1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасно-щитовой дом в зимнее время ?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евгений, 03.04.2011.

1. Сергей-

Сергей- Гость

При чем тут производитель?
    Производство каменной ваты не доступно в мастерских. Это только крупные производства.
    Вопрос осыпания заключается в правильном выборе плотности и назначения условий эксплуатации материала!
    Обычное коммерческое предложение. Продать набор стройматериалов.

2. Евгений

Евгений Гость

То есть если я вас понял это просто красивый, аккуратный сарай!

3. Дмитрий Ларкин

Дмитрий Ларкин Форумчанин

Лайки:
    1
    Вся дискуссия сводится к вопросу : тепло или не очень. А что обсуждать? 150...200 мм. минваты плюс хорошая герметизация швов и стыков в проёмах и проходках дадут минимум теплопотерь.
    Но тепло-это одно, а тепловлажностный режим содержания помещений-это другое. В колбе термоса тоже не замёрзнешь. Но однако сыровато будет и душновато.
    То-же и здесь. Хорошо-пока непрерывно работает система отопления. Комфортно- пока в норме вентиляция. Выключили- дом моментально остыл. Закрыли при этом продухи- всё запотело.
    Тепловой инерции ограждений нет- плохо. У нас бедная страна с бедным населением и очень дорогой энергетической составляющей жизнеобеспечения. В США могут позволить себе сэндвич в ограждениях плюс мощная система ОВК. У них больше денег в кармане при меньшей цене Квт/ч. Что спорить- расчётов по энергоэффективности висит в сети масса.

4. Andrey

Andrey Гость

а чем посоветуете утеплить и обшить (сайдин не предлагать)кирпичный дом тольщиной 1,5 кирпича (380 мм) для круглогодичного проживания (лучше снаружи чтобы не уменьшать площадь)?

5. Сергей-

Сергей- Гость

Лучше изучить базы вопроса самостоятельно. Иначе будут опять вопросы - а почему..
    В сетке море инфы.

6. Andrey

Andrey Гость

очень информативно! для чего тогда форум?
    регион Южный Урал, конкретнее Челябинск

7. Сергей-

Сергей- Гость

Не для ответов на вопросы, которые освещены в доступном для дилетанта виде в сетке.
    Если людям лень самим это изучать и искать, то тогда и форум особо не поможет.
    Будете все время советов на форуме спрашивать?
    Обычно нафоруме спрашивают типа:
    Я вот изучил то-то и то-то, там показатели такие- и такие, но меня смущает вот это.. Почему там так ..а тут так..
    Я не прав?
    Получается сидит человек около компа, в носу ковыряет, а остальные должны тут напрягаться искать или отвечать на БАНАЛЬНЫЕ вопросы..

8. D@D

D@D Гость

Поо каркасник - покупатель скорее всего хочет для дачи, чтобы посещать зимой изредка и не мерзнуть.
    Если так, то лучше каркасника ничего нет. Прогреквается быстро, энергии жрет не много.
    Свой дачный каркасный сарай 6*8 в 2 этажа, я прогревал с -25 до +25 за 3 часа двумя 2квт обогревателями.
    Сосед с брусовым домом того же размера, грел такой же мощностью почти сутки.
    (у нас ограничение по эл-ву 4.5 кВт)
    Конечно и остывал его дом больше суток, а мой за пол-дня, но нафиг нужно это тепло,когда ты уже уехал домой :blum3:
    Каменный дом придется греть еще дольше или гораздо большей мощностью. Да и режим резких нагревов-охлаждений для каменных домов очень не полезный, расшатает кладку, что меньше каркасника проживет. :sorry2:

9. Дмитрий Ларкин

Дмитрий Ларкин Форумчанин

Лайки:
    1
    В точку! Сам так живу, приехал- быстро прогрел, за 2 дня на поддержание приемлемой температуры электроэнергии уходит немного, плюс камин- в итоге неплохо.Но для постоянного проживания не особо приемлемо.

10. Сергей-

Сергей- Гость

В "яблочко"! Именно для таких посещений каминчик!
    Капитальные каменные дома для постоянного проживания. Режимы прогрева и поддержания комфорта иные! Так что ничего там не шатается :grin:

11. СибЭкоВер

СибЭкоВер Гость

Re[3]: Каркасно-щитовой дом

>
    Re:
    Действительно! Это если применить чтонить типа пено-поли-пласт-стирол или стекло-мин и прочую вату. Годиков 5-10 и именно так оно и будет...
    Ну а если взять бессрочный природный утеплитель? К тому же у которого ещё и высокая теплоёмкость, помимо высоких теплоизоляционных, огнестойких и биологических свойств. А именно этот параметр (теплоёмкость) повлияет на расход топлива и частоту его сжигания...
    Построить дом можно и из самых дорогих материалов, но потом разориться на его содержании...
    Наглядный пример того, чего Вы хотите, есть на сайте "Консорн" Каркасный Дом
    (Я их не рекламирую, да и далековато они от меня)
    Если нужно будет больше информации, то обращайтесь, поделюсь... :wink3:

12. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Именно реклама!
    Кстати..остальные отвечающие также..

13. СибЭкоВер

СибЭкоВер Гость

Re[5]: Каркасно-щитовой дом

Сударь, бред сюда не несите. Рекламу дают с корыстной целью. А если таковой нет, то это всего лишь помощь в поиске нужной информации...
    ХАтите и об этом поговорить?!!!

14. D@D

D@D Гость

Вот и я о том же....
    Каменный, с высокой инерцией - для постоянного житья.
    В режиме раз-в-неделю проживет не больше каркасника.
    Вы видели старые брошеные коровники в окрестностях Москвы?
    Пока коровки жили и работало ПОСТОЯННОЕ отопление - стояли так десятки лет.
    Коровник забросили (лишили отопления) за 3-4 года начали рушиться стены, выпадать кирпичи.
    ЗЫ: - древние церкви - другое. По другим традициям строились. 500 лет стояли, а поставили окна, провели отопление - теперь каждые 5-10 лет реставрируют.
    И так бывает...

15. А почему? Какие минусы?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома