1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как уплотнить соединение оцинкованная муфта - латунный переходник крана?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем VakAn, 08.02.2012.

  1. Perec

    Perec Активный участник

    Регистрация:
    07.02.09
    Сообщения:
    112
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я имел ввиду не сухой лён, а лён с унипаком. У меня дома успешно стоит уже несколько лет. Правда, температура выше 70 градусов не поднималась.

    Анатолий, поделитесь опытом работы - как Вы уплотняете резьбы в СО и чем обоснован Ваш выбор.
     
  2. Марс Анварович

    Марс Анварович Активный участник

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    291
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Республика Башкортостан
    Я тоже давно работаю сантехником,но выгоревший лён на водяном отоплении ни разу не видел выгоревшим.Видимо,ещё поработаю :laugh1:
     
  3. Анатолий

    Анатолий Гость

    Лён с унипаком, это конечно не сухой лён.
    Резьбы в СО уплотняю по разному.
    1. При большом объёме работ, просто опускаю лён в масляную краску, лучше конечно в свинцовый сурик или цинковые белила т.к. они не высыхают(кристаллизуются), а полимеризуются т.е. отвердевают без доступа воздуха. Отжимаю лён как мочалку и собираю соединения. Получается очень качественная сборка. Лён пропитан полностью краской и не выгорает (не гниёт). Руки легко отмываются олифой.
    2. При небольшом объёме работ - смазываю резьбу краской, сильно натягивая прядь, наворачиваю лён наполовину. Не ослабевая натяжки льна смазываю ещё раз краской, наворачиваю весь лён и сверху ещё раз промазываю краской. Такой пропитки достаточно. Вместо краски использую спец. мастики, но в этом случае саму резьбу не мажу т.к. сползает весь лён.
    3. При наворачивании кранов (бугатти ферро, бономи..)ввиду частых подделок под эти бренды и хрупкости кранов, чтобы не вызвать внутреннего напряжения резьбовой части крана, использую ленту фум. На диаметр 15-20 три оборота ленты 25 и больше 4 оборота. Очень важно, делая перехваты, не ослаблять натяжение ленты на первом и втором витке.
    4. При перегретой воде под контрогайку подматываю асбестовый шнур (выдёргиваю из асбестового полотна) а сверху несколько слоёв ленты фум чтобы асбест не "вылез" у фум коэффициэнт скольжения как у льда,контрогайка скользит по ленте.
    5. Под пробки и футорки радиаторов М-140 М-140АО и подобные ставлю резинки. Простая резина напр.с сифона не годится - держать будет хорошо, но потом, через несколько лет может дать течь. Нужна только проверенная термостойкая резина (беру её с комплекта от новых радиаторов).Или вырезаю балеринкой прокладки из паронита, смазываю графитовой смазкой и затягиваю.
    Всего не расскажешь
    это звучит не очень прфессионально.
    Удачи.
     
  4. Анатолий

    Анатолий Гость

    Рад за Вас. Значит вам не попадались халтурные соединения на "сухом льне". Я долго работална монтаже и не раз встречал такой вид брака.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом