1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какие окна выбрать?

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Валерий, 02.05.2009.

1. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    спасибо, почитаем!

но вот деревянные совсем не радують, во-первых у меня сейчас стоят и те и эти, вмсысле и деревянные и пластиковые, так вот с деренвянными как минимуи две проблемы провис, т.е. что бы закрыть окно нужно его приподнимать и второе краска вся стала никакая на южном окне, во-вторых, насоклько я знаком с лакокрасочными покрытиями, то в самом иделаьном случае, данные покрытия не требуется обновлять 5 лет, т.е. через 5 лет их нужно под или пере крашивать, что абсолютно не радует, пластиковые окна стоят без проблем, есть на паре окон проблема с поддуванием, но это похоже вопрос подрегулировки, который я не сильно умею, вот приедут окна ставить, попрошу за поллитру подрегулировать :grin: :drinks:

возможно, если бы был пример где-то рядом с деревянным окном, которое бы стояло эндцать лет без посторонней помощи, я бы оценил положительно деревяшку, но пока весы далеко не в её сторону

2. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    тут вот вроде стало раскладываться всё по полочкам, есть конкретные вопросы:

1. если сравнивать одинаковые по размерности профили КБЕ, Рихау, Века и Бругманн, что всё-таки лучше на ваш взгляд?

2. Какая лучше фурнитура Рото или Сигениа?

3. какая разница между К-стеклом, И-стеклом, энергосберегающей плёнкой и низкоэмиссионным стеклом, не уверен за правильно написание, но, думаю, понятно

4. какая максимальная ширина и высота створки окна может быть, что бы не было сильных прегрузок на механизмы

5. какая раскладка (толщина) и какая клетка (размер) может хорошо смотреться на окне, размером в среднем около 1,5 х 1,5 - это вопрос дизайнерский, может есть тут кто может оценить

спасибо!

3. Сергей

Сергей Гость

Уважаемый Виктор!
    Если проёмы ещё не сформированы могу помочь с неликвидными финскими окнами.

4. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    Виктором, я так понимаю, обозвали меня, т.к. в ветке Викторов вроде не було :smile3:

не, проёмы уже давно сформированы

Господа, сколько разница, примерно в ценнике бронирорванного окна и обычного при прочих равных условиях?

и насколько это бронированность вообще адекватна и нужна? сожет ли она заменит ь рольставни или только дополнить их?

спасибо!

5. На мой взгляд

1. Если сравнивать 5-ти камерные профили 70мм –вой ширины, то качество (жесткость профиля, глянец, ...) по мере убывания REHAU Brillant-Design (Германия), Brugmann AD (Германия), Veka Softline AD (Росиия), KBE Expert (Россия). Также, наверное, должна падать и цена.
    2. ROTO NT и Siegenia примерно равнозначны.
    3. Все это низко эмиссионные напыления на стекла либо на пленку. I-стекло с т.н.жестким низко эмиссионным покрытием, k-стекло с мягким. I-стекло более эффективно в плане теплосбережения (отражения инфракрасного излучения). Пленка дает еще упрочняющий эффект, но менее светопрозрачна и слегка затонирована (по крайней мере продукция LLumar)
    4. Нагрузка на петли у фурнитур порядка 100 и более кг., т.е. выдерживают створки 1.5х1.5 м. Провисание створок идет не по петлям. Максимальная ширина створок в основном определяется жесткостью угловых сварных соединений профиля створок и, в конечном итоге, жесткостью самого пластика. Здесь помимо первых двух марок советовал бы рассмотреть такие профильные системы как Trocal Innonova 70 A5, Salamander Streamline немецкого производства. Максимальная ширина створок 1,2 м при высоте 1,5м.
    5. Рамка может быть шириной 8, 18 и 26 мм. 8 мм наиболее востребована в золотом цвете, 18 и 26 мм в белом и цветных вариантах

6. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    Сергей, спасибо! Всё доходчиво и понятно :smile3:

7. Николай

Николай Гость

Автор! VEKA- великолепные окна! Стоят у меня более 10 лет, никаких проблем! А то что продувается-это результат "кривых рук" монтажников.

8. izediputru

izediputru Активный участник

Лайки:
    0
    Сергей, а помогите мне с неликвидными финскими окнами. Что в них неликвидного? какие размеры?

9. pasha

pasha Гость

уважаемые друзья специалисты!!!!
    с уважением к вам хочу спросить,когда мы советуем REHAU Brillant-Design , Brugmann AD , Veka Softline AD , KBE Expert мы советуем окна или так и продолжаем говорить о шести метровых палках??? здесь перечислены название профилей,а не готовые изделие.вы понимаете не хуже меня что окна это не только профиль но и руки которые собирают, фурнитура и специалисты при установке.друзья подскажите человеку провереные заводы по производству окон а уважаемый Валерий пусть сам посмотрит и выбор зделает...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом