. обивку вагонкой!!!??? Спасибо.

5. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    Здравствуйте,
    Разумеется, приличная фирма должна была правильно выполнить влагоизоляцию.
    Одна из распространенных жалоб в Союз потребителей: «5.Нарушена герметизация стеклопакета, вследствие чего на внутренней поверхности стекол со стороны комнаты образуется водяной конденсат, который стекает на наличники и подоконник. Уплотняющие прокладки неплотно прилегают к профилю, поэтому вода попадает внутрь него» (смотрите раздел гарантии).
    Конкретную же причину и советы по устранению последствий неправильного монтажа во втором случае можно сделать только при осмотре конкретного объекта, советы типа «заклеить и запенить» мы дать не сможем. Устранение «недоделок», как правило, обходится в круглую сумму. Проще было заплатить фирме за «репутацию», скупой, как известно, платит дважды.
    С уважением,
    В.В. Смышляев
    http://www.oknadom.ru

6. Валерий

Валерий Гость

7. >Здравствуйте,
    >Разумеется, приличная фирма должна была правильно выполнить влагоизоляцию.
    >Одна из распространенных жалоб в Союз потребителей: «5.Нарушена герметизация стеклопакета, вследствие чего на внутренней поверхности стекол со стороны комнаты образуется водяной конденсат, который стекает на наличники и подоконник. Уплотняющие прокладки неплотно прилегают к профилю, поэтому вода попадает внутрь него» (смотрите раздел гарантии).
    >Конкретную же причину и советы по устранению последствий неправильного монтажа во втором случае можно сделать только при осмотре конкретного объекта, советы типа «заклеить и запенить» мы дать не сможем. Устранение «недоделок», как правило, обходится в круглую сумму. Проще было заплатить фирме за «репутацию», скупой, как известно, платит дважды.
    >С уважением,
    >В.В. Смышляев
    >http://www.oknadom.ru

>Водяной конденсат - он и есть конденсат. Это вода, образовавшаяся на поверхности стекла при достижении "точки росы", это вода ИЗНУТРИ помещения.
    Никакого отношения к протечкам СНАРУЖИ эта вода не имеет. В подавляющем большинстве случаев это следствие недостаточного воздухообмена, связанного с избыточной герметизацией современных окон. Я с трудом представляю настолько "безрукую" оконную фирму, которая в своем ПВХ окне оставила такие щели. А как же специальные водоотводные отверстия? Вслед за Станиславским хочется воскликнуть: "Не верю!"
    И я очень сомневаюсь в компетентности "экспертов" из расплодившихся "Союзов потребителей". Вот, например, я знаю эксперта-аудитора Николая Вадимовича Шведова из ГОССТРОя РФ. А это что за люди? Зимой 1997 при морозах под -30 градусов вся оконная Москва "стояла на ушах" из-за рекламаций по поводу конденсата на стеклопакетах. "Известия" даже написали полную туфту на тему типа "Такие ли теплые пластиковые окна?". В Бюллетене "Окна и двери" я потом читал выдержки из заключений неких "экспертов" по поводу конденсата. Из 6 заключений - все 6 мимо. Все не так на самом деле.

С уважением, Борис Иванович

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом