1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как выбрать пластиковые окна?

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем vedette, 09.02.2013.

1. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Совершенно верно. Я Вам больше скажу, что его вряд ли можно очистить так, чтобы он превратился в чистый и полезный в отдельно взятой квартире. Можно для собственного спокойствия поставить вент. клапана, рассыпать на подоконнике адсорбент или укрепить ёмкость со святой водой. Если Вы посмотрите на съёмку Москвы из космоса, то увидите вуаль, простирающуюся на 50-60 км от МКАД. И Вы по-прежнему упорствуете в том, что этот смог можно довести до нормальных значений. Я допускаю,что существует вероятность снижения вредных веществ. Но тут встаёт вопрос сопоставимости затрат на такие фильтры и их эффективность. А так же дальнейшее обслуживание.
    Забавно. И кто же этот кукловод, внушающий мне мысли. Если шумно, надо сделать тихо, если холодно, надо как-то согреться....
    Пластиковые окна-это в первую очередь удобно. Ну а то, что на каждую вещь можно навесить массу доп. функций-это нормальное развитие ситуации.
    Ну а не наплевать на нас только нашим родным. Так что я не думаю, что какой-то продавец горит желанием осчастливить клиента по доброте душевной. У всех одна цель. А у покупателей есть голова, а не только уши.

2. Судебный эксперт

Судебный эксперт ...Вечная память...

Лайки:
    153
    Не знаю, что Вы называете предельно допустимой. Но все измеряют в дБ, а в СанПиНе - в дБА.
    Там и так 2 контура.
    А это и было целью визита.
    7500 vs 35000.
    Значит, проверять не придётся.:smile3:

3. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Можно. Вопрос в цене.
    Майкл Джексон себе это позволял...
    Реклама, НЛП...
    Это - не установки, а самозащита.
    А вот это уже установка.
    Вы на американских социальных тренингах не были? Там именно этому учат.
    У подавляющего меньшинства...

4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Вы же знаете, как цифра является максимальной предельно допустимой. Вот у меня этот момент ещё +9. К примеру. Не должно быть больше 10, а у меня 19 этих самых дБА. Я просто запомнила, что в этой комнате что-то невообразимое.
    Дя? А что же тогда посоветовали? Вот пожалуйста.
    ...и он был Вашим заказчиком, а также первые 10 человек из списка http://www.stevsky.ru/reytingi-forbs/spisok-forbs-2016-samie-bogatie-liudi-mira-po-versii-forbes......
    Всё правильно. И я хочу добиться от этих окон именно защиты. И ничьё кукловодство здесь не при чём. А зачем мне тогда вообще окна нужны, если они сами по себе, а я сама по себе.
    Это факт, проверенный временем. Была возможность сравнить. И я сравнила в пользу пластика.
    Сразу оговорюсь, что у меня был опыт заказа и установки таких окон, но в другой квартире. А в этой вот так вот....
    Возможно. Это очень своеобразные, нахрапистые тренинги. У меня вызывают брезгливость, честно говоря.
    Неправда.
    Просто Вы так увлечены пикировкой с конкурентами, что на простых смертных никак времени не хватает.
    Вот Вы сегодня написали
    так расскажите, как это можно сделать. Со своими фотографиями и прочим необходимым материалом. Для обывателя это не менее важно, чем статьи.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Разумеется. У нас есть две квартирки в разных домах-новостройках в одном районе Московской области. Один строило СУ-155 и там были деревянные окна. Второй - ДСК-1 и там пластиковые окна и КИВ. Так что бывала, сравнивать есть с чем.
    ДСК-овские пластиковые окна и остекление лоджии по сравнению с сушными деревянными, пусть и со стеклопакетами - это просто суперконфетка.

Я Вам больше скажу. Мы когда сушную квартиру с деревянными окнами купили, я пыталась выяснить, а во что мне выльется ремонт этих окон. Мы до победного держались, уже стены заштукатурены, зашпаклеваны были, а мы все определялись, заменить эти окна или не заменить.
    И в итоге, заменить окна на пластиковые из не самого последнего профиля (рехау) вышло дешевле, чем их привести в порядок.
    Заменила - и ни разу не пожалела. Потому что тем деревянным чудом, которое там стояло, даже после ремонта вряд ли можно было бы пользоваться нормально.
    Вот такой конструктивчик там был:
    окна.jpg окно.jpg
    Створки 1, 2, 3 - это общая тяжеленная конструкция, которая под собственным весом провисала и скребла по подоконнику. То есть остекленная рама. А в ней сбоку две деревянные дверцы. За дверцами волшебная система зимнего проветривания на пружине с рычагом. И еще одна рама в одно стекло.
    А заменили на такое:
    143083315890921340.jpg
    Я на всякий случай даже на форточку разорилась, которая удорожает конструкцию, поэтому ее редко заказывают, и все равно, дешевле, чем ремонт старых деревянных окон получилось.

Так что Ваши рассказы про то, как чудесно можно сэкономить в 27 раз, отреставрировав деревянные окна - это первое, после чего у меня очень зачесались ручки все-таки взяться за клавиатуру. :smile3:
    Ничего при реставрации не сэкономишь. Получается штопка презервативов за очень большие деньги.

Что же касается экологичности деревянных окон - так пардон, хорошие современные деревянные окна дают такую же герметичность, как и пластиковые.
    И йаду выделяют совсем не меньше, чем пластиковые, потому что пропитаны той еще отравой.
    Есть у меня сестрица и тетушка. Очень любят все природно-натуральное.
    У них если квартира для жизни - так в кирпичном сталинском доме, а не в какой-то там панели, если окна - так лиственница, если подоконники - так мрамор или гранит.
    Так вот у них с современными деревянными окнами в квартирах такая же ерунда, как с пластиковыми. На щелевое проветривание ставят, иначе притока воздуха нет.
    Разумеется видела. Сама также сделала. :smile3:
    Однако, понимание приходит с опытом, и в последствии о том, что сделала с КИВ-ом, я пожалела. Но наличие готовой дырки под КИВ, предусмотренной проектом, пусть и запененной - это уже большой плюс, даже если новосел сразу не понял, зачем ему эта штуковина.
    Я вот как хомячок, ничо из стройматериалов долго не выбрасываю, и клапан тоже не выбросила, так что вернуть его - не такая уж и большая проблема. А если бы и выбросила - то новый купить тоже не проблема.
    https://yandex.ru/search/?text=КИВ купить&lr=10735&clid=2186621
    А что, застройщик должен каждому новоселу жевать морковку, что для чего в квартире установлено? :smile3:
    В магазине. :smile3:
    https://yandex.ru/search/?text=купить клапан инфильтрации по частям&lr=10735&clid=2186621

П.С. И не втягивайте, меня, пожалуйста, в дальнейшую дискуссию.

Последнее редактирование: 06.12.2016
    Непоседа нравится это.
  6. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Из серии: что вкуснее - длинное или зелёное?
    Была возможность сравнить Жигули и БТР.
    Вот только недостатки БТРа заметны, а последствия замены окон для освещённости и вентиляции незаметны.
    На фоне безответственных проектных решений и отсутствия контроля и просвещения переделка квартиры в "немецкий коттедж" уже считается естественной...
    И потребители, которые знают только, что окна бывают деревянными и пластиковыми, причём из первых дует, а из вторых нет, уже считают, что они разбираются...
    Пробовал. На фотографиях ничего не видно, читателю ничего не понятно - описание нарушений технологии.

Звоните. Займёмся Вашим проектом. Потом опишем.

7. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Правильно. Власть всё сделала для того, чтобы технологичной и доступной по цене эксплуатации окон не существовало. Чтобы всё меняли при малейшей поломке.
    Это были шумозащитные окна. Если бы к ним был придан мастер из ЖЭКа, вопроса о выборе не стояло бы.
    На шумной магистрали однажды люди поменяли "сталинку" на пластик. Так им не повезло: низкая частота, которую однорамные окна не держат, "пробила" стеклопакет и сделала жизнь невыносимой.
    Во-первых, 27 лет - это срок окупаемости нового окна по сравнению с электрообогревателем, а не с реставрацией старого.
    Я написал одно, а мне приписали другое.
    Во-вторых. По моим расценкам полная реставрация 2-створчатого окна ОС- 13 тыс.р., замена получается 20-25 тыс. р., если это не заведомый брак сборки и монтажа.
    Я вообще не говорю о "пластике" и "дереве". Я считаю, что должна быть система ответственности управляющей организации МКД за микроклимат квартир, куда должны входить услуги по ремонту окон.
    То это очередной миф, связанный с неправильной трактовкой понятия "дерево дышит". А это - всего лишь влажностная деформация.
    Естественно. Воздухопроницаемость древесины в 1000 раз меньше, чем нелобходимо для дыхания.
    Не ко всем.
    Обязан. Ст. 10. п. 1 ЗоЗПП. Вот только квартира у нас товаром не считается, а только... недвижимостью:sorry2:
    О чём? Что новые, хоть и не подходящие по параметрам, окна лучше старых, неправильно спроектированных, бракованных при изготовлении и монтаже и не имеющих инфраструктуры по ремонту? А что такое "лучше"? И что будет, когда начнут выходить из строя неправильно смонтированные новые окна?
    Я понимаю, что приходится действовать по ситуации в условиях информационного вакуума. Но направление должно быть сначала на здоровый микроклимат, а потом на интерьер.

Последнее редактирование: 09.12.2016
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Это были какие попало окна, а не шумозащитные, и, повторюсь, я совсем не жалю, что их заменила на пластик.
    Потому что комната, как Вы видите на фото, с двумя окнами.
    В одном, которое большое, стояло 5 створок/дверец. Первый контур со стороны комнаты - однокамерные стеклопакеты. Узкая створка +очень широкая створка, в которой еще 2 деревянных дверцы.
    Второй контур со стороны улицы - рамы в одно стекло. Узкая створка + очень широкая створка, в которой "механизм зимнего проветривания" - деревяшка на пружинах с рычагом.
    А вот во втором окне, которое поменьше - створок было всего две, верхняя и нижняя. Обе с однокамерными стеклопакетами.
    Оно не двустворчатое. Посмотрите еще раз фото. Там в большом окне получается 5 створок.
    Вот и посчитайте, почем бы мне обошлась реставрация деревянных окон в комнате, если у меня одно окно в две створки плюс одно окно в пять створок.
    А новые рехау поставить вылилось в 33 тыра с доставкой и установкой в ценах весны 2015 года. Правда, окна я заказывала на одном заводике не через фирму, а через частного мастера. Он не жадничает и окна своим заказчикам по цене заводской закупки отдает. А зарабатывает на установке. В итоге, заказчику окна обходятся по-любому дешевле, чем в фирме, так что парнишка без работы не сидит.
    Например, мои пластиковые окошки рехау стоили 23 тыра с доставкой и без монтажа. 10 тыр - частнику за замер, демонтаж, монтаж и сводничество между заказчиком и заводом.
    Но даже если бы в фирме заказывала - все равно бы мне замена обошлась дешевле, чем ремонт окон. Может, на ту же сумму профиль попроще подешевле бы был, не рехау сиб, а какой-нибудь КБЕ, но порядок цен получился бы примерно тот же.
    Не морочьте мне голову. :smile3:
    Нормальные окна. Духкамерный стеклопакет. После замены шума с улицы нет, из окон не дует.
    Если посчитать площадь световых проемов до и после - то персонально в нашем случае ничего не изменилось.
    Что касается притока воздуха, то он замечательно обеспечивается с помощью двух повротно-откидных окон.
    А с чего Вы взяли, что они смонтированы неправильно? :smile3:

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Направление должно быть не только на здоровый микроклимат, но и на удобство эксплуатации.
    А деревянные окна вовсе не всегда бывают сконструированы и изготовлены так, что их удобно эксплуатировать.

Что мы видим, например, на примере якобы "шумозащитных" сушных окон.
    Вот еще фотка того же деревянного чуда, на ней отлично видно, насколько они были неудобны:
    14280082389788995.jpg 142800841255545997.jpg
    В маленьком окне створки открываются к центру комнаты, получается большой флюгер посреди комнаты.
    В большом окне одна створка слишком большая, из-за чего сильно проседает, ее даже для помывки открыть было невозможно.
    Деревянные створки, закрывающие механизм зимнего проветривания, наоборот, слишком узкие и маленькие, их ручки лупят по откосу. Про механизм зимнего открывания с рычагом, похожим на ручку переключения скоростей в запорожце, и усилие, которое надо было прикладывать, чтобы этот чудесный механизм открыть и закрыть, вообще молчу.

10. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Двухрамные окна проектируют для защиты от шума. В данном случае, некачественные окна класса "2+1" с клапаном
    Качественная реставрация со шлифовкой и покраской недёшева. А вот механический ремонт дешевле замены раз в 5.
    То же самое после ремонта.
    Слишком много, особенно зимней ночью.
    Потому что никто не соблюдает ГОСТ на монтаж, так как жилец не может проверить.:sad:

11. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Согласен. Но микроклимат важнее.
    Пластиковые тоже. Вообще, конструктивно это - почти одно и то же. Но вот двухрамных окон с воздушным зазором для гашения низкочастотного транспортного шума я в пластике не встречал - только в дереве и алюминии.
    Такие проектировщики.
    У ДСК были и более неудачные эксперименты - раздвижные и открывающиеся пластиковые окна, которые вообще не подлежат ремонту. Зато сэкономили.
    Чтобы не отвечать за свои грехи, пробили постановление правительства (№491-2006г.), в котором перевели окна в собственность жильца. Только в собственность жильцу их по закону о ЗПП никто не передаёт...:ireful1:
    Ваши беды не из-за материала, из которого сделаны окна, а из-за безответственности проектировщиков. И пока рынок жилья не насытится, так и будут жильцы исправлять ошибки проектирования, иногда, убивая микроклимат жилища. Увы...:sad:

12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А почему не красное или круглое?)))
    Была. Путём обкатки того и другого, а не просто взгляд со стороны.
    Не меняется освещённость после установки пластика.
    А понятие вентиляция и сквозняк-несут разные последствия. Дышать свежим воздухом и сидеть под холодным потоком.....
    Так что пластиковые окна-вещь хорошая. Особенно при правильной установке.

13. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    На глаз не определяется, только прибором.
    Сквозняк - движение воздуха насквозь через квартиру. Бывает в угловых квартирах и "распашонках".
    Вентиляция - движение воздуха из комнат в места общего пользования и далее в вентиляционные отверстия. Скорость движения по ГОСТу: комфортная - 0,15 м/сек, максимально допустимая - 0,2 м/сек.
    "Обслуживаемая зона" - 0,5 м от батареи и 0,6 м от пола, чтобы не сидеть под холодным потоком. Подача воздуха на высоте не менее 2 м от пола.
    Любые окна становятся герметичными после установки резинового уплотнителя на притворе. А ПВХ - это самая дешёвая оплётка для стеклопакета, который, чаще всего, не нужен.

P.S. Вы уже определились с обследованием Ваших проблемных пластиковых окон?

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Будет слишком много - вызову сверлильщиков бетона и поставлю клапан где-нибудь между батареей и подоконником.
    А вот тут Вы крупно ошибаетесь. Смотря какой жилец. Я за установщиками бдила еще как. И ГОСТ-ы по установке окон изучила.
    Больше того, в этой квартире мы не только в комнате, но и на кухне меняли окна. А там балконный блок.
    С балконным блоком сразу была определенность - меняем. На пластик.
    Т.к. кудесники-проектировщики сделали кухню, в которой нет ни одного угла, в который можно было бы поставить холодильник. Пришлось создавать такой угол, сузив ширину балконного проема.
    Ну, и, соответственно, под новый проем потребовался новый блок остекления. А как тут уже писал Ломастер, самый подходящий материал для кухонных окон - пластик.
    На так вот этот балконный блок из профиля КБЕ я заказывала в одной фирме, установщики которой смонтировали мне окна не по ГОСТ-у.
    Причем, даже без прочтения ГОСТ-ов было настолько очевидно, что при установке происходило че-то не то (если коротко - поставили балконный блок на анкерные пластины, закрепив каждую пластину к проему только в одной точке), что я, засомневавшись в надежности подобного крепежа, полезла штудировать ГОСТ-ы.
    А обнаружив, что окна стоят не по ГОСТ-у, задолбала потом фирму, чтоб перемонтировали. :smile3:
    И действительно, перемонтировали.

В комнате окна мы меняли позднее, уже после крымнаша и кризиса, денег было не много, жизнь вынудила влезть в авантюру с заказом окон через частного мастера-установщика.
    Ну, и после конфликта с фирмой за частным установщиком контроль был особо повышенный. Всю дорогу над душой стояла. :smile3: Но он, в отличие от фирменных мастеров, сделал все правильно. :smile3:
    И даже подправил один косяк от фирменных установщиков, который я не замечала (они, оказывается, в одном месте при крепеже анкерных пластин раму насквозь продырявили, острие шурупа торчало в раме, частник заметил, подпилил шуруп, рассверлил отверстие, поставил беленькую заглушечку).

Ну, точней с крепежом у него все четко по госту было. Не прикопаешься.
    Пластиковые опорные колодки, крепежа к проему гора, как в Госте написано, и крепеж не только на анкерные пластины.
    А вот когда при заказе речь зашла о монтажном шве, он немножко повзбрыкивал, когда я заявила, что хочу, чтоб шов со стороны помещения был с робибандом. Но быстро сдался, т.к. робибанд у меня был, осталось много после монтажа балконного блока. :smile3:

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да... И вот насчет ГОСТ-ов, которые никто не соблюдает, и монтажного шва.
    ГОСТ ведь предписывает монтанжный шов с псулой делать. А псула вообще-то та еще какашка.
    Что фирменные установщики, что частник, говорили, что это производитель псулы продавил включение в ГОСТ соответствующего пункта, на самом деле, без нее будет не хуже.
    Я сначала не понимала, в чем говнистость псулы. От фирменных установщиков требовала шов сделать с пусулой и робибандом. Добилась. сделали. Еще и километры псулы и робибанда в подарок оставили, лишь бы отвязалась. :smile3:
    Постояла у меня эта псула на лоджии, запылилась, загрязнилась, загадилась, стала непотребной (и это она ведь еще не в уличных условиях работала), а почистить - никак.
    А через некоторое время, когда балкон отделывать начала - я вообще выковыряла пуслу к едрене фене, шов допенила и заштукатурила.
    И от частника воткнуть мне в окна псул уже не требовала. Так что монтажный шов вышел не гостовский, но я считаю, что он не хуже гостовского.
    Изнутри - лента робибанд под отделку откосов штукатуркой, посередине - монтажная пена, а вот снаружи - герметик какой-то, который установщик притащил, а не псул.
    В общем, не вижу я ничего страшного в том, что не все четко соблюдают требование госта о монтажном шве. :smile3:
    Вот насчет требований госта о крепеже - согласна, установщики должны соблюдать хотя бы написанный в нем минимум.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом