1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как фигурно вырезать плитку

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Оксана, 28.09.2008.

1. Оксана

Оксана Гость

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, чем лучше вырезать фигурно плитку. Речь идет о керамограните. Кладется на пол в коридоре, где сходятся все дверные проемы. Отсюда и вопрос.
    Спасибо за советы!

2. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    ___ Отрезная машинка с алмазным диском.

3. Алена

Алена Гость

Добрый день!
    Существует особая технология гидроабразивной (фигурной) резки.Суть проста:Через сопло под большим давлением идет поток воды со специальным песком, вода режет керамогранит, охлаждая ее,поэтому плитка не крошется.Таким образом,можно вырезать даже самые сложные дуги и линии.Если вы находитесь в г. Пермь,то я могу вам рассказать где это могут сделать.

4. Тихомиров

Тихомиров Гость

Сложно всё это. Инструмент нужен. Я тоже резал алмазной балеринкой и алмазным кругом.
    есть алмазные пилки (проволока) для ручного лобзика и ножовки по металлу. Сверлите, где нужно, алмазным сверлом, а дальше ножовкой.

5. Алена

Алена Гость

а зачем?для этого есть специальные организации,которые на этом специализируются

6. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    В специальную организации можно отнести всё. И вообще там могут резать лазером на ЧПУ.
    Вопрос то другой...

7. Андрей

Андрей Гость

маленькой "болгаркой" с алмазным кругом

8. Жорж

Жорж Гость

Алмазным инструментом. Я пилю с водой на плиткорезе Sturm диском 180 мм.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом