1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какие блоки для постройки дома порекомендуете?

Тема в разделе "Кирпич, газобетон, керамические блоки", создана пользователем лариса анатольевна, 29.04.2010.

1. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    При чем здесь газосиликат? Где я про это писал? Можете обосновать свою фразу?

2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Конечно понимаю, а как же. :smile3:
    С учётом того, что модератор работает по разным разделам, то во всех сразу и понимаю)))))))))))))))
    Так всё-таки. Если есть возможность продемонстрировать эти блоки в жизни, может быть, попробуете...
    Вот например shegoll, он один и тот же фасад в разных темах выставил.
    http://forum.vashdom.ru/threads/vybor-optimalnoj-steny.46497/page-2#post-317982
    http://forum.vashdom.ru/threads/xot...om-podskazhite-pozhalujsta.47050/#post-318200
    Из этого не только я, но и окружающие сделают вывод, что человек эти блоки сам на картинке первый раз увидел.
    Так дайте же нам, если можно, другую информацию.

3. shegoll

shegoll Активный участник

Лайки:
    7
    На фото на вашем предположительно газосиликат, не забыли про фото про свою... Сами то ее посмотрите!!!

4. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Ну так вот сейчас прям и борюсь. Раз Вы не понимаете как работает многослойная конструкция.
    Продолжаем развивать тему. Так как блок находится в зонах различной температурной и влажностной нагрузки, соответственно на него действуют разные физические воздействия. А именно, различный коэффициент расширения. В то время, как внутренняя часть блока расширяетя, наружняя сжимается. Физика 6 класс. Может руководитель отдела продвижения расскажет к чему я веду?

nadegniy нравится это.
  5. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Как и сейчас так и 17 лет назад руковожу строительной компанией. Имею доступ к 5 самым крупным лабораториям в Московской, Рязанской и Тульской областях. Три года назад оснастил собственную минилабораторию. Блоки подобные Вашим тестировали в лаборатории концерна Кнауф.

nadegniy нравится это.
  6. shegoll

Лайки:
    7
    Непоседа, Проблем вообще никаких, предоставить еще фото, готовых существующих зданий выполненных с использованием таких блоков - разве это проблема... просто это в очередной раз могут расценить как мою попытку продать, а то ведь здесь одни АКУЛЫ!!)))) Боязно даже!!)) И может я не правильно понял Вас или это камень в мой огород, что я сам эти блоки видел только на картинке. Офис в котором я работаю выполнен по этой технологии, рядом со мной ведется активное строительство производственного цеха на 1600 м2 из данного материала, сам патентообладатель(изобретатель данного материала) построил себе дом в 900 м2 и уже 6-ой год в нем живет и прекрасно себя чувствует!

7. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Фото чего? Как блок развалился? Так в Рязани таких домов из этих блоков нет. Слава богу стараемся с коллегами доводить до населения информацию. Да и не может быть таких фото. Если блок сделан более менее технологично, расчетное разрушение наступает на 7-10 год.
    А делать их начали 7 лет назад. Правда Октагон уже нашёл где-то такой домик. Но я за такими фотографиями не охочусь.

nadegniy нравится это.
  8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    shegoll,
    понимаете ли в чём дело.
    Строить можно из всего и всем.
    Вопрос в том, что вообще-то эти "всего" и "всем" должны быть строго регламентированы.

Понятие "там строят из нашей продукции" говорит лишь о том, что где-то кто-то строит, а не о том, что это разрешено и правильно.
    Поэтому от Вас пытались получить именно те документы, которые признаются ...так сказать...государственными строительными институтами.
    Вы эти документы не предоставили, равно как и не объяснили, руководителем отдела какого направления являетесь сами.

В тоже самое время Sleng,
    но документов на это тестирование не приводит.
    Получается, уважаемые господа, вы просто дружно проводите время, бесконечно упоминая эти блоки.
    А если мы обратимся к правилам, то увидим след пункт

9. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Sleng, shegoll, Давайте подождем 7-10 лет- время расставит все по своим местам.Если хорошие-дома будут строить,если плохие-нет. Но развитие любых блоков неизбежно, на основе этих или других образцов. И клиент (в основном большинстве) будет строить по своему видению того или иного материала. И чихать он хотел на все прения по этому больному вопросу.

10. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Какие документы? Это было всего лишь испытание на морозостойкость. Неужели Кнауф, который не имеет никакого отношения к этим блокам, будет давать какое то заключение. Была у меня возможность проверить эти блоки, я проверил. Расслоение произошло на 25 цикле.

nadegniy нравится это.
  11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Вот , а Вы говорите, что данных нет. Значит, данные есть.
    И это напрямую связано с тем, что говорили про физику 6 класса.
    С разностным расширением материалов.
    shegoll, а Вы-то как-то можете прокомментровать эту ситуацию....

12. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Вы ж не ответили не на один мой вопрос. Нет других аргументов?
    Ну дайте контраргумент почему Ваш блок не должен развалится. Может золотыми нитями прошит?

nadegniy нравится это.
  13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    shegoll, я тоже присоединяюсь к вопросу с точки зрения обывателя.
    И очень прошу Вас на него ответить.

14. shegoll

Лайки:
    7
    Контраргумент!!! Все 4 слоя блока связаны 4-мя стеклопластиковыми связями(стержни сечением 6-8 мм) Блок изготавливается по технологии вибролитья с использованием высокочастотного резонанса, благодаря чему лицевой слой и первый слой КБ становяться в процессе изготовления монолитом. И в блоке выполненным с четким соблюдением технологии изготовления оприори не чему не от чего отваливаться!!! Здесь монолит, а здесь арматура!!!
    А вот если за дело берется дебил с кривыми руками и полным отсутствием серового вещества, не соблюдающий никаких технологий плюющий на рецептуры, на сроки изготовления изделия и определнные температурные условия, то и получаются Расслаивающиеся блоки, валющиеся на бок дома и бытыющие на просторах форумов и интернета такие мнение о данном материале как у ВАС!!!

15. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Вообще не аргумент. Вы что ж думаете гибкие связи ситуацию спасают? Открою секрет не спасают, а оттягиват срок расслоения.
    Красивые слова, расчитанные на бабушек на лавочке. Вы лучше объясните как разнородные материалы могут становиться монолитом, при том что диффузия в данном случае исключена.
    На пальцах объясняю. Две стороны как качели раскачивают конструкцию. И стержень стеклопластиковый ТОЖЕ раскачивают.
    Ладно сдаюсь. Ваш блок в кладке до разрушения может прожить не 7, а 11 лет. Можете кричать Ура.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом