1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Канализация в дачном доме с постоянным проживанием 3-4 человек

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Вадим, 25.06.2007.

1. aleks

aleks Гость

у меня ершей нет
    я делал керамзитовую загрузку под компрессор

2. Подскажите пож.(поиском не нашел)
    1. Анионовские септик-танки они однокамерные , или внутри есть перегородки?
    2. Руки должны расти из правильного места только для работ по сварке полиэтилена, или есть еще какие-то технологические операции (кроме монтажа) для приготовления из них полноценного септика?
    спасибо

3. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Маленькие однокамерные, большие - вроде с перегородками. У них много разных.
    Да нет. Варить тройники с патрубками, горловину удлиннить (если надо) и грамотно закопать с пригрузкой. Вполне доступно рукастому мужику. Варить, если раньше не пробовали, лучше всё же не самому.

4. Вадим

Вадим Гость

Скажите , а можно ли все таки обойтись без поля фильтрации. Насколько будет чистым сток? у меня за участком болото и могу сразу сливать в него, конечно предварительно нужно очистить сток. Не хочется конструировать поле фильтрации, так как у меня высокий УГВ около 1 метра, и слышал, что через 5 лет поле фильтрации придеться переделывать, так как заилиться. Подскажите какой септик ( вид, конструкции, марка) может сделать очистку достаточную для слива на местность? За умеренную цену конечно, без лишних наворотов.

Заранее спасибо.

5. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    нет
    Если очистить на аэрационном реакторе и обеззаразить - можете. После септика - нет, нужно ещё сооружение почвенной фильтрации (не обязательно поле).
    Ерунда. В нормативке - в два раза дольше срок. А если нормально эксплуатировать - то в три.
    никакой. Только в паре с фильтрующим сооружением. Один септик не применяется.

6. Вадим

Вадим Гость

Добрый день!
    Я почему задал вопрос. На одном из сайтов делают септик компания PURFLO и есть модель, которая позволяет не использовать почвенную очистку. Там есть биофильтр, загрузка в нем какой то ПУЗОЛАН. Обещают очистку до 98%. Это что лажа? Цена конечно впечатляет, но если работает, то может и стоит игра свеч?! Уж больно не хочется возводить поле фильтрации на участке. Кстати эта контора делает все из Анионовских емкостей. А технология типа Франция. :shok:

7. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Нет. Биофильтр - нормальное сооружение. Засада в другом. Он не очистит сток до разрешённого для сброса на рельеф качества. Очистка до 98% если и получится (в чём я сильно сомневаюсь), то это не даст требуемого качества. Вот если бы они написали, что очистка до норматива СанПиН для хозяйственно-питьевых водоёмов, тогда да. Но не пишут, ибо не дураки ...)))
    Если уж так не хочется поле фильтрации (или колодец, кассету, траншею), то надо брать модель с аэротенком и этим фильтром. И обеззараживание на хвосте приделать. Но стоить будет....

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация