1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

"косметика" для дсп

Тема в разделе "Мебель и интерьер", создана пользователем Act, 22.07.2008.

1. Act

Act Гость

Имеется стол довольно старый, из дсп, куча порезов на нем дырок (детские ручонки). Хочу отшлифовать его и чем-нибудь покрыть, типа лака. Получится ли эта затея хочу узнать у вас. И чем покрывать если да. Или что можно вобще сделать с глубокими порезами и дырами на дсп.

2. Andro

Andro Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте.
    Основываясь на моем небольшом опыте…
    Если стол сильно старый, советских времен, то тогда на ДСП клеили фактурную бумагу и покрывали лаком. Тогда надо смотреть, если царапины и дыры не затронули (либо незначительно затронули) бумагу - просто надо восстановить слой лака.
    Если фактурная бумага сильно повреждена, нужно полностью снять ее, до голого ДСП, заровнять поверхность, зашлифовать, обклеить новой фактурной бумагой, либо просто ватманом который можно разрисовать и снова покрыть лаком.
    Также можно попробовать вариант с термопленкой - накатать ее с помощью утюга.
    Если ДСП ламинированное, то думаю только снимать весь ламинат, обклеивать и лак, ну или опять же - вариант с пленкой.
    Выровнять поверхность ДСП можно замешав на лаке или Эпок. смоле мелкий опил, аккуратно нанести, выровнять, а после застывания - шлифануть.
    P.S. но честно говоря - не советую Вам этим заниматься. Сил и времени убьете много. А результат неизвестно еще какой будет. Лучше и проще найти для стола новый кусок ДСП и закрепить его.

3. Act

Act Гость

Стол вроде как не советских времен, и лака на нем нет А чем обклеивают дсп? (ламинированое)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Мебель и интерьер