1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой ширины должен быть проем для входной двери?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Inna_kr, 03.06.2014.

1. Stefani71

Stefani71 Участник

Лайки:
    1
    Сергей еще не подскажете,как по качеству двери из Йошкар-Олы - Сенатор? Очень понравился 3 контурный утеплитель..Вот думаю

2. Холод

Холод Консультант

Лайки:
    89
    Здравствуйте. Такая дверь мне не попадалась, но вас понимаю. Дверь за 36000 и весом 170 кг против бюджетных 15000 и 80 кг не может не вызвать симпатии. Такого класса дверь по определению должна (но не обязана) быть качественной.
    С уважением, установщик дверей Сергей.

3. ИНАЛ

ИНАЛ Участник

Лайки:
    3
    Металлические двери бывают разные начиная от бронированных, с разными наворотами и прибамбасами, кончая дверями IMG_20150125_152537.jpg из 0.5 -о.7 мм. консервной жести. Естественно, и на их изготовление потребуется разное время.Приличные фирмы,чтобы не потерять имидж и клиентуру стараются уложиться в оговоренные сроки и соблюдая полную технологию и уровень качества. Ширина двери не может быть беспредельной, думаю шире одного метра металлическая дверь теряет презентабельный вид. Это уже ворота, а не входная дверь.Или делается отдельна створка,которая постоянно бывает закрыта.а рабочая дверь (полотно) бывает 90 см.

4. ИНАЛ

ИНАЛ Участник

Лайки:
    3

Ширина металлической коробки бывает 5-6 см.(5+5=10) так какой ширины дверное полотно в проеме 86 или 96 см. Потом и по высоте в проеме 205 см. не влезает дверь по высоте 2.00 метра.У нас такие двери не делают. Что то они немного узки для входных дверей...

5. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Если говорить про обычные размеры, то основных два 80 и 90см, но это размеры по коробке.
    Столкнулся с тем, что в дверь 80 (у меня такая) не влезает большинство мягкой мебели. Давно хочу купить кожаную мебель и из за этого торможу.

Это так информация к размышлению.

6. Холод

Холод Консультант

Лайки:
    89
    Через мои руки прошло не меньше нескольких сотен заводских дверей известных марок с подобными стандартными размерами.
    С уважением, установщик дверей Сергей.

Последнее редактирование: 28.12.2014
  7. ИНАЛ

ИНАЛ Участник

Лайки:
    3
    Я нисколько не сомневаюсь в вшей квалификации.я просто хотел понять по высоте дверное полотно в проеме 207 см. Я тоже не мало дверей установил у себя.

8. morozmorozov

morozmorozov Участник

Лайки:
    0
    Доброго дня!
    Решил поменять дома входную дверь. Выбрал изготовителя, заказал замер. Замерщик пришёл и первым делом стал ковырять штукатурку откосов. На моё удивление, он пояснил, что правильно ставить двери в чисты проём, а у меня якобы старая дверь стоит не правильно. В результате его ковыряний размер проёма увеличился с 1м до 1,1м.
    Подскажите, пожалуйста, прав ли замерщик? И ни чего страшного если дверь увеличилась в размере, ведь старая ставилась ещё при совдепе по тамашним стандартам?

9. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Если есть возможность - делайте 120-130 см., потом сами себе спасибо скажете, когда начнете мебель в дом покупать и заносить

сергей_минск нравится это.
  10. Холод

Холод Консультант

Лайки:
    89
    Здравствуйте!
    Да, лучше сбить старую штукатурку до кирпича и ставить дверь в чистый проём. При условии что данный производитель способен произвести и продать вам дверь под ваш индивидуальный размер проёма в 1,1 метра. Если же у них в наличии лишь стандартная ширина в 95-7 см то лучше штукатурку не трогать и ставить как есть на длинный крепёж.
    И ещё, дверь у вас и так широкая. Будет ли удобно если она станет ещё шире? Подумайте как следует. Если есть ещё вопросы, то покажите пожалуйста сначала фото вашей двери снаружи для ясности.

11. ИНАЛ

ИНАЛ Участник

Лайки:
    3
    Считаю, что 5 мм. не столь существенно для категоричного увеличения самой входной двери, если она (дверь) хорошо вписывалась в проем, равный 1 (одному) метру. Если правильно ее закрепить в проёме,она будет прекрасно держаться и работать. Хотя вы не указали размеры самой заказанной входной двери.
    Конечно удаление старой штукатурки дело хорошее, но по вашим предложенным размерам проема, ее не так уж и много и проём увеличился незначительно, только по 5 мм. с обоих сторон.

Последнее редактирование: 14.01.2015
  12. pankov_a

pankov_a Участник

Лайки:
    0
    Да я с Сергеем согласен.может случиться всякое.И дверь в срок это почти редкость

13. Астрахань

Астрахань Участник

Лайки:
    1
    В ближайшее время предстоит купить и установить межкомнатные двери и входную в квартиру (китайскую от застройщика однозначно на свалку). Прошёл по магазинам, выбор огромный. Причём примерно одинаковые двери (на мой взгляд) сильно разнятся в цене. Когда то ставил себе Волховец и был доволен. У меня не "дворец", а хочу сделать стильную, удобную и как можно более не убиваемую квартиру (на пару лет впущу туда жить племянники с молодой семьёй). В связи с этим вопросы:
    1. Для межкомнатных дверей (цена + качество) какого производителя посоветовали бы? Вы же двери устанавливаете и видите качество материала.
    2. Какое покрытие дверей, исходя из моих целей, наиболее подходящие?
    3. Какой производитель входных дверей (тоже цена + качество)?
    В магазине каждый хвалит свой товар - двойное утепление, металл 3мм, сейфовые замки, три петли, вата, минплита, порог из нержавейки и прочеее... Попробуй разберись во всём этом.
    Спасибо.

14. pankov_a

pankov_a Участник

Лайки:
    0
    возьмите либо ТОРЕКС-OMEGA-10 или другую серию из омег. Стальная линия двери довольно неплохие.
    А межкомнатные двери _ЭСТЕТ

Последнее редактирование модератором: 24.02.2015
  15. Астрахань

Астрахань Участник

Лайки:
    1
    Эстет - кто производитель? Где их делают?