1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как установить температуру водяного теплого пола?

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем Глаза в голове, 25.06.2007.

  1. Я так понимаю температура должна быть около 40 градусов. Возможно поставить терморегулятор который устанавливают непосредственно на радиатор?
     
  2. Spy

    Spy Гость

    Вам надо изменять скорость, либо температуру теплоносителя в этой самой трубе. Для этого в котлах стоят термодатчики, управляющие нагревом.

    На счет обычного терморегулятора - я не уверен, что это будет правильным решением...

    Вы б систему свою описали - кто воду греет для теплого пола, кто ее там гоняет, етс...
     
  3. Jack

    Jack Гость

    Если у Вас теплый пол запитан непосредственно от системы отопления, устраивают циркуляцию во внутреннем контуре теплого пола с подмесом горячего теплоносителя. Узел смешения в самом простейшем случае управляется системой типа сильфон-термобаллон, при этом датчик (термобаллон) устанавливают на входной коллектор теплого пола, а клапан, управляемый сильфоном, регулирует подпитку контура теплого пола горячим теплоносителем из системы отопления.
     
  4. я так понимаю если у пола своя циркуляция, то должен быть и свой циркуляционный насос? А сильфон по идее должен управлять как подачей горячей воды так и отвода "лишней" в систему отопления ? Так?
     
  5. Всё немного проще. Ставите на напорный трубопровод контура тёплых полов термостатический клапан. Выставляете на нём нужную температуру (от 0 до 28 град. Целсия) и размещаете термоклапан в вашем помещении. Он реагирует на температуру воздуха в помещении и либо открывает либо закрывает проход теплоносителя в контуре (это простейший климат-контроль). Термостатический клапан не имеет электрической части и работает от реакции на наружную температуру (там активный элемент либо парафин либо спец. жидкость). Температура теплоносителя в котле от 35 до 55 град в зависимости от условий )погода на улице, состояние вашего помещения и т.д.). А термоклапан будет поддерживать климат в помещении пропуская нужное кол-во теплоносителя. Такая система может применяться и там где совместно работают "тёплые полы" и радиаторы.
     
  6. ОК! Все понял. А есть такой термостатический клапан который управляется по теплоносителю а не по окружающей среде. Как -бы пролематично устанавливать его в заливном полу, проще возле коллектора в гараже. :smile3:
     
  7. Для разных температурных условий нужна разная температура и количество теплоносителя. Поэтому любой термодатчик или термоклапан должен отслеживать температуру в вашей комнате. А клапан на теплоноситель у вас можно установить в котле, но он не сможет управлять без датчика, отслеживающего температуру в комнате. Учтите, что для ламината запрещён нагрев тёплых полов свыше 28 град (для плитки таких ограничений нет). И вам придётся без датчика вручную устанавливать температуру теплоносителя. Похолодало-увеличивать, потеплело-уменьшать. Оно вам надо, такой геморой? :scratch one-s head:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы