1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гончаренко про зазор в kerberos

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Сергей, 13.04.2004.

1. Сергей

Сергей Гость

Какой вKerberos зазор между пазом и стойкой?

2. Уважаемый Сергей,
    Как описано в описании конструкций замков «Керберос», зазор на 4-х из восьми сувальд составляет 0,29мм с одной стороны стойки хвостовика.
    В течение 30 минут размещу фотографии.
    С уважением Олег Водовозов

3. Сергей

Сергей Гость

Что значит "с одной стороны"? Как в ГОСТе или по какому методу? Куда Вам скинуть мой отчет об измерениях (реальных)? Не хочу пока здесь размещать

4. Пример замера:
    1.Делаем замер стойки хвостовика. h = 4.05 мм
    2.Замеряем ширину кодового паза H = 4.55 мм
    3.Общий зазор между кодовым пазом и стойкой = 4,55 мм -“ 4,05 мм = 0,50 мм
    4.При центральном движении стойки хвостовика в кодовом пазе, на одну сторону стойки приходится 0,50 мм / 2 = 0,25 мм.

5. Замер зазоров на замке Mottura артикул 52.771

Замер зазоров на замке Mottura артикул 52.771:
    1. Делаем замер стойки хвостовика. h = 4.95 мм
    2. Замеряем ширину кодового паза на сувальде номер 6 H = 5.69 мм
    3. Общий зазор между кодовым пазом и стойкой = 5,69 мм -“ 4,95 мм = 0,74 мм
    4. При центральном движении стойки хвостовика в кодовом пазе, на одну сторону стойки приходится 0,74 мм / 2 = 0,37 мм.

5.Замеряем ширину кодового паза на сувальде номер 4 H2 = 5.69 мм
    6.Общий зазор между кодовым пазом и стойкой = 6,24 мм -“ 4,95 мм = 1,29 мм
    7.При центральном движении стойки хвостовика в кодовом пазе, на одну сторону стойки приходится 1,29 мм / 2 = 0,645 мм.
    Вот такие результаты.

6. KM

KM Гость

Просьба: а нельзя ли...

Еще заодно замерить толщину стенок корпуса замка? Чтобы, так сказать, наглядно было.

PS. Хороший у вас инструмент, облизываюсь :smile3:

7. сергей

сергей Гость

Из текста Госта ясно: ничего делить или умножать не надо. Зазор между H и h (по рис из ГОСТА). Это разница между H и h. И она должна быть не БОЛЕЕ 0,5 мм для 3-4 класса. Причем не сказано, что хотя бы для одной или 4 сувальд - значитДЛЯ ВСЕХ (раз не более). Я измерял не штангелем, а щупом (зазор измеряется сразу - делить, умножать, вычислять - НЕ НАДО). Набор Щупов с шагом 0,05 мм. На моем замке зазоры от 0,55 (всего в одном пазу на одной сувальде) до 0,8 (не считая двух сувальд с зазорами 1,3 ... 1,4 мм) Между прочим в паспорте Замка его класс по ГОСТУ НЕ УКАЗАН.

8. Сергей

Сергей Гость

Мой реальный опыт и мое частное мнение (правда трудно о

>Из текста Госта ясно: ничего делить или умножать не надо. Зазор между H и h (по рис из ГОСТА). Это разница между H и h. И она должна быть не БОЛЕЕ 0,5 мм для 3-4 класса. Причем не сказано, что хотя бы для одной или 4 сувальд - значитДЛЯ ВСЕХ (раз не более). Я измерял не штангелем, а щупом (зазор измеряется сразу - делить, умножать, вычислять - НЕ НАДО). Набор Щупов с шагом 0,05 мм. На моем замке зазоры от 0,55 (всего в одном пазу на одной сувальде) до 0,8 (не считая двух сувальд с зазорами 1,3 ... 1,4 мм) Между прочим в паспорте Замка его класс по ГОСТУ НЕ УКАЗАН.

9. Сергей

Сергей Гость

И еще. На www.locks.ru хоть и написана дурацкая фраза по поводу зазора "с одной стороны", но из рисунка, размещенного там же видно, что это зазор - разница H и h (по рис. из ГОСТА). А этот зазор, как написано на том же сайте, на четырех сувальдах 0,29 мм. Что , как я уже написал, не соответствует действительности ( во всяком случае, на моем замке).

10. Сергей

Сергей Гость

Что за бред. На свой рис. на www.locks.ru посмотри. Зазор - он один и неделим и даже по вашим замерам составляет 0,5 мм, А ПО МОИМ ОТ 0.55 (ВСЕГО В ОДНОМ ПАЗУ НА ОДНОЙ СУВАЛЬДЕ) ДО 0,8 (НЕ СЧИТАЯ 2 СУВАЛЬД С ЗАЗОРАМИ 1,3 ... 1,4 ММ

11. Сергей

Сергей Гость

NEW Давайте спокойно про зазоры

Кто читал и видел ГОСТ, тому и в голову не придет делить, умножать (может прологарифмируем, иль какое конформное отображение применим?) зазоры. Он один - это разница между H и h (по рис. из ГОСТа). Из рисунка на www.locks.ru - то же самое,если б не дурацкая фраза "с одной стороны". В ГОСТе нет понятия о сторонах и делении с умножением. Стойка в пазу может двигаться как угодно. Почему тогда на два делим-умножаем. Может на одну треть или еще как. И ввести функцию зазора от кучи параметров, в том числе от геополитической обстановки в Турции и Италии, а тк же от того, не ели ли вы макарон.
    ГОСТ говорит, что зазоры - НЕ более 0,5 мм для 3-4 класса. Значит если хоть на одной сувальде более- не 3-4 это класс (это я думаю довольно простая логика). Но это лирика. У меня реальные, измеренные щупами с шагом 0,05 мм от 0,55 (в одном пазу) до 0,8. На двух сувальдах 1,3-1,4. При чем здесь 0,29 мм. Где ОНИ?
    сМЕШНО читать, как АГ вначале всех поучал, что делить и в голову не придет, потом сам вдруг начал.
    И кстати, не считал, но интересно, какое кол-во кодовых комбинаций при таких зазорах (учитывая 1,4 мм)?

12. Сергей М.

Сергей М. Гость

Олегу Водовозову

>[​IMG]
    >6.Общий зазор между кодовым пазом и стойкой = 6,24 мм -“ 4,95 мм = 1,29 мм
    >7.При центральном движении стойки хвостовика в кодовом пазе, на одну сторону стойки приходится 1,29 мм / 2 = 0,645 мм.

Объясните Олег, как это вы так выложили вначале 2 фото одного замка Моттура с нуклео Компакт и на нем производили замеры и выкладки, а последнее фото - другой замок Моттура 52.583 (если не ошибаюсь) и на нем померяна только ширина кодового паза, но нет замера ширины стойки хвостовика данного замка.

Не очень корректно.

13. Это один и тотже замок Mottura артикул 52.771, только другая сувальда.

14. Сергей М.

Сергей М. Гость

Это я ошибся :((

но вопросы о разных кодовых зазоров Кербероса, озвученных Сергеем, все равно остались.

15. АГ

АГ Гость

>>Читаем эту фразу _внимательно_ и больше не наезжаем на АГ :smile3:

АГ = Спасибо друзья
    НАЕЗЖАЙТЕ.
    ЛЮБАЯ КРИТИКА ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ,ТАК КАК ПОЗВОЛЯЕТ ПОНЯТЬ МЫСЛИ ОПОНЕНТА.
    ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ, КОНЕЧНО.

Может быть кто-то выскажет (спросит) ЗАЧЕМ нужен ВООБЩЕ этот самый зазор?
    Может быть кто-то ответит, чем отличается зазор от Моттуры в 1.23 мм от 0.29 мм и к чему это приводит или может привести?

А я пока разъясню, что переменные зазоры между выступами сувальды, (на разных сувальдах) соответствуют ПЕРЕМЕННЫМ типоразмерам глубин фрезеровки «секрета». Или как ранее я назвал эти глубины «шагами».
    Керберос применяет для фрезеровки сразу два типоразмера: с шагом 1 мм и с шагом 2 мм.
    Сочетания обоих «шагов» определяется компьютерной программой, так как фрезеровка комбинаций осуществляется на обрабатывающем [​IMG] центре CDME, где могут быть заданы ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ комбинаций.
    Такой центр есть еще и на ПРО САМ и СЕНАТ.
    Стоит эти штуки примерно 250.000 евро в зависимости от комплектации.
    Не рабочий на фрезеровке крутит ручки подъема и опускания стола, а компьютер управляет движением фрезы.
    Повторение одинаковых по размеру глубин фрезеровки невозможно ввиду непрерывного контроля за движением фрезы со стороны компьютерной программы.
    Таким образом, обычный ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕБОР комбинаций исключен, так как управляющему компьютеру все, равно как и когда и на какое расстояние двигать фрезу.
    На бородке ключа фрезеруются одновременно ДВА типоразмера нарезанных с глубиной и 1 мм и 2 мм.
    Кстати такие же переменные высоты (шаги) применяется и Чиза.
    Соответственно этим типоразмерам применяются РАЗНЫЕ сувальды с РАЗНЫМИ зазорами между выступами сувальд: 4,6 мм и 5.3 мм.
    При стойке хвостовика размером 4 мм, таким образом, в замке имеются сразу ДВА суммарных зазора общим размером 0.6 мм и 1.3 мм.

Смысл применения таких «переменных» размеров, в том, что нет СЕРИЙНОГО (ОДИНАКОВОГО) «отзыва» механизма замка на не санкционированное открывание замка ПОДБОРОМ отмычками.
    «Отзыв» это понятие применяемое «слесарями взломщиками» умеющими работать отмычками.

При подборе отмычками, на стойке хвостовика гребенки ригеля ЗАВИСАЕТ сувальда своим кодовым выступом(цепляется своим краем). И извините за термин, дергается туда сюда под воздействием крючка отмычки в пределах люфта,
    Гребенка ригеля может быть продвинута тогда, когда ВСЕ выступы ВСЕХ сувальды ЗАВИСНУТ (зацепятся) за грань стойки хвостовика.

«Отзыв» от этого зависания -“ это субъективные ощущения, на сколько необходимо поднять (опустить) крючком-отмычкой сувальду, чтобы она повисла (зависла) на стойке хвостовика.
    Следовательно, если на разных сувальдах ЗАЗОРЫ разные, то и «отзыв» будет РАЗЛИЧНЫЙ.
    Понимание взломщика, о том, как и где в данный момент соприкасаются «подбираемая» сувальда и стойка хвостовика при различных «ощущениях» сильно затруднено.
    На кончиках пальцев глаз нет, и внутрь замка не заглянешь.
    Стандартного серийного отзыва (ощущения) нет, так как НЕТ одинаковых зазоров и одинаковых расстояний между выступами сувальд.
    Замок собирается по КЛЮЧУ, по комбинациям, ранее определенным и нарезанным компьютером.
    Таким образом, сувальды в замок набираются в соответствии с ранее нарезанными глубинами.
    Программа тасует Два варианта сувальд и ДВЕ глубины (типоразмера), как примерно тасуется карточная колода .
    Но каждый производитель так фрезеровать не может.
    Для этого необходимо иметь центр, инструментальное хозяйство и голову для понимания, что можно сделать для защиты замка от посягательства нехороших людей.
    АГ

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом