1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Индивидуальные окна для вашего дома

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Виктория Оконская- Балконская, 07.10.2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктория Оконская- Балконская

Виктория Оконская- Балконская Участник

Лайки:
    0
    Для каждого дома свои окна. Описав место, где вы живете, или куда выходит Ваше окно или балкон, я смогу помочь вам в выборе комплекса окна.
    Для затравки: окно выходит на школу: лучше выбирать пластиковый профиль шириной не менее 70 мм, двойной стеклопакет с энергосбережением, стекло толщиной 6 мм. Москитная сетка защитит от насекомых и тополиного пуха.

2. Виктория Оконская- Балконская

Лайки:
    0
    Если у вас есть маленькие дети, советуем: окно в детскую комнату укомплектовать энергосберегающим стеклопакетом, благодаря чему в помещении всегда будет тихо и тепло.
    Совершенно новые, эксклюзивные системы жалюзи. Это особенно актуально, если окна выходят на солнечную сторону. Никто не спорит о полезности солнечного света, но лучше иметь возможность регулировать его проникновение по собственному желанию. Тогда солнечные лучи не разбудят ребенка. В отличие от штор, жалюзи и не мешают проветриванию, устанавливаются вплотную к стеклопакету, не занимая дополнительную площадь подоконника. Есть дополнительное место для игрушек.
    Установить ручку с замком, таким образом, ребенок не сможет открыть окно. Повернув ключ, заказчик надежно зафиксирует механизм в закрытом положении, - теперь без разрешения ребенок не сможет открыть створку.
    Систему 4-х ступенчатого микропроветривания, которая позволит регулировать интенсивность вентиляции комнаты. Очень важно, чтобы в детской всегда было свежо и комфортно. Правильная вентиляция помещения обеспечивает здоровый сон и бодрость духа, так необходимые детям.

3. Николай

Николай Гость

Виктория, вы как я понимаю хороший специалист по окнам. А что вы скажете вот по этой статье и особенно комментариям к ней от Валерия Ивановича.

4. Виктория Оконская- Балконская

Лайки:
    0
    Добрый день! Относительно комментариев Валерия Ивановича могу сказать следующее:
    Если тезисно, то да, безусловно, наверное, будет более логичным сравнивать современные пластиковые и деревянные евро окна. Но в данном случае вряд ли логичным будет переубеждать кого- либо ставить вместо деревянных евро окон пластиковые. Поэтому авторы статьи и аппелируют к владельцам так называемой столярки. Тут я никакого криминала не вижу. Относительно развития темы ДДТ, не очень понятно к чему Валерий Иванович раскрыл эту тему.
    ДДТ может являться побочным продуктом производства ПВХ, а может и не являтся, но так, как он был запрещен, что справедливо замечано, не очень понятно к чему вообще было упомянуто данное химическое вещество. По сути окна ПВХ не менее вредны, чем пластиковые стаканчики из под йогурта. В данный момент нет легальных предприятий работающих с данным элементом. Ну, может быть, за исключением специализированных, но это мне уже неведомо.
    Дальше относительно сертификационных документов, не знаю как и где, но совершенно четко могу сказать, что у в нашей компании есть все сертификаты и на сами ПВХ профили и на фурнитуру и т.д., и с чем может быть связано их отсутсвие так же сказать затрудняюсь.
    Что касается деформации профиля, тут согласна с автором комментариев, безусловно под теми или иными факторами профиль будет притерпевать определенные изменения и для его "ужесточения" необходимы стальные составляющие. В данном случае так же огромное значение имеет класс профиля, если речь идет напрмиер о профиле А класса, имеющего стенки 3 мм, то у него при истончении со временем стенок даже на 0,3 мм, все равно сохраняется ГОСТовая толщина 2,7, при этом у профилей класса Б, у которых изначально стекни профиля тоньше, по прошествии времени этот ГОСТ не выдерживается, что и приводит к деформации.

5. Николай

Николай Гость

Хорошо. Есть еще ряд непонятных моментов. Цитирую:
    Т.е. в 1972 году уже знали о реакциях полимеризации и деполимеризации,
    И тут же говорится о том, что не было надлежащих методик. А тогда откуда такая информация о полимеризации и деполимеризации. Вам что-нибудь это говорит ?

Далее ниже говорится о проблеме ПВХ окон при пожарах. Выделение токсических веществ, явно хуже чем просто ожоги у людей. А ведь это тоже немаловажный момент. Хотя наверно у нас и без окон найдется столько подобной химии, что это уже наверно не столь существенно.

И последнее вопрос по монтажу. Не совсем понял, почему должно пройти 24 часа после установки окна. У вас какое мнение о том, что лучше крепить на монтажную пену или все-таки использовать специализированный крепеж ?

6. Виктория Оконская- Балконская

Лайки:
    0
    Относительно химических реакций, к сожалению, вряд ли смогу углубиться в дискуссию, так как, наверное, этот вопрос может быть лучше раскрыт специалистами в области химии.
    Относительно же 24 часов, это вовсе не обязательно, то есть безусловно должно пройти какое- то время для того, чтобы монтажная пена устоялась, но 24 часа для этого более чем достаточно.
    Относительно крепеления, окна нельзя крепить на монтажную пену, она используется только в качестве заполнения пустот, само окно крепится при помощи анкерных болтов или пластин.

7. Согласен, коллега, что с ДДТ передернуто. Химпромышленность производит пвх, да и еще ддт, но от ддт уже отказались, пвх на очереди! Касаемо экологичности. Для меня интересен только переход из полимера в мономер, раньше ничего об этом не слышал. Была инфа, что"содержание винилхлоридных мономеров в 1 кг профиля не превышает 1 мг и их выделение при любой обработке профилей не происходит." без ссылок на источник. Из этого можно предположить, что скорость перехода из полимера в мономер пренебрежима мала или равна скорости обратного процесса :smile3:. И этот мономер должен как-то попасть в организм. Собственно говоря, в этом смысле более опасны электрочайники, чем окна. И по логике автора статьи надо прежде запретить делать их из пвх.
    По поводу свинцовых или кальций-цинковых стабилизаторов, так хрен не слаще редьки. Цинк тоже тяжелый металл, возможно чуть менее ядовитый. Использование кальций-цинковых стабилизаторов взамен соединений свинца законодательно установленное в Германии, на мой взгляд, результат конкурентной борьбы, лоббирования интересов и, возможно, удешевление технологии их получения. Потому как еще лет семь назад на эту тему была следующая информация:"В числе других стабилизаторов ПВХ в последнее время особо выделяются Ca/Zn – соединения. При этот делается сильный упор на на их меньшую опасность для здоровья человека. Также как и в случае со свинцовым стабилизатором, готовый ПВХ-профиль с кальций-цинковым стабилизатором (кстати более дорогим) не выделяет ни цинк, ни его соединения при любых условиях эксплуатации окон. Цинк как металл в виде пыли не менее опасен, чем свинец. Так что в принципе это проблема, в конечном итоге, производителя профиля – насколько ядовитые компоненты он использует для стабилизации ПВХ.
    Применение свинцовых недорогих термостабилизаторов (в основном это комплексные карбоксилаты свинца) позволяет экструдировать строительные ПВХ профили с отличной тепловой и световой стабильностью, диэлектричекой константой, нулевым водопоглощением, отличной устойчивостью к механическим динамическим и статическим нагрузкам. ПВХ компаунды (со свинцовым термостабилизатором) широко применяются для экструзии питьевых труб. Исследования на предмет выделения свинца в питьевую воду велись более 40 лет во всём мире (так как никто не доверял исследованиям соседей,все они выявили, что при соблюдении всех технологических норм при приготовлении ПВХ компаунда и экструзии ПВХ труб, содержание свинца после ряда специальных провоцирующих исследований меньше в 8 - 10 раз ПДК, определённой ВОЗ. Многочисленные ислледования национальных институтов не смогли доказать, что свинцовые термостабилизаторы в строительных ПВХ профилях вызывают раковые заболевания.
    Вследствие токсичности, применение свинца строго регулируется особыми промыщленными правилами ЕС. На упаковках с такими стабилизаторами всегда наклеивается ярлык 'особо опасен беременным женщинам', но их наклеивают и на упаковки Ca/Zn стабилизаторов. Работы по приготовлению ПВХ компаундов с различными типами термостабилизаторов строго регламентируются правительственными нормами безопасности по ПДК свинца, цинка, кадмия, бария. Ежемесячно на этих предприятиях госинспекторами проверяется уровень концентрации веществ в воздухе, воде, крови персонала.
    Однажды будучи внедрён в состав ПВХ компаунда, свинцовый термостабилизатор уже никак не может мигрировать из его состава, и свинец никак не выделяется из состава стабилизатора, даже при сгорании ПВХ профиля.Подобные Покупателю в ЕС предоставляется полная свобода осознанного выбора ПВХ профилей, стабилизированных как Ca/Zn так и свинцом, оловоорганикой, Ba/Zn и т.п.; фирмы сборщики окон там, как правило, не козыряют перед потребителем непонятными им самим химическими терминами."
    Однако никто не будет спроить, что производство, использование и переработка деревянных окон более экологичны чем пластиковых. Вряд ли кто-то будет покупать деревянные окна лишь из-за того, что они более безопасны при сгорании.
    Передернуто также начет теплоизоляции. Автор пишет, что теплоизоляция пвх примерно равна теплоизоляции дерева, забывая, что в пвх профиле есть еще воздушные камеры. Вообще есть системы пвх профилей намного превосходящие по теплоизоляции деревянные профили за счет использования полиуретановых утеплителей внутри профиля. И это при наличии мет. армирования.
    Неверен, также на мой взгляд, вывод автора, что цветные окна более пожароопасны, чем белые. Сам пвх профиля самозатухающий продукт, т.е. негорящий при отсутствии открытого пламени (лично проверено:smile3:)
    Да небелый профиль сильнее нагревается от солнца. Из-за того, что у пвх коэффициент линейного расширения раз в 10 больше, чем у металлов при перепаде температур на улице и в помещении профиль стремится искривиться. Этому и препятствует как раз мет. армирование внутри профиля. Насколько оно соответсвет нормам и насколько оно качественно закреплено, настолько качественно будет работать окно. И ламинированные окна более требовательны к этому моменту, нежели белые.

8. Николай

Николай Гость

Как я понял из вашего ответа, автор комментария явно передергивает факты. Из чего следует заключит, что пластиковые окна не так страшны, как там описано. Правда конкретного решения я от автора не получил. Увы, он так и не смог мне вразумительно сказать, что же делать после этого поста. :smile3:
    По идее как я понимаю, скорее уже дело во вкусе, что больше нравится деревянные окна или пластиковые.
    Мне еще интересно мнение Смышляева, так как он занимается деревянными окнами и вполне возможно имеет иной взгляд на данную статью и окна, как таковые. :smile3:

9. Виктория Оконская- Балконская

Лайки:
    0
    Уважаемые форумчане, я думаю, обсуждаемую тему можно вынесли отдельно. Здесь же уместнее спрашивать о том, какие окна и в какой комплектации лучше приобретать для своего дома в зависимости от окружения, материальных возможностей,требований к комфорту. Не уводите разговор далеко от этого.
    Итак, дополню тему ещё одним советом:
    Окна для первых этажей!
    В случае если окна располагаются на первом этаже, которые наиболее уязвимы для незаконного проникновения и требуют защиты от выбитых стекол, предлагаю:
    1. Специальный стеклопакет Триплекс (3+1+3, 4+1+4), основная задача которого надежно защитить квартиру от проникновения воров. Кроме того, триплекс снижает опасность от разлетающихся осколков (стекло разбивается, но остается в раме).
    Примерное увеличение в цене в районе 55%-65% от обычного однокамерного стеклопакета.
    2. Закаленное стекло, которое в 4-5 раз прочнее обычного. Разбить такое стекло очень непросто, и даже если это произошло, закаленное стекло бьется мелкой крошкой, что сводит к минимуму вероятность получения травмы.
    По желанию заказчика окна могут быть укомплектованы различными видами стеклопакета.
    3. Дополнительную противовзломную фурнитуру, которая обеспечит спокойствие за квартиру на любом этаже, пока заказчик отсутствует или спит. Обычно, при попытке проникновения, окно подцепляется снаружи и отгибается. Противовзломная фурнитура не позволит деформировать конструкцию, исключает возможность образования щелей и отступов створки от профиля.
    4. Широкий ассортимент тонирующих пленок, которые хорошо использовать там, где окна двух стоящих напротив домов находятся буквально рядом друг с другом.

10. empty101

empty101 Активный участник

Лайки:
    0
    Виктория, установка спецпакетов (триплекс, каленка и т.д.) к сожалению не приводит к ожидаемому эффекту, для достижения оного необходимо вклеить пакет в раму. Взломщики сейчас грамотные пошли -бьют пакет отгибают край и банально открывают окно за ручку. А вклеивать пакет ))) этим просто никто не будет заниматься... А по поводу выбора окон мое мнение однозначно, окна ставятся не на год ,и не на два, нет смысла экономить и выгадывать копейки... не в состоянии застеклить всю квартиру качественным продуктом-замените одно окно в детской ... в кухне.. маме поставьте ...да одно .. но хорошее .. поставьте и забудьте о нем... что за люмпенство - в п44 влепить 58 профиль с 24 пакетом - "Я крут, у меня пакеты" а потом зимой крики, визги, писки, скупой платит дважды, глупец-постоянно...

11. Виктория Оконская- Балконская

Лайки:
    0
    Совершенно с вами согласна, коллега, окна лучше ставить раз и навсегда. Хотя бы не менее 50 лет- как и положено пластиковым окнам.
    Мои предложения разработаны для того, чтобы сориентирвать покупателей, чтобы, когда они приходят за окнами в компанию, они знали, что спрашивать и чувствовали себя уверенно.

12. здесь поподробнее пожалуйста, какая взаимосвязь между энергосберегающим с/п и звукоизоляцией? У Вас есть результаты испытаний? Любопытно взглянуть....
    Т.е. 4-х ступенчатое микропроветривание - ЭТО и есть правильная вентиляция? :grin: :grin: :grin:
    я плакал..... :grin: :grin: :grin:

13. empty101

empty101 Активный участник

Лайки:
    0
    меж прочим плачут окна как раз изза неправильной вентиляции... или отсутствия оной ...и Хаттаб давай по существу...хочешь спросить- спрашивай, хочешь ответить- отвечай ...

P.S. "дурацкие вопросы порождают дурацкие ответы."

14. Виктория Оконская- Балконская

Лайки:
    0
    Увахаемый Хаттаб, отвечаю: при нанесени энергосберегающего покрытия,например,на однокамерный стеклопакет, его тепло- характеристики становятся равносильными двухкамерному. А как известно- двухкамерник лучше однокамерника...
    ОДНОКАМЕРНЫЙ СТЕКЛОПАКЕТ С ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМ ПОКРЫТИЕМ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ДВУХКАМЕРНЫЙ.
    ОБЛЕГЧЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ СТВОРОК ПОЗВОЛЯЕТ ИМ СЛУЖИТЬ ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ. Плюс вероятность провисания снижается.А, значит, створки будут всгда максимально плотно прилегать к профилю.- это к звукоизоляции.
    Подробнее об энергосбуружении тут [ссылка не работает]
    Если вам будет спокойнее могу написать так: Окно в детскую комнату лучше укомплектовать энергосберегающим стеклопакетом, благодаря чему в помещении всегда будет НЕ ТОЛЬКО тихо, НО и тепло.

не плачьте, Хаттаб - все в порядке!
    Замечу,что придирка не по теме - затрагивала не правильность вентиляции, а её необходимость. Видимо Вы не так прочли...
    Хотя, если уж и говорить о вентиляции- то для нормального микроклимата в комнате 4-х степунчатое- самое то!Особенно в детской.

15. пример приведёте?
    это Вы клиентам рассказываете? :laugh1:

Статус темы:
Закрыта.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом