1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Имею ли я право отказаться от установки доставленных н

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Татьяна, 18.08.2003.

1. Татьяна

Татьяна Гость

Привезли окна. Ко всем стеклопакетам - претензии по качеству (царапины, дефекты стекла, мусор между стеклами)! При этом через неделю "зачли" на помену только 1 стеклопакет. Остальные (меня также совсем не устраивающие) имеют недостатки якобы в пределах ГОСТа. Имела ли я право отказаться от монтажа? Акт сдачи-приемки не подписан. Фирма хочет считать неустойку со стоимости только за монтаж, т.к. изделия были мне привезены ("надо было вставить как есть, потом мы бы поменяли"). А зачем монтировать некачественную продукцию? Для "галочки"? Кто прав? Как быть в таких случаях? Спасибо.

2. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    Здравствуйте,
    Разумеется, если Вы недовольны качеством заказа, ставить окна не надо. В ГОСТе, в зависимости от марки стекла перечислен перечень допустимых дефектов. Пузыри и искривления в центре считаются недопустимыми.
    Не подписывайте акт и составьте претензию фирме с подробным описанием недостатков.
    С уважением,
    В.В. Смышляев

3. Слава

Слава Гость

Подскажите пожалуйста номер этого ГОСТа и где его можно найти

4. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    Здравствуйте,

ГОСТ 111-2001 "СТЕКЛО ЛИСТОВОЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"

Опубликовано: официальное издание - М.: Госстрой России, ГУП ЦПП, 2002.

Настоящий стандарт распространяется на листовое стекло, предназначенное для остекления светопрозрачных строительных конструкций, средств транспорта, мебели, а также изготовления стекол с покрытиями, зеркал, закаленных и многослойных стекол и других изделий строительного, технического и бытового назначения.
    Стандарт не распространяется на стекло армированное, узорчатое, окрашенное в массе, стекло с покрытием и другие виды листовых стекол со специальными свойствами.
    Требования настоящего стандарта являются обязательными (кроме оговоренных в тексте как рекомендуемые или справочные).
    Дата введения в действие 01.01.2003.

С уважением,
    В.В. Смышляев
    http://www.oknadom.ru

5. Татьяна

Татьяна Гость

Имея теперь опыт отбраковки, могу сказать

что лучше поспорить на ГОСТе "стеклопакеты клееные", ибо стекол в пакете 2-3 и по кол-ву дефектов на м2 мы можем проиграть. Мне удалось доказать "Невским витражам", что их стеклопакеты имеют дефекты именно по этому Госту, но надо - ть его выучить почти наизусть! Теперь мои стеклопакеты изготовит фирма "Борское стекло", кот. я доверяю.

6. Запомните простое правило: мы работаем для клиента, а не он для нас. Все замечания должны быть устранены, другое дело, что Вас не предупредили, что дешевое стекло в принципе не может быть ровным и гладким. Требуйте, Вы правы.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом