1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как выбрать пластиковые окна?

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем vedette, 09.02.2013.

1. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Вы её приклеиваете на стекло?
    Это результат общения сетки с моим котом за 3 года. В эту весну буду менять. Фиг с ними с комарами, кот точно пролезет и вывалится. DSCN3842.JPG

2. Судебный эксперт

Судебный эксперт ...Вечная память...

Лайки:
    153
    Достаточно прижимать пальцами. Болгарка в другой руке.
    Позвоните мне, я подскажу, куда отвезти рамку, где сетку заменят на "антикошку". И стоит поставить дополнительные 2 крепления (зацепы на перемычку), как на снимке. После этого кот не вылетит даже при сильном желании.
    P.S. На зиму москитные сетки желательно снимать, чтобы не уменьшать и так слабое естественное освещение.

Последнее редактирование: 05.12.2016
  3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Не верю. Вот что хотите делайте со мной. Не верю, что можно вести болгарку по линейке, которую держат пальцами.
    Хорошо. Спасибо за предложение.

4. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Линейка прижата к стеклу, а насадка с резиновым диском и шкуркой на липучке идёт по штапику и линейки изредка касается.

5. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    нет, я сразу честно скажу, что я не специалист. И болгарку ту видела, а не работала ей.
    Но линейки-то касается, а если там пальцы?
    А защитный кожух есть? Он не мешает?
    -------------
    Всё равно это как-то страшно.

6. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Так не надо по своим пальцам шлифовальным кругом ездить. Если зацепить, будет небольшая потёртость, даже не до крови.
    Нет.
    Со стороны. У нас, оконщиков, вообще такая работа, что заказчиц часто из помещения выгоняем, чтобы не ужасались. Работать в проёме не страшно. Страшно смотреть, как другой работает.

7. Vasya1982

Vasya1982 Участник

Лайки:
    0
    солидарен на 100 процентов! А то, что эти удобства идут в разрез с чьей-то работой, мне кажется, что это уже его проблемы!
    лично у нас кое-где уже наклоняют за то, что стеклопакеты до сих пор НЕ установлены! Так что уж лучше пропагандируйте о вреде фастфуда. И то пользы больше будет!:wink3:

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Читала, читала молча, но после этого пассажа не выдержала, хотя и зареклась вообще больше не писать в этом форуме.
    С чего Вы взяли, что "последнее время приток вообще не проектировался"?
    Вы в многоквартирных домах, построенных московским ДСК-1, когда-нибудь бывали?
    В курсе, что у ДСК-1 свое собственное производство пластиковых окон, которое осуществляется дочкой ДСК-1 - ООО "Фрам-Виндоуз", и что уже как минимум лет 15 во всех своих панельках ДСК-1 в сочетании с пластиковыми окнами ставит КИВ-ы?
    https://yandex.ru/search/?text=приточная вентиляция в домах ДСК-1&lr=10735&clid=163302
    А о том, что МНИИТЭП с 1970 года и по настоящее время занимается разработкой и внедрением проектов многоэтажных жилых зданий с гибридной вентиляцией, Вы в курсе?
    https://yandex.ru/search/?text=гибридная вентиляция в многоэтажных жилых зданиях&lr=10735&clid=163302
    https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=ДСК-1 КИВ&gws_rd=ssl#newwindow=1&hl=ru&q=расчеты за отопление по ОДПУ

Последнее редактирование: 05.12.2016
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Слабо угадать с одного раза, что было написано в проекте дома по поводу окон и приточной вентиляции, и для чего при отливке панели сделали круглую сквозную дырку возле окна? :smile3:
    DSC01618.jpg
    Ну и для общего развития, чтоб в дальнейшем не садиться в лужу с заявлениями, что приточку последнее время вааще никто никак не проектирует: https://yandex.ru/search/?text=Энергоэффективные жилые дома категории А&lr=10735&clid=163300&rnd=94261
    П.С. Всё. Опять ушла в читатели и тюбитейку забрала.:hi:

10. Vasya1982

Vasya1982 Участник

Лайки:
    0
    О как!!! Вдребезги!
    Alice :good3:

11. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Наконец-то, после потока рекламного спама пошёл серьёзный разговор.
    А Вы бывали в домах, которые строил не ДСК-1? Особенно в Московской области (о регионах я и вовсе промолчу...)
    А Вы видели, что жильцы делают с КИВами? Выдирают, запенивают и заклеивают обоями.
    Их кто-нибудь уведомил, для чего эта "дующая" конструкция нужна?
    Их кто-нибудь уведомил, с какой периодичностью нужно чистить фильтры? А кто их должен ремонтировать? А где брать запчасти и расходники? Забиваются пылью они достаточно быстро, подают воздуха мало, и он грязный. В общем, молодцы! Решили проблему. Отчитались.
    В курсе. В статье 2010 года https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=4573 детально объяснено, почему проекты не внедряются. На шумных магистралях позарез нужна принудительная вытяжная вентиляция летом, чтобы приток шёл через клапаны, но её как не было, так и нет!
    Однако, расчёт с жильцами МКД по индивидуальным счётчикам тепла никто не желает производить. И какой смысл жильцу экономить расходы на отопление дома, когда в соседней пустой квартире всю зиму могут быть открыты окна...
    Теперь возьмём адаптивный гигроуправляемый клапан ЕММ (Аэрэко). В конкретном доме:
    - установлен только на той стороне, где улица (проектировщикам сказали, что он шумозащитный:laugh1:).
    - отверстие под него в 3,5 раза меньше проектного,
    - установлен, в том числе, на кухнях, где он только ворует воздух из спален зимней ночью;
    - установлен на балконной двери, выходящей на герметично остеклённый строителями балкон; отверстия в остеклении по жалобам жильцов верхолазы заделали;
    - клапан заткнут жильцами, которые потом жалуются на конденсат.
    Экскурсию хотите?
    Думаю, что под КИВ-125.
    Кстати, люди из ДСК-1 на мой вопрос, почему они так плохо работают, с улыбкой ответили, что снабжают нас, ремонтников, заработком:ireful1:
    А толку от её проектирования?
    Сколько процентов квартир в новостройках ей оснащено? На заляпанных раствором окнах стоят забитые грязью клапаны. Это - там, где они есть.
    А в большинстве домов их нет. И если сейчас по приказу Медведева их и устанавливают, жилец о них знает столько же, сколько мартышка об очках. Проблема, с которой Минстрой не знает, что делать. Может быть, Вы посоветуете?
    Не уходите! А то от общения с агрессивно-безграмотными манагерами может депрессия начаться.:sad:

12. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Как удобно делать вид, что ничего не слышишь:smile3:
    А вот тут, пожалуйста, поподробнее: кто и кого?
    У вас ещё нет признаков синдрома больного здания? А у ваших детей?
    Если, не дай бог, появятся, пишите. Постараюсь помочь советом.
    И имейте в виду: не все такие здоровые, как вы. У многих уже появились проблемы. За некоторые из них продавцы окон щедро расплатились по суду, чего я вам НЕ пожелаю...

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Вот такое ощущение, что эти здания-это что-то отдельно взятое. А то, что они стоят в мегаполисах, чем наполнены квартиры -ДСП и прочее.
    Эти ужастики изучены уже вдоль и поперёк. Но тем не менее люди живут и здравствуют. Эти больные здания можно "впихнуть" в любую тему.

14. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Курильщики тоже живут. А вот насколько здравствуют - написано в их медицинской карте.
    Зачем шведы статью писали?
    http://www.tria-komm.ru/airing/cottage/Svensk_Ventilation.pdf Комнатный воздух – тихий убийца
    Зачем профессор Табунщиков собирал материал?
    http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3625 Экологическая безопасность жилища
    Не "можно", а "нужно".
    У нас сейчас такое огромное количество жилья с плохой вентиляцией: и многоквартирных домов, и коттеджей.
    Не хочу свои статьи здесь лишний раз вывешивать.
    Необходимо до детей и взрослых как-то доводить мысль, что здоровым микроклиматом надо озаботиться самому жильцу, потому что власть очень медленно дозревает. В своей последней статье я это уже обрисовал. Нужны идеи по продвижению.

Если бы Вы знали, сколько раз я слышал: "Пластиковые окна - ни за что! Все знакомые с ними задыхаются".
    Говорю: "Проветривать не пробовали?"
    Отвечают: "Холодно".
    - "А клапан не хотите поставить?"
    - "Мы это не знаем, нам это не надо!":nea:

Как сделать, чтобы знали? Ведь сейчас уже почти на всех окнах стоят резиновые уплотнители.
    Не о клапанах - они не панацея. О здоровом микроклимате.
    Пример приведу простой: человек живёт и здравствует, поедая жирную пищу (кстати, поговорим о фастфуде:grin:) А потом его либо сажают на диету из-за избытка холестерина (как меня), либо везут в реанимацию спасать от инфаркта (как моего друга).
    С вентиляцией нечто подобное. Раньше не было возможности превратить свою квартиру в консервную банку. Теперь - есть. И реклама соответствующая, и власть не реагирует. Так же начинался МММ... Чем закончился - известно.
    За последний месяц - 2 случая отравления угарным газом. 6 погибших, в том числе 1 ребёнок. На фоне автокатастроф - незаметно. Хотя...

15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Судебный эксперт, а давайте мы с Вами поговорим вот о чём.
    Есть обычный дом в Москве, верхний этаж, окна на никогда не спящее шоссе.
    И вот надо поставить окна.
    Давайте попробуем виртуально это сделать с Вашей помощью, как специалиста-эксперта. Не просто пикироваться в теме с приходящими сюда, а реально рассмотрим ситуацию.
    Есть квартира-клиент, а Вы тот самый оконщик. Правильный, порядочный, грамотный, знающий и прочее.
    Сможете? Если нужны ещё какие-то данные, спрашивайте.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом