1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как узнать толщину стекла

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Валик, 18.04.2010.

1. Валик

Валик Гость

Здравствуйте,

Возможно, вопрос покажется странным, но, тем не менее, он важен для меня. У меня установлена рама на балконе (лоджия): 3х камерный профиль REHAU, первое стекло 6мм (триплекс), второе Low-E. Окна в комнатах: 5ти камерный профиль REHAU, первое стекло 6мм (триплекс), второе обычное, третье Low-E. Все окна пришли в собранном виде (створки навесили потом), я не видел стеклопакетов отдельно. Сами створки (5 камер, для окон в комнате) по весу очень тяжелые, а вот рама на балконе показалась мне легкой (равно как и створки). Можно ли как то определить толщину стекла не вскрывая окно? Ну, хотя бы убедиться что там 6мм. Очень сложно увидеть.

Маркировка рамы балкона: “6 триплекс – 14 – 4Low-E (штапик 14.5 мм) – плоск.

Спасибо.

С уважением,
    Валик

2. Alex-K

Alex-K Активный участник

Лайки:
    0
    То же мне бином Ньютона!
    Достаньте у мастерового человека штангенциркуль с глубиномером:
    img_214391.jpg
    Померьте поточнее (до 0,1 мм) толщину рамы, отнимите расстояния от рамы до стекол, отнимите 14 мм между стеклами, и получите суммарную толщину двух стекол.

3. Валик

Валик Гость

Привет,

Спасибо. Я не подумал ... :wink3:

4. remokno2010

remokno2010 Гость

НИчего мерить не надо.Высами написали формулу стеклопакета. Первая цифра всегда начинается с улицы.1 стекло-6мм, 2дистанционная рамка-14мм, 3 стекло-4мм. Толщина стеклопакета-24мм.

5. Alex-K

Alex-K Активный участник

Лайки:
    0
    " Если на клетке с буйволом написано "слон" - не верь глазам своим!"
    Человек в сомнении, не обманули ли его. А такие сомнения не дают спать спокойно, и лучше их рассеять.

6. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    Если гнетет настолько...
    Снять створку, вынуть стеклопакет, и с торца померить....

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом