1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как уложить тротуарную плитку на асфальтобетонное покрытие?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Антон, 27.01.2009.

1. Антон

Антон Гость

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как уложить тротуарную плитку на асфальтобетонное покрытие? Покрытие разбирать нельзя. Вдобавок ко всему оно частично повреждено. Я так понимаю, что сначала надо засыпать ямы щебнем, потом отсыпать слой щебня еще меньщей фракции, далее слой песка, а потом уже класть тротуарную плитку? Если это правильное решение, то какие фракции щебня использовать, какой песок использовать, каково соотнощение песка и цемента для укладки плитки? Заранее благодарен всем откликнувшимся!

2. Pyotr

Pyotr Активный участник

Лайки:
    0
    Я думаю , что в вашем случае щебень не обязателен, достаточно будет подушки из песка. Но слой песка придется делать не менее 200мм. Это гораздо больше, чем при обычной технологии. В песок надо обязательно заложить дренажную трубу обернутую геотекстилем для отвода лишних вод во время осадков. Песок надо хорошо трамбовать виброплитой.
    Песок можно использовать карьерный, только смотрите что бы в нем глины не было. Можно намывной и морской, но они дороже. Что до соотношение песка и цемента для укладки, то все делают по разному. Мы мешаем сухой песок и цемент 1:1.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом