1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гипсокартонные потолки

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Николай, 11.10.2007.

  1. Lazandr

    Lazandr Гость

    боятся есть чего, если никогда не видел как крепят потолки из ГКЛ - придется раза 3 и ставить чтобы научиться, и потратить кучу времени с покупкой новых листов. проще нанять спецов. Хоть можно попробывать сначала в узком коридоре для того чтобы научиться - ньюансов в можтаже хватает
     
  2. Jax

    Jax Гость

    именно не профессионально! Ваш дядя не то, что парится не хочет, он похоже никогда не слышал о такой вещи, как серпянка - это отличное решение для стыков между ГКП, тем более, что стоит копейки.
    А обои можно было и на родной потолок наклеить :smile3: и не стоило бы "лохматить бабушку"
     
    Последнее редактирование модератором: 24.11.2015
  3. станислав

    станислав Гость

    Сделал потолки по технологии с использованием серпянки,но после шпатлевки через неделю появились трещины на соединениях по ширине листа.Возможно это изначальная повышенная влажность листов до монтажа?
     
  4. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Делал в коридоре гипроком, обклеивал и красил. Всё прекрасно. Даже фото выкладывал, но допустимые размеры фото 400х500 ни чего не показывают.
    Нужно закрепить на пололок каркас из профиля или бруска. Преимущества и недостатки того и другого уже обсуждались. Элементы каркаса должны быть широкими по стыкам листов чтобы надёжно закрепить кромки соседних листов. Установить профили по середине (по ширине) листа. Я ещё ставил и по длине перемычки.
    Каркас должен составлять плоскость. Где то подложить (для деревянного бруска можно подстрогать). Далее нужно поднять гипрок, совместить с каркасом и прикрутить. Это самое страшное (особенно если работаешь один), но реально даже одному. Я делал подставки (из бруска) типа стремянки, накладывал на них лист и сдвигая ножки прижимал к потолку. Далее саморезами шуруповертом. После этого шпаклёвка и поклейка. Перед поклейкой хорошо прогрунтовать. Есть гладкие флизелиновые обои, которые здорово тянутся и не рвутся на стыках. 2 слоя водоэмульсионки.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом