1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Керамическая плитка на досчатом полу

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Сергей, 12.05.2003.

1. Сергей

Сергей Гость

Здравствуйте. В сталинской квартире пол из деревянных досок (в принципе, хорошо сохранился). Для выравнивания я наверх стелю фанеру 12 мм. Можно ли в качестве покрытия использовать керамическую плитку? Не будет ли она проседать при хождении по полу, и как следствие - разрушаться "соединение" плиток?

2. Гоша

Гоша Гость

Конечно можно,но для этого необходимо использовать специальные клея для сложных поверхностей (наиболее пластичные и не подвергающиеся разрушению от деформаций основания).Такие клея есть у производителей UZIN,OPTIROC и т.д.)Конечно ,необходимо закрепить доски саморезами и применить фанеру марки ФСФ.
    С Уважением,Гоша!

3. Где то я видел информацию насчёт того как стелить на дощатый пол плитку,но думается,что это ненадолго.Практичней либо настелить паркет или ламинат.

Последнее редактирование модератором: 18.10.2016
  4. Victor

Victor Гость

С Уважением,Гоша!Я некоторое время проработал в штатах. Приходилось делать токае не раз. На достаточно жесткое основание из досок стелоится сначала пергамин, после алюминиевыми гвоздями прибивается сетка металическая, далее раствор или клей. И все путем!

5. Rost

Rost Гость

Последний вариант самый экономичный и надежный...это проверено не раз.

6. NSA

NSA Гость

Интересно, а если плитку на полу к фанере приклеить силиконом, будет держаться или нет?

7. Дмитрий

Дмитрий Гость

Можно и гвоздями приколотить при желании. Но есть клей для плитки, который реально сработает в таких условиях (на дерево).

8. Гоша

Гоша Гость

Victoru: Ваш вариант неоспоримо лучший,но вопрос звучал не о стяжке,а можно ли настелить фанеру,а далее плитку.
    С уважением,Гоша!

9. Гоша

Гоша Гость

А как вопрос решается с нагрузками?Лишних 1,5-2 тонны(распределенной нагрузки) на доски не слишком ли?Необходима экспертиза.Да и в принципе зачем в этом случае оставлять доски?Демонтаж и стяжка.
    С Уважением,Гоша!

10. > Керамическая плитка и дерево - существенно разные по своей химической природе материалы: дерево - органическая субстанция, плитка - минеральная. Поэтому выбор клея в этих условиях - проблема непростая и требует профессионального подхода. Ни один клей на основе цемента не подойдет. Нужны высокоадгезионные эластичные полимерные клеи, что-нибудь на акриловой или полиуретановой основе. Я бы посоветовала поинтересоваться у специалистов Финкраски, много работающих по дереву. Что за клей "Силикон"? Какие поверхности он склеивает? Силиконы - это класс кремнийорганических соединений, используемых в качестве гидрофобизаторов и герметиков, поэтому название клея ни о чем не говорит.

11. Victor

Victor Гость

Я делал по черному полу.
    Regards

12. Max

Max Гость

Как вариант можно использовать материал : "Thomsit FA 97 Самовыравнивающаяся цементная смесь, армированная фиброй 3-15 мм"

Далее использовать "Ceresit CM 17 Эластичный клей для любых видов плитки."

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом