1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как заставить ЖЭК починить протекающую крышу дома?

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем yatigrica, 07.01.2011.

  1. SSS

    SSS Гость

    Если жильцы объединились и создали свое управление - то всё так. Если дом новый и все квартиры продавались в собственность - тоже внутридомовые проблемы.
    Но если дом старый, квартиры были государственные, а после приватизированы и ЖЭК по-старому собирает квартплату - кровля, подвалы, подъезды, двор - на балансе ЖЕКа и, соответственно, администрация отвечает за все проблемы.
     
  2. SSS

    SSS Гость

    Вы за что и как платите? Посмотрите свои договора, запросите у ЖЕКа калькуляцию квартплаты, посмотрите сколько средств они списывают на ремонт крыши.
    Вам нужен юрист, который подскажет как правильно составить исковые требования. Еще можно привлечь как третью сторону управление по защите прав детей (не знаю как оно у Вас называется).
     
  3. Жатина

    Жатина Гость

    Вот она - азиатская покорность! При приватизации людям достались квартиры в домах, годами не знавших ремонта. Люди не могут взваливать на себя то, что даже государству не было под силу. И вообще, её надо заставлять работать, а не покорно кланяться в пояс, мол, спасибо, что хоть развалюхи раздали бесплатно. Не заню, как в Казахстане, но в РФ при передаче квартир (по закону) власти обязаны были привести всё жильё в надлежащее состояние. Но это не сделали. И собственники квартир не обязаны делать то, что было прямой обязанностью властей - осуществлять ремонт в таких домах. Так что сравнивать владельцев хрущёб с владельцами котттджей то же самое, что сравнивать пентхзаузы с юртами. В законе "О приватизации" сказано, что привести жилищный фонд в надлежащее состояние - обязанность властей. Вот и предъявляёте к ним требования. А уж потом, как собственники, будете содержать на свои средства.
     
  4. Сергей С.

    Сергей С. Гость

    А где вы там разглядели азиатскую покорность, да ещё и у русского человека? Я наоборот советовал отстаивать свои права в суде, раз уж по доброму не получается. Что же касается меня лично, то ни каких квартир бесплатно мне не доставалось, я свою купил в 94 году, тогда как дом был сдан в 87 г. Крышу свою мы ремонтировали недавно, самостоятельно, своими силами и средствами, не ждали десятилетия, когда же придёт "добрый" дядя и всё сделает за нас. Нравится вам проводить года в бесконечной переписке, в поисках правды, с вёдрами расставленными по всей квартире, ваше право, а по мне, так комфорт моей семьи для меня дороже. Тогда уж проще, в вашем варианте, нанять строительную бригаду, ремонтировать крышу за свой счёт, а потом в судебном порядке отсуживать деньги у т.н. управляющей компании, по крайней мере тяжбу с ними проводить живя в человеческих условиях.
    С уважением, Сергей С.
     
  5. Жатина

    Жатина Гость

    Это я на сетования о россиянах, которые, в отличие от жителей Казахстана, считают, что власти должны свои обязанности выполнить.
     
  6. Сергей С.

    Сергей С. Гость

    В данной постановке вопроса с вами трудно не согласиться. Но ведь я, говоря так о россиянах, делал вывод не только опираясь на данный форум, но и смотря ваши новости, где жильцы в бесконечных своих жалобах сетуют, то на прогнившие полы, то на обвалившуюся штукатурку в своих квартирах(пусть даже муниципальных), показывая кипу заявлений, писем и пр. переписку, в ожидании, что кто то должен прийти и поменять, оштукатурить, сами же в то время живут в ужасных условиях, хотя для решения их проблемы хватило бы мешка цемента(грубо говоря). Но они, почему то, предпочитают жить десятилетия в "свинарнике", сетуя на то, что кто то другой должен это сделать. А что касается властей, так они у нас не хуже и не лучше ваших, для них главное, чтобы управляющие компании(у нас это КСК) вовремя платили налоги с денег, уплаченных жильцами, а там хоть трава не расти. И именно поэтому, с самого развала СССР, наш дом категорически отказывается вступать в подобные "сообщества дармоедов", наш дом находится на самоуправлении, деньги собираем адресно(не каждый месяц), в каждом подъезде есть старший, которые отчитываются старшему дома, всё это на добровольных началах, а потому денег за это не получают. Поэтому нет вопросов у жильцов, а сколько же ты себе от платежей "отламываешь". Но это частный случай, он, конечно же, не образец, просто я описал, как мы решили эту проблему.
     
Похожие темы
  1. Махкам Ака
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    10 732
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом