1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как клеить микроплитку?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем chb546, 29.09.2008.

1. chb546

chb546 Гость

В магазине продается плитка размером около 50х50 мм. Она наклеена на бумагу размером 500х500 мм. Похоже, что надо намазать плиточным клеем стену, а затем приклеить листы с плиткой. Если кто-нибудь знает как надо работать с этим материалом, прошу описать технологию и особенности (поподробнее).

Спасибо

2. вадим

вадим Гость

если на листе бумажном,то у вас бумага на лицевой стороне,наносите клей ,клеите плитку бумагой естественно вверх и удаляете бумагу.
    если на сетке то в основном сетка на тыльной стороне,прямо сеткой на клей.

3. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Если ириска, то проще использовать клей на белом цементе типа СМ 115.

4. delferib

delferib Гость

Я бы не стала называть плитку 50*50мм – микроплиткой, т.к. видела плитку 15*15 и 20*20 мм(да не на основе, а россыпью!)
    Но: принцип «укладки» плитки «бумагой наверх» очевиден, за указание клея с белым цементом спасибо!
    У меня другие вопросы, по той же плитке (50*50мм):
    - у неё толщина около 2-х мм – можно ли её прокалить в печи (духовке), не разобьется ли она? (я хотела нанести на неё рисунок краской по керамике и после наклеить на стену, но в инструкции рекомендуется прокалить плитку – выдержит ли она? Не «расстреляет» ли она мою духовку?
    - я хотела плитку наклеить на стену, обшитую ГКВЛ – надо ли его пропитать чем то, до нанесения клея?
    Спасибо всем кто ответит!

5. Николай

Николай Гость

Плитке ничего не случится, если будите нагревать её вместе с духовкой и дадите ей остыть в духовке. ГКВЛ прогрунтуйте.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом