1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какую плитку нужно класть на пол в ванной?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем ViKat, 12.12.2005.

1. Елена

Елена Гость

Огромное всем спасибо за ваши обсуждения. Только - что поменяли древнюю хрущевку на совершенно новую 3-шку-панельку. Читаю и не могу оторваться. Ну пожалуйста, не говорите "ложить". Класть!!! :blum3:

2. Олег

Олег Гость

Проверяйте плитку не отходя от кассы,проколы бывают с любой \ брак ли или подделка - не знаю\.Вскрыть и показать хотя бы пару ящиков продавец должен, а при настойчивости всю,проверено.Все лучше чем ездить туда-сюда.Еще лучше взять мастера с собой.

3. Марина

Марина Гость

Ну вот мы ремонтировали ванную сами. Начинали с пола. Сначала демонтировали ванну, потом постелили плитку на пол, на нее новую ванну. Плитку на стенах начинали от верхней границы ванны - самое видное место, а на противоположной стене у пола плитка наоборот обрезана. Горизонтальные швы в углах не сдвигаются.
    Не настаиваю что делать надо только так, но получилось вроде неплохо.

4. Марина

Марина Гость

Да вот еще гипс. Отбили старую плитку и обнаружили что наш гипсолит весь изъеден водой, промоины в кулак. Наверное в начале 70-х когда дом строился ничем его не пропитывали и не гидроизолировали. Сушили, шпатлевали, промазывали гидрофобизатором, фунгицидом, грунтовали (в промежутках сушили конечно). Очень внимательно подойдите к выбору клея, цементосодержащие не годятся, т.к. гипс высягивает воду, которая нужна для отвердевания цементной смеси. Мы использовали силикатный (гарант+). Затирка швов должна быть водостойкая, такие есть.
    Ну и ничто все равно не живет вечно:smile3:

5. Тихомиров

Тихомиров Гость

Плитка для пола и стен определяется водопоглощением и твёрдостью. Так по учебнику, ещё советскому.
    Плитку клал сначала на стены, а потом пол. Для точности стыковки резал алмазным кругом. Всё идеально, но сейчас купил новую квартиру и буду клеить сначала пол. Стык пола и стены сверху меее виден.
    Чтобы не забить стыки половой плитки (до затирки) буду ложить плёнку с малярным скотчем.
    Стены в ванной кладу от ванны, выставленной по уровню, вверх (остальную вниз поддерживая каждые ряд рейкой). Меньше рядов, меньше вероятность расползания от ряда к ряду и пролнее герметизируется шов стены и ванны. И ещё кладу от наиболее видимого угла (от двери) в право и лево.
    Сейчас отбил стены от масляной краски. До плитки ещё далековато. Выровнял ветонитом ТТ.
    И ещё совет коробки по стоякам делал съёмными панелями. Обшивал гипроком, затем откручивал нижние саморезы, наклеивал плитку, сверлил через плитку и прикручивал. Доходил до следующих саморезов, откручивал и. т. д. В результате получается легко разборный кафельный стояк. Саморезы, конечно, устойчивые к коррозии. В случае проблем с трубами коробка разбирается и собирается за пол часа. В предыдущей квартире разбирал (отдельные части) 4 раза. На против вводных кранов ставил плитку наклеенную на гипрок (для жёсткости) с красивыми мебельными ручками и на магнитах (к каркасу из оцинкованного профиля). Перекрывать краны (уезжая на дачу) очень доступно.
    Мелкие хитрости описывать не буду долго.
    В отношении резки и сверления. Настенная плитка - плиткорез. Половая надёжнее алмазным кругом. Хитрые вырезы только алмазным кругом. Отверстие - перовое алмазное сверло по диаметру. Большие отверстия алмазной балеринкой.
    Алмазный инструмент подойдёт для любой плитки. Если вы далаете ремент только в своей квартире, то вам хватит самого дещёвого.

6. ViKat

ViKat Гость

Вот интересно, уже столько времени прошло, а тема все еще всплывает иногда. Я хочу сказать, что "итальянский мастер" очень умную вещь сообщил насчет клинышков для укладки плитки на стену. Я ими активно пользовался, ибо плитка, даже испанская, весьма неплохо гуляет по размерам и крестики не позволяют нормально выдержать "прямоугольник", а вот клинышками очень удобно компенсировать. В результате на стене было примерно 60% крестиков и 40% клинышков.

7. Все вышеизложенное ясно выражено и понятно,даже неускушенному в строительном деле.
    Благодарю за чудесно и красочно изложенный материал.
    С уважением Александр Бочкарев

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом