1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как выбрать тротуарную плитку?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Николай, 26.05.2009.

1. Nikolay1982

Nikolay1982 Активный участник

Лайки:
    0
    фото 1

Вложения:

• file_180684.jpg
      file_180684.jpg
      Размер файла:
      368 КБ
      Просмотров:
      23
  2. Nikolay1982

Лайки:
    0
    где такой брехчи найти 100кв м??это все московские и подмосковные фирмы объехать надо.

3. gizmou

gizmou Гость

Татьяна, раз уж написали попробую частично удовлетворить Ваше праздное любопытсвто:
    - пенопласт закапывают в землю потому, что на поверхности он выглядит не очень эстетично и к тому же деградирует на солнце.
    - экономный по сравнению с бетонной площадкой и с теми нервами, которые мужу будет мотать жена если увидит что по весне площадка перестала быть ровной.
    - удельная нагрузка танка всего около 650граммов на квадратный сантиметр, что значительно меньше нагрузки от дамы на шпильках. На какие нагрузки рассчитывать?

А если серьёзно, то пенопласт гарантировано защищает от морозного пучения, поэтому очень эффективен при больших площадях покрытий, открытых для морозов как например аэродром, дорожное полотно, ж.д полотно

4. Nikolay1982

Лайки:
    0
    если несколько вопросов:
    1. Друзья таджики смогут грамотно приклеить эти листы пенопласта?
    2. Какой пирог надо сделать? снизу вверх.
    земля-
    песок - 10см. (потом трамбуем)
    щебень-10 см. (потом трамбуем.)
    пенопласт 8 см.
    Сверху брусчатка (сажается на клей или на цемент?)
    так? или порядок другой?

5. Дмитрий

Дмитрий Гость

3 года проработал на производстве тротуарной плитки в Донецке. Плиткой (брусчаткой) нашего ООО выложен Крещатик, Площадь свободы (Киев), многие площади обл. центров Украины, в Донецке - не перечислить. Хотя производителей везде хватает. Так вот что я хочу сказать - почему? Наша плитка изготовлялась методом прессования с последующей пропаркой в камерах, а это редкость. В основном плитку изготовляют на вибростолах (т. н. литая). Основное отличие - водопоглощение. Из-за него и вся петрушка! Можно уложить осенью плитку, а весной она вся посыпется, т к осенью-зимой +/- в дождик сыграли и КИРДЫК! Деньги на ветер.

6. Nikola1982

Nikola1982 Гость

ну так скажите как убедиться что плитка качественнная? нет желания выкинуть на ветер 1000$ США :smile3:))

7. Nikolay1982

Лайки:
    0
    Добрый день всем. Обзвонил фирмы кот занимаются продажей экструдированного пенополистирола значит нашел плотность 45 кг на 1 м куб.стоит 4200 руб за куб мне надо 10 кубов.
    а хороший бетон марки М-350 ! стоит с доставкой 3200 руб за куб и где спрашивается выгода или я чего не понимаю??? 42000 руб за пенопласт и 32000 руб за бетон.

8. gizmou

gizmou Гость

я ведь тоже не продаю, просто говорю как сделал бы сам
    рассчёт может быть ещё и таким:
    XPS 8 cm = 8м3 = 33600 + транспорт = 38000
    бетон 10(?)см = 10 м3 = 32000, (т.е ещё 2см бетона и сравняется)
    + щебень+ опалубка + арматура + рабочие (10 кубов одному трудно разбросать)
    в случае с пенопластом и дорожками мне нравится, что всегда разобрать можно если не понравится.
    Я готов согласиться что по деньгам получается почти одинаково (при том, что 4200 верхний предел на сегодняшнем рынке). Так что выбирать действительно не очень легко. (кстати я ошибся в плотности, посмотрел не ту цифру - действительно 43-45 - максимальная у производителей. Я кладу на 37 и, стыдно сказать, на 5см (жаба душит в 2 слоя) зато на 3х метровые листы .

9. gizmou

gizmou Гость

можно без щебня, но вот геотекстиль под песок обязательно. Трамбуем. И укладываем либо непосредственно, либо на смесь

10. Nikolay1982

Лайки:
    0
    Господа в итоге пришел с клед выводу :
    1. Снимаю грунт на 40 см.
    2. засыпаю слоем щебня в 20 см, и тщательно трамбую.
    3. Застилаю геотекстилем плотностью 250 грамм на кв м.
    4. Засыпаю слой песка 20 см. и проливаю.
    5. Сверху на него сразу на клей или смесь укладываю брусчатку.

В середине площадки 10*8 метрво проходит дренажная траншея в неё будет уходить вся влага.

Будет ли вся эта система работать? не будет ли весной все "гулять"????
    решил сэкномить на пенополистироле и бетоне -арматуре...

11. Татьяна

Татьяна Гость

Какие мы остроумные, а особенно про даму на шпильках
    Вопрос не праздный, если у тротуарной плитки морозостойкость 200 циклов, то у экструдированного пенополистирола какая?
    Просмотрела сайты: Пеноплэкс, Гринплекс, Теплекс, Styrofoam, Техноплекс...кроме заявлений что морозостойкий - конкретно ничего нет, заявлено: температурный диапазон эксплуатации, °С -120 ... +75.
    Где испытания по морозостойкости в циклах?
    Положить в землю, чтобы через пару лет рассыпался в прах?
    :wink3:
    Очень экономно!!!
    Для того, чтобы по весне площадка была ровная - надо грамотно подушку делать и укладывать брусчатку с применением виброплит

12. gizmou

gizmou Гость

Да нет мы просто начитанные.
    Какие ещё циклы? Вы - тоже начитанная. Неприменимо
    Это мы знаем, мы пробуем сэкономить, используя новые технологии.

13. Татьяна

Татьяна Гость

gizmou - если пишут что пенополистирол морозостойкий, то где испытания по морозостойкости?
    морозостойкость - это способность сохранять физикомеханические свойства при многократном переменном замораживании и оттаивании, характеризуют маркой по морозостойкости F.
    Марка по морозостойкости F - установленное нормами минимальное число циклов замораживания и оттаивания образцов, испытанных по базовым методам, при которых сохраняются первоначальные физико-механические свойства в нормируемых пределах.
    Цикл испытания - совокупность одного периода замораживания и оттаивания образцов.
    А если это неприменимо к пенополистиролу, то зачем писать морозостойкий и вводить людей в заблуждение?

14. Nikolay1982

Лайки:
    0
    не ссорьтесь дамы и господа!
    я решил залить, по старинке, бетон, марка 300 или 350...

15. игорь100

игорь100 Гость

Тротуарная плитка выбирается по цвету, структуре и форме. Можно использовать несколько цветов на одной дорожке, укладывается на сухую смесь из песка и цемента на подушку из песка.

Последнее редактирование модератором: 23.10.2014
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом