1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как удалить грибок из канализационных труб?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем anatolij, 03.12.2011.

  1. Анатолий

    Анатолий Гость

    Здравствуй Сергей.
    Наверно нет. Я встретил такую проблему в канализации от писсуара, там нет остатков от мытья посуды. Уплотнение распределяется равномерно по диаметру и по длине трубы. Общий вывод - это живой неприхотливый "грибок", которому для существования нужны определённые условия.Простой механической чисткой и разовым проливом растворов с ним не справиться. Пока вижу оптимальное решение в том, чтобы на время подсоединить туда слив от стиральной машины до тех пор, пока не останется ни одной "споры".

    Думаю это не ТОТ случай с грибком. Просто наверно у вас стоит бутылочный сифон. Поменяйте его на двухоборотный и это снимет проблему.
    Желаю удачи.
     
  2. Maksson

    Maksson Участник

    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    27
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    возможно "грибок"-налёт образуется либо из мочевины, либо из-за неё... Ведь проблема только в писсуарных трубах? отсюда и надо копать. Спросить или найти в интернете - что такого содержится в моче, какой у неё состав и найти "противоядие" - или щёлочь или наоборот что-то кислотное..
    Мне кажется проблема из-за того, что в писсуар много "ходят" а слив воды обычно у них маленький - вот моча и оседает на стенках.. Есть возможность на писсуаре настроить длительность смыва?
     
  3. Анатолий

    Анатолий Гость

    Спасибо за то, что ответли. Постоянно лить воду не получится. Писсуар пожелтеет, это неприемлимо. Там такой народ, что на кобыле не объедешь.Уверен, что это не от "оседания". Осадок выпадает внизу трубы. Уплотняющее белое образование распределено равномерно по всему диаметру трубы.
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    Здравствуйте, Анатолий.
    Вы совершенно правы - у меня установлен бутылочный сифон. Надо опробовать Вашу рекомендацию. Спасибо за совет!
     
  5. ЮрийК

    ЮрийК Гость

    Совершенно верно-смывать за собой нужно,господа иностранцы!И очень обильно.Администрация АЭС видимо водичку то экономит?..А на стенках труб оседает мочевина.
     
  6. ЮрийК

    ЮрийК Гость

    Сергей,это действительно отложение жиров которые есть на любой грязной посуде.Маленькая поправка.Как раз хозяйки применяют средства для мытья посуды,а в них содержатся поверхностные активные вещества,которые смывают жир с посуды но не разрушают его.Холодная вода смывает эти остатки в канализацию где они благополучно твердеют и оседают на стенках.В нашем детстве таких проблем небыло потому что мамы посуду мыли горячей водой с "Санитой" или содой(иначе тогда жир было не смыть).А слив со стиральной машины ещё своим напором помогает решать эту проблему.
     
  7. Анатолий

    Анатолий Гость

    - добавил себе в папку "Цитаты"
     
Похожие темы
  1. людмила
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 850
  2. Sergey
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    7 139
  3. Михаил
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4 331
  4. alena
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    16 559
  5. Олеся
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5 392
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация