1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Исправление установки балконной двери, профиль рехау

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем _zhuns, 01.08.2009.

1. Александр

Александр Гость

Дверь будет изгибаться только при закрытой ручке,а при открытой- таже щель, теже сквозняки. Это половинчатая мера исправления дефекта,а это надо.

2. _zhuns

_zhuns Активный участник

Лайки:
    1
    Я сегодня детальнее рассматривал дверь. У меня, в отличие от вашей ситуации, изогнута только стойка, где установлены петли. Эта стойка прикреплена к стене с помощью 3-х анкерных винтов. Искривлениеи - у среднего. Выкрутил его и не могу понять, как же фиксируется дверь от смещения: отверстие больше, чем оболочка анкера. Выходит, что все "держит" только затвердевшая пена?! Может еще что-то есть, что можно увидеть, выковыряв пену и штукатурку?

Вы писали, что надо наносить удары от стеклопакета. Т.е. выгнуть дверь в сторону стены. В моем случае надо изгибать стойку двери перпендикулярно плоскости стеклопакета. Не опасно ли такой изгиб для стеклопакета? Ведь мне надо изогнуть на 2мм.

3. Юрий Краснов

Юрий Краснов Форумчанин

Лайки:
    86
    Очень правильное наблюдение, Александр! Из незапертой двери или окна всегда дует.

Такой - опасно. Всё! Вызывайте специалистов, а то, чувствую, скоро доломаете...

4. Александр

Александр Гость

_zhuns:
    Вы писали, что надо наносить удары от стеклопакета. Т.е. выгнуть дверь в сторону стены. В моем случае надо изгибать стойку двери перпендикулярно плоскости стеклопакета. Не опасно ли такой изгиб для стеклопакета? Ведь мне надо изогнуть на 2мм.

Ничего стучать не надо.Дверь изогнётся сама при регулировке
    боковых прижимов,расположенных возле дверной ручки-два и с противоположной стороны на изогнутом профиле два.Если дверь
    не цельно стеклянная, то со стеклопакетом будет всё нормально.Дверь будет изгибаться за счёт камер расположенных
    по обе стороны от армирующего металла.

5. _zhuns

_zhuns Активный участник

Лайки:
    1
    Уважаемый Юрий. Спасибо за SOS. К тому, к чему призывете, я мог прибегнуть и без подсказки. К сожалению, Вы сами меня могли сбить с толку. Посмотрите, что Вы рекомендовали. Естественно, я не мог принимать все рекомендации без обдумывания, чтобы "не доломать". В итоге поступил и сегодня реализовал то, что написал в своем первом обращении на форум за советом.
    Могу лишь дополнить, если у кого-то будет такая же проблема: для большей жесткости конструкции я поставил дополнительный анкер, т.к. дверь высокая.
    Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении этого вопроса.
    Прав был ДЕН - надо устранить причину так, чтобы осталась возможность выполнить регулировку в будущем. Спасибо.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом