1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как поменять электрику

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Руся1980, 14.10.2011.

1. Олего

Олего Участник

Лайки:
    0
    Утечка происходит не на стены и корпус, а между фазой и нолем в результате разрушения изоляции.
    :sorry2:

2. Rogers

Rogers Гость

а как считают уважаемые форумчане, долго ли у меня прослужит скважина из 159 трубы длиной 16 п.м. на которую я использую как контур заземления?? И нужно ли делать повторный контур выравнивания потенциала (сделанный по внутреннему периметру наружных стен дома) еще и в пристроенном помещении (сени из пенобетона 48 м2, там тоже будет свет)

и еще маленький вопросик-почему не выбивает диф -когда я мультиметром меряю напряжение в трехпроводной розетке и замыкаю фазный провод и заземляющий??? при этом вольтметр показывает от 17 до 25 вольт -когда я меряю напряжение между нулем и заземлением. откуда вообще берется это напряжение??? или ноль - это вовсе и не ноль????

заранее благодарю всех за ответы

3. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    И на эту "утечку" что дифавтомату, что УЗО... до лампочки, ибо это для них та же нагрузка. А вот когда утечка пойдёт на сторонние металлоконструкции, например, стеновую арматуру, тогда дифзащита сработает.
    По чайникам. 2 чайника по 2 кВт будут потреблять 18А, при этом АВ 16А, хоть ИЭК, хоть АВВ, хоть Хагер... вполне могут держать нагрузку в течении часа (всё в соответствии с ГОСТ и МЭК). А вот розеточка могла просто выгореть из-за паршивых контактов или банально не была рассчитана на ток более 10А.

4. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Предполагаю, что обсадная труба скважины прослужит достаточно долго, на мой век точно хватит...
    :grin:

Потому и не выбивает, что при измерении напряжений ток через мультик мизерный и не достаточен для сработки диф. защиты. А разность потенциалов между нулём и землёй обусловлена тем, что по нулевому проводнику протекает ток, создавая некоторое падение напряжения, а по защитному проводнику ток не протекает и потенциал на нём не отличается от потенциала контура заземления.
    Только 17-25В, полагаю, было при измерении напряжения между землёй и нулём, а не между землёй и фазой... Ибо если предположение не верно, значит у Вас защитный проводник в обрыве.

5. Олего

Олего Участник

Лайки:
    0
    Вы забыли, что третий провод земля.
    :wink3:

6. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Я не забыл. А кто то в теме упомянул про утечку на третий провод?... Ба! А я и не заметил... :laugh1:

7. Олего

Олего Участник

Лайки:
    0
    Да, я не так выразился. Бывает :drinks:

8. Простите

Простите Гость

2х2квт=4квт/220=18,18А ??

9. Rogers

Rogers Гость

Заземление-зануление

перепутал. конечно 17-25 В между нулевым и заземлением )))

10. Олего

Олего Участник

Лайки:
    0
    И, что?

11. 8pin

8pin Гость

Главное не как поменять электрику, главное как при этом не убить несущие конструкции дома.

12. Олего

Олего Участник

Лайки:
    0
    :shok: Это как?

13. 8pin

8pin Гость

это так чтобы не распилить то что распиливать не следует и не раздолбить то что раздалбывать не стоит.
    а также не перегружать то что и так перегружено.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом