1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как улучшить звукоизоляцию стеклопакета?

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Юлия, 19.03.2006.

1. Александр

Александр Гость

Удачи Вам Юлия.

2. Роман

Роман Гость

дело не в стеклопакете. Обычно халявщики устанавливают очень быстро окна. т.е. замер делается на 2 см меньше....по всем сторонам... а вот этот пробез запенивают.... пена не дает звукоизоляции... 8см....(2+2+2+2) пустоты.... это очень много...
    А еще иногда халявят и с подоконниками... когда неподходят по уровню... просто пробел запенивают... и получается такая же фигня....

3. Boris

Boris Гость

>дело не в стеклопакете. Обычно халявщики устанавливают очень быстро окна. т.е. замер делается на 2 см меньше....по всем сторонам... а вот этот пробез запенивают.... пена не дает звукоизоляции... 8см....(2+2+2+2) пустоты.... это очень много...
    >А еще иногда халявят и с подоконниками... когда неподходят по уровню... просто пробел запенивают... и получается такая же фигня....

Дело именно в стеклопакете, он является самым слабым звеном оконного заполнения, при условии,конечно, качественного монтажа без щелей. Это не "халявщики" оставляют 2-3 см на запенивание по периметру, а нормальные монтажники. Пена является тепло- и звукоизолирующим материалом.

4. *МАРШ*   ООО

*МАРШ* ООО Гость

>Дело именно в стеклопакете, он является самым слабым звеном оконного заполнения, при условии,конечно, качественного монтажа без щелей. Это не "халявщики" оставляют 2-3 см на запенивание по периметру, а нормальные монтажники. Пена является тепло- и звукоизолирующим материалом.

Но недостаточно эффективным.
    В производственной программе у BOSTIKа есть специальная самодостаточная система материалов BOSTIK THERMOFUGEN предназначенных для герметизации стыковых швов между окнами/дверью и строительной конструкцией в соответствии с директивой об экономии энергии (EnEV). В ней присутствует, и пена, но при повышенных требованиях к звукоизоляции ими рекомендуется использовать пробкоподобный герметик Bostik 3070. К чему бы это?

5. Boris

Boris Гость

>Но недостаточно эффективным.
    >В производственной программе у BOSTIKа есть специальная самодостаточная система материалов BOSTIK THERMOFUGEN предназначенных для герметизации стыковых швов между окнами/дверью и строительной конструкцией в соответствии с директивой об экономии энергии (EnEV). В ней присутствует, и пена, но при повышенных требованиях к звукоизоляции ими рекомендуется использовать пробкоподобный герметик Bostik 3070. К чему бы это?

Это к строительной акустике.
    Проникновение звука через неоднородную ограждающую конструкцию (стена, шов,оконный профиль, стеклопакет) идет сообразно ПЛОЩАДИ каждого элемента и его индивидуальных акустических характеристик (щели не берем). В окне 1,5х2,0 метра примерно 2 кв. м стеклопакета, при стыке 2 см - примерно 0,14 кв.м пены, т,е. 4,6% от площади окна. Заменив одну пену на другую, можно получить какой-то эффект, вопрос какой. К тому же, одно дело безчетвертной проем и ОДНА пена, другое дело четверть в полкирпича, закрывающая пену снаружи и штукатурный откос изнутри. Посчитайте, пожалуйста, такую многослойную конструкцию и покажите разницу обычной пены и пробкоподобного герметика.

6. *МАРШ*   ООО

*МАРШ* ООО Гость

>Это к строительной акустике.
    >Проникновение звука через неоднородную ограждающую конструкцию (стена, шов,оконный профиль, стеклопакет) идет сообразно ПЛОЩАДИ каждого элемента и его индивидуальных акустических характеристик (щели не берем). В окне 1,5х2,0 метра примерно 2 кв. м стеклопакета, при стыке 2 см - примерно 0,14 кв.м пены, т,е. 4,6% от площади окна. Заменив одну пену на другую, можно получить какой-то эффект, вопрос какой. К тому же, одно дело безчетвертной проем и ОДНА пена, другое дело четверть в полкирпича, закрывающая пену снаружи и штукатурный откос изнутри. Посчитайте, пожалуйста, такую многослойную конструкцию и покажите разницу обычной пены и пробкоподобного герметика.

Вы думаете, что немцы при значительно большей культуре строительства просто так «от жира» специально разрабатывали сей продукт. Или у них законы акустики иные, проемы особенные, пены менее звукоизолирующие. И, тем не менее, при наличии и пены и стеклопакетов явно не российского производства и именно для улучшения шумо/теплоизоляции КАЧЕСТВЕННО изготовленной конструкции окно/дверь - стена они его создали. Это разные материалы и схожесть между собой у них заключается только в том, что они используются для уплотнения в одинаковых (в данном случае) швов. Для правильного расчета Вы забыли упомянуть о наружном (I) и внутреннем (III) слоях ШМ, которые так же в определенной степени влияют на шумоизоляцию.

7. Boris

Boris Гость

>
    >Вы думаете, что немцы при значительно большей культуре строительства просто так «от жира» специально разрабатывали сей продукт. Или у них законы акустики иные, проемы особенные, пены менее звукоизолирующие. И, тем не менее, при наличии и пены и стеклопакетов явно не российского производства и именно для улучшения шумо/теплоизоляции КАЧЕСТВЕННО изготовленной конструкции окно/дверь - стена они его создали. Это разные материалы и схожесть между собой у них заключается только в том, что они используются для уплотнения в одинаковых (в данном случае) швов. Для правильного расчета Вы забыли упомянуть о наружном (I) и внутреннем (III) слоях ШМ, которые так же в определенной степени влияют на шумоизоляцию.

Шляпу перед большой немецкой культурой строительства мы всегда снять успеем.
    Цифры, пожалуйста.
    Конкретный узел примыкания, конкретный профиль и стеклопакет и две цифры - звукоизоляция в единицах Rw с обычной пеной и необычной.

8. Юлия

Юлия Гость

Друзья, это что ж это получается? Я пакет менять собралась, уже и фирму вроде нашла, а может и не в нем лишь дело? Но боюсь, на расковыривание швов с целью проверки соблюдения технологии монтажа моих моральных и материальных сил не хватит. Ведь это означает, что окно полностью надо выворачивать? Очень уж не хочется.
    Лучше напишите мне пожалуйста, что знаете про триплекс под названием стартофон? И дайте непредвзятый профессиональный совет, какая формула объективно лучше: 4.4.2(стартофон)-6-4-6-6 или 3.3.1-8-5-8-4. Фирма, предложившая вторую формулу утверждает, что коэффициент шумозащиты будет не меньше, чем по первой, а теплоизоляция при будет лучше. Я вот что-то сомневаюсь.

9. Boris

Boris Гость

>Друзья, это что ж это получается? Я пакет менять собралась, уже и фирму вроде нашла, а может и не в нем лишь дело? Но боюсь, на расковыривание швов с целью проверки соблюдения технологии монтажа моих моральных и материальных сил не хватит. 4.4.2(стартофон)-6-4-6-6 или 3.3.1-8-5-8-4. Фирма, предложившая вторую формулу утверждает, что коэффициент шумозащиты будет не меньше, чем по первой, а теплоизоляция при будет лучше. Я вот что-то сомневаюсь.
    >
    Юля, Вы сейчас затеяли на этом форуме совершенно беспредметную дискуссию. Здесь НЕТ специалистов по строительной акустике. НЕТ и ВСЕ! Все советы - это советы людей, которые где-то что-то слышали. Хотите узнать достоверную информацию - связывайтесь с НИИ строительной физики, есть там Климухин и Анжелов. Остальные советы - советы дилетантов в строительной акустике.

10. Юлия

Юлия Гость

>>
    >Юля, Вы сейчас затеяли на этом форуме совершенно беспредметную дискуссию. Здесь НЕТ специалистов по строительной акустике. НЕТ и ВСЕ! Все советы - это советы людей, которые где-то что-то слышали. Хотите узнать достоверную информацию - связывайтесь с НИИ строительной физики, есть там Климухин и Анжелов. Остальные советы - советы дилетантов в строительной акустике.
    >> Борис, для меня этот форум не место развлечения и разворачивания дилетантских дискуссий, а помощь в решении конкретной проблемы. Специалисты по производству и монтажу окон здесь есть, дельные советы я получала и в форуме, и непосредственно на свой e-mail. Да и дилетантские "где-то что-то слышал" не всегда бесполезны. Так что Ваш CapsLock не вполне уместен. Если для Вас эта тема беспредметна - откройте новую. И спасибо, что в эмоциональном порыве не послали меня дальше НИИ строительной физики :smile3:

11. Роман

Роман Гость

Борис... делитанты в НИИ... а мы практики.... и только на практике выявляются приемущества ни недостатки.... Но то что пена плохо держет звук - проверено уже не один год... У меня два друга устанавливают стеклопакеты....Так вот они мне так сказали.... Интересно сколько пены надо чтобы звук не проходил...... А насчет немцев.... так у них и дома то.... кулаком стукнешь......и все....
    А русские даже яйцо в цемент для крепкости добавляют.... вот как... Вот поэтому мы и выиграли ВОВ.

12. Максим

Максим Гость

Юля!

Триплекс называется СТРАТОФОН (Stratothone), а не СТАРтофон :smile3:)

13. Юлия

Юлия Гость

>Юля!
    >
    >Триплекс называется СТРАТОФОН (Stratothone), а не СТАРтофон :smile3:)

Точно, мне так и сказали :smile3:)) Смейтесь-смейтесь над глупой женщиной :smile3:

14. Александр

Александр Гость

Максим ! Я не слышал о таком триплеексе. Можно поподробнее?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом