1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как заделать трещину в стене

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Наталья, 27.10.2008.

1. Наталья

Наталья Гость

Подскажите пожалуйста как заделать в стене трещину толщиной 0,5 см и в глубину более 30 см. Причем так чтобы при следующем землятресении у меня обои не лонули в этом месте при хождение стены. Трещина я как поняла образовалась при стыке несущей и ненесущей стены. Где-то в 15 см от внешнеего угла комнаты.

2. Аристарх

Аристарх Гость

землятресении??? :shok:

3. Наталья

Наталья Гость

ну чему вы удивляетесь? у нас в районе Байкала часто происходят небольшие землятресения, но тут хорошенько тряхнуло баллов 6 и у меня по шву заделанному ранее штукатуркой лопнули обои и штукатурка осыплась :(
    вот думаю как теперь так заделать чтобы не пришлось переклеивать потом обои :smile3:

4. Oleg

Oleg Активный участник

Лайки:
    1
    Ну скорее эластичный материал понадобиться, который сможет выдержать деформативность шва - герметик :smile3:

5. Nikk

Nikk Гость

А трещина сквозная? И стена под штукатуркой из чего?

6. Наталья

Наталья Гость

сквозная или нет точно ответить не могу, но то что больше 30 см точно, сама проверяла. Стена вроде бетонная, точно не кирпич :smile3:

7. Nikk

Nikk Гость

На рынке есть однокомпонентные герметики в картушах (тубах с носиком), выбирайте акрилатный или полиуретановый (ими можно в жилых помещениях работать), трещину заполните, сверху кусок серпянки и штукатурку, затем обои. Конечно это не гарантия от новых трещин в результате следующих деформаций, тут ничего уже не придумаешь, природа преподносит сюрпризы..., это ремонт образовавшейся трещины.

8. Наталья

Наталья Гость

спасибо за совет :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом