1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какие окна выбрать?

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Валерий, 02.05.2009.

1. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    не переплачивать три цены занепонятно что я не хочу и подкрашивать дерево каждые лет пять тоже, поэтому лучше найти что-то оптимальное из пластика

2. Sergey99928

Sergey99928 Участник

Лайки:
    0
    Каждый выбирает то, что ему больше нравится при правильном соблюдении технологии каждые пять лет подкрашивать не надо. Каждому своё тут никто никого не уговаривает, что решите то вам и будет. Если есть альтернатива подтверждённая твёрдыми расчётами и физико механическими показателями то почемубы и нет.

3. Юрий Краснов

Юрий Краснов Форумчанин

Лайки:
    86
    Вы абсолютно правы, но речь-то не б этом.

При выборе окон нужно либо сначала заказывать проект с расчетами (дорогое удовольствие), либо, все-таки, копнуть глубже в теорию. И ссылку я Вам дал не для рекламы, а поближе к профессионалам.

Вот Вы пишите "дом", а какой: каменный, деревянный или из чего? Нет газа. А чем будете обогреваться? Для постоянного проживания или наездами?

В каждом случае будет отдельное решение. Оптимальным окажется не самое дорогое, т.к. срок окупаемости (с учетом затрат на отопление) средненьких ПВХ-окон на сегодня составляет 45 - 50 лет.

4. Gavra

Gavra Гость

Про фавор забудь Г,,но если хошь REHAU можь REHAU sib или как он там называется.Мы в Карелии его ток и ставим уж по 10 лет стоит и не потеет. Я те как монтажник говорю а не как менегер по продажам. Тока бери от нормальной фирмы не за 15 за окно. Чем больше камер тем теплее факт!!! И по профилю и по стеклу.
    речь идёт о К-стекле или что-то другое? насколько я слышал, это напыление достаточно быстро стирается и стекло остаётся обычным не К-стеклом?
    все добавки идут в массу они не стираютсяъ
    От качества монтажа зависит многое но что вам мешает выбрать фирму которая дает гарантию 10 -15 лет на монтаж а потом все предъяве фирме. Пишите и УДАЧИ :blum3:

5. Gavra

Gavra Гость

Народ простите если кому заказ срезал :blum3:

6. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    спасибо за ответ и совет, а можно подробнее, кто есть нормальные по Подмосковью и что такое "не за 15 за окно"?

если можно, то как монтажник, по-подробнее, относительно на какие моменты нужно обращать внимание при заказе и установке, что обсудить заранее при заключении договора?

относительно 10-15 лет - я завидую вашему супер-оптимизму!
    тут сложно прогнозировать на год, а при всяких кризисах и прочем Г и на неделю

написать-то можно в бумажке что угодно, хоть 150 лет, а на выходе сменить вывеску через неделю

7. я лично определился один раз и уже не изменю проверенному:
    "Плю Тэк" пятикамерный, стеклопакет из двух стекол, стекла с энергосберегающим покрытием, дистанционная рамка керамическая.
    Зарекомендовали себя отлично.
    Фурнитура "Дрезднер Фэстернбау".

8. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    а это где такой профиль у кого посмотреть можно?
    и два стекла не мало?

9. МастерОК

МастерОК Активный участник

Лайки:
    0
    Валерий, вам уже многие ответили. Отвечу и я. Только я - человек совершенно не заинтересованный и живу не в Москве. Не обращайте внимания на марку-производителя профиля, т.е. пластмассы. Возьмите ЛЮБОЙ известный (рехау, КБЕ, Века, Саламандер, Шуко) Все хороши. У всех производителей профиля есть несколько линеек, отличающиеся меж собой камерностью и монтажной глубиной (58-60-70-74 мм)
    НО окно - это не только профиль и совсем не главное в окне.
    Обратите внимание на уплотнители (чёрные или белые? Белые дольше служат и подороже), фурнитуру (обвязка окна произведена полностью или нет, прижимы по периметру створки или только со стороны ручки, есть ли противовзломная цапфа, блокиратор ошибочного открывания) - чья она - немецкая , турецкая или ещё какая непонятная. Стеклопакет для нашей полосы - 2х камерный. Все навороты типа аргона, напыления - ни к чему, но TGL рамку поставить - не лишнее.
    Удачи вам в выборе окна!
    Хотя я больше люблю окна из дерева ;))

10. Юрий Краснов

Юрий Краснов Форумчанин

Лайки:
    86
    Профильная система PlusTec разработана на заводе Plus Plan в самом начале 90-х годов и с тех пор практически не изменялась. Посе ухода на пенсию основателя завода, его место занял эмигрант из России Будницкий. В настоящее время занимается поставками на Украину.

ООО "Дрезднер Фенстербау" на самом деле находится в Харькове на ул.Гиршмана,9 и ваяет дешевые окна из устаревшей системы. Фурнитуру, слава Богу, не производит.

2 стекла для частного дома с автономным отоплением мало!

11. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    спасибо за ответы! слухаем перевариваем, теперь вообще в голове каша, где бы все вышеупомянутые плюсы набрать, так сказать в одном флаконе :smile3:

12. Юрий Краснов

Юрий Краснов Форумчанин

Лайки:
    86
    Валерий! Это, всего лишь, окна!
    Ставьте любые, т.к. различия их свойств на выходе несоизмеримо меньше, чем Ваши мучения.

Сформулируйте технические параметры и отдайте в расчет нескольким компаниям. Пусть у них голова болит! Не сами же Вы, в конце концов, будете себе окна делать и устанавливать!

С уважением, Юрий. :blum3:

13. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    да я уже сделал запросы, тут вот заморочка какая, некоторые предлагают типа энергосберегающее стекло в подарок, но технолог завода, где делают КБЕ И РИХАУ говорит, что такого у них нет, вот типа конвеер и вот на нём обычные стеклопакеты и про энергосберегающие он даже не знает что ета такое

14. Ольга

Ольга Гость

Советую Вам поискать новый профиль у Rehau - Rehau Delight. По стоимости он примерно как Sib, чуть дороже, но качество!!!
    или пятикамерный Rehau - Brillant.

15. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    ответ

Здравствуйте,

Наши рекомендации: при выборе ПВХ-окон ориентироваться не на марку профиля, а на репутацию фирмы, хорошо зарекомендовавшую себя на оконном рынке, имеющую собственное производство и осуществляющую монтаж согласно ГОСТ 30971-2002.
    Рекомендуем Вам также "1000 ответов за 7 лет", а именно п.3. «Какая
    разница между ПВХ-профилями? Чем определяется разница в их цене?»
    и дискуссию «Что лучше, пластиковые окна или деревянные»?

С уважением,
    В.В. Смышляев
    Компания ОКНА Д.О.М

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом