1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно выкладывать плитку в ванной: от углов к двери или от дверей к углам?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем len, 07.04.2008.

1. len

len Гость

Как правильно выкладывать плитку в ванной: от углов к двери или от дверей к углам? Дверной проём расширяется снизу вверх, особенно по правому краю.

2. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    логика

Вообще по логике, укладку начинают с самого видного места. Выводят так, чтобы в самом видном месте было красиво и ровно - а дальше как получиться.

3. От углов к двери.

4. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Дверной проём лучше сразу выровнять. А то захотите двери поменять, а плитка уже уложена с расширением к верху.

5. Господа,дверные и оконные проёмы всегда обкладываются целой плиткой.
    Из этого следует,что укладка идёт от проёма в угол.
    Меня всегда удивляет,как люди не знающие технологию и не владеющие элементарной логикой и здравым смыслом,не умеющие анализировать процесс работы который они выполняют,могут давать какие-то советы.
    Сегодня прочитал несколько материалов по укладке плитки,это кошмар.На этом закончу,потому как боюсь не сдержаться и наговорить обидных слов.
    Учится надо,Господа!

Шеф-Мастер Центра подготовки специалистов по ркмонту и отделке.

6. vaal

vaal Гость

Реплика непосредственно Алексей Николаевич вам.
    не знаю каких специалистов вы готовите но советуете абсурд.
    представьте что на противоположной от двери-смотровой- стене
    целое число плиток. а на стене в которой дверь -от угла до двери- не целое . по вашему выходит либо дверь переноси либо смотровую стену по углам кусками выкладывай??????? бред.

7. Владислав

Владислав Гость

1.Промерить поверхности, на которые ляжет плитка.
    2.Выбрать размер плитки: 150х150(сейчас не в моде)_ или какой-то другой.
    3.Путём несложного арифметического расчёта определить, на какой поверхности ляжет целое число плиток.
    4.Налить кофейку и во время распития кофе подумать, как лучше разложить плитки на поверхностях, где не умещается равноцельное число плиток.
    5.Выбираете наилучший, с Вашей точки зрения, расклад, покупаете плитку и вперёд, с песнями.
    Ругать Советчиков, какие бы они не были, дело НЕБЛАГОРОДНОЕ.
    Всем удачи и благополучия!

8. Evil

Evil Гость

отталкиваться от двери 99% не стоит, подходящая к ней подрезка перекроется обналичкой
    1% оставляю на то, что ширина лудки равна n-ному кол-ву плитки и дверь стоит в определенном месте и обналичка отсутствует
    з.ы. особый привет Алексею Николаевичу :smile3:

9. Я не хотел бы вступать в полемику по принципу "сам дурак". Каждый поступает в меру своей воспитанности.
    Если человек не может найти объяснение какой то ситуации, и не может найти оптимального решения,мне остаётся ему только посочуствовать.
    В дальнейшем я буду отвечать только тем,кто действительно хочет знать как это делается.

10. Sprayer

Sprayer Активный участник

Лайки:
    0
    Оптимальное решение просчитать всё как следует!
    Как советовалось выше!

11. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Объясните, пожалуйста, почему? Ведь часть плитки всё равно закроется наличником. Будет невидно целая там плитка или её часть?

Это вообще не обсуждение вопроса. Не согласны - аргументируйте.
    Каждый волен в ремонте у себя дома поступать как ему заблагорассудится. А потом можно говорить: "И так хорошо получилось", или: "Говорили же мне умные люди...".

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом