1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как выбрать пластиковые окна?

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем vedette, 09.02.2013.

1. korovan

korovan Участник

Лайки:
    15
    Щас меня поедом сьедят.... А СТЕКЛОКОМПОЗИТНЫЕ ОКНА????

2. Судебный эксперт

Судебный эксперт ...Вечная память...

Лайки:
    153
    Никто не съест. Фибергласкомпозит - материал для оконных профилей на основе эпоксидной смолы. Канадская технология. Не требуют установки стального усилителя. Угловые соединения - на закладных уголках, как при использовании алюминиевых профилей.
    Если при производстве и монтаже соблюдать технологию, вполне нормальные окна. Когда их устанавливают без обследования и проекта, получаются абсолютно те же проблемы с вентиляцией, что с окнами на базе деревянных, алюминиевых и ПВХ-профилей.

3. Гарантия на монтаж пластиковых окон 3 года. Всё упирается в монтажную пену: у нее гарантия на 3 года. А гарантия на профиль REHAU - 10 лет. :wink3:

4. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Всё упирается в нежелание изучать ГОСТы. ГОСТ 30971-2012 п. 8:
    Гарантийный срок монтажного шва устанавливают в договоре между производителем работ и заказчиком, но не менее пяти лет со дня подписания акта сдачи-приемки на строительном объекте или с даты отгрузки панели заводского изготовления с установленным оконным блоком.
    Гарантия на профиль - ГОСТ 30673-99 п. 9.3 Гарантийный срок службы профилей в готовых оконных и дверных блоках (отсутствие скрытых дефектов профилей) - не менее пяти лет со дня выпуска изделий.
    Срок службы профиля Rehau, насколько мне известно, 40 лет.

5. IrinaSpel

IrinaSpel Участник

Лайки:
    0
    Меня больше интересует вопрос, а можно ли выбрать качественные и недорогие окна? Или если цена невысокая, то качество будет такое же? Просто сейчас остро встал вопрос установки окон во всей квартире, не хотелось бы переплачивать. Но и продешевить боюсь...

6. Игорь Сапожников

Игорь Сапожников Новичок

Лайки:
    0
    а что вас так парит? сейчас по-моему установщиков окон достаточно, есть разные ценовые категории. если вам нужны элементарные, без лишних наворотов окна, то найти подходящий вариант, думаю, вообще не проблематично

7. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Как правило, замена окон не нужна, так как реставрация старых окон намного дешевле, и служат они намного дольше. Или Вы знаете фирму, которая делает всё качественно (но недёшево), или берёте в руки ГОСТы и контролируете каждый шаг. Дешёвые фирмы часто гонят откровенный брак (особенно при монтаже), а при появлении претензий меняют название. Остальные вопросы пишите на мой e-mail (под аватаром).

8. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Проблематично будет потом разбираться с косяками. ГОСТ на монтаж не соблюдает НИКТО. Отделочные работы в договоре не прописаны. Договор составлен с нарушением закона о ЗПП. А за конденсат и плесень отвечает заказчик. Ведь говорят: не зная броду, не лезь в воду.
    По электронной почте консультирую бесплатно.

9. IrinaSpel

IrinaSpel Участник

Лайки:
    0
    Так я тоже, извините, не хочу поставить дешевку, от которой толку не будет. Хочу гарантию, все как полагается, но чтобы цена невысокая была

10. IrinaSpel

IrinaSpel Участник

Лайки:
    0
    Судебный эксперт, спасибо большое за совет) Думаю, мне это пригодится

11. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Пишите. Чем смогу, помогу.

12. Игорь Сапожников

Игорь Сапожников Новичок

Лайки:
    0
    даже не могу ничего посоветовать, потому как у меня деревянные окна. но меня они тоже не устраиваются сейчас, есть свои подводные камни

13. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Если не секрет, какие?
    За советом можете обращаться.

14. Mehail-Serg

Mehail-Serg Участник

Лайки:
    0
    У меня на балконе например уже лет эдак пять стоят пластиковые Rehau 1-о камерный степлопакет. Фурнитура Ауби. Звукоизоляция нормальная, не смотря на то, что окна на дорогу. Балкон не утеплен, так что полноценно судить на сколько хороши окна в плате теплоизоляции судить не могу. А в комнатах в том же профиле, но уже 2х камерный стеклопакет, фурнитура там другая, мне меньше нравится-MACO, но возможно нужно просто отрегулировать, но у той же Ауби ход ручек куда более мягкий и уже несколько лет все хорошо, ничего не регулировал повторно.

15. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Точно такая же, как без стеклопакета. Гаситель низкочастотного шума (100-500 Гц) - расстояние между остеклением балкона и окном в комнату.
    Фурнитуру нужно смазывать ежегодно, но Мако этого не пишет на основном запоре (на торце створки).
    Ауби не выпускается уже более 10 лет. При поломке из-за отсутствия регулярной смазки детали придётся менять на Интернику, Зигению или Рото.
    Для справки: Рехау соответствует ГОСТ 30573-99, как и все другие профили, любая фурнитура соответствует ГОСТ 30777-2001 (2012). Разговоры о том, что они чем-то отличаются - красивые мифы. Качество окон и дверей определяется качеством сборки, монтажа и вопросами отопления и вентиляции.
    Ставить на балконе окна со стеклопакетами, как минимум, нерационально (как шуба на рыбу), а как максимум, - опасно из-за возможного появления плесени. Чтобы не было конденсата, одну створку приходится держать приоткрытой, сводя на нет весь теплозащитный эффект от энергоэффективных окон.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом