1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ковер - старомодно ли это?!

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Таня, 10.11.2009.

1. Таня

Таня Гость

Всегда как то не любила ковры, особенно такие совковые, которые висят на стене, на полу они конечно смотряться не лучше, но потом у знакомой увидела в детской ковер, как оказалось ручной работы, он был просто шикарен, я теперь задумалась над покупкой.
    Как вы считаете не будет ли с ним пробоем из-за чистки?! В принципе детей и животных у меня нет - так что особо пачкать некому)

А еще где хороший выбор ковров? Просто я то в этом не разбираюсь...может подскажите!

Надеюсь на вашу помощь и спасибо)

2. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    У меня дома полы сплошь засланы коврами. Люблю ходить босиком. Ноги отдыхают. Если без тапочек, то альтернатива коврам только ковролин. Но дело в том, что ковёр можно выколотить (хотя бы раз в год) и изредка вынести на лужайку и тщательно отмыть. Что бы не говорили про ванеш и моющий пылесос идеальной чистки не получается.
    В прошлом году сменил квартиру. Делаю ремонт. В спальне толстый ковролин. В кухне и коридоре линолиум с ковровыми дорожками. А вот в зале ламинат и большой (2.5х4) овальный ковёр. Возможно видели такие толстые с объёмным узором. Цена 20-30т.р.
    В отношении выбора ковров посмотрите на приведённый мной разброс цен. Вообще то нужный мне ковёр (абсолютно одинаковые) я видел и за 17т.р. и за 38т.р. Всё зависит от магазинов. По крайней мере большие цены были в гипермаркетах (везде одинаково) Санкт Петербурга. Самые низкие в Дзержинске Нижегородской.
    Ковровые отделы встречал во всех гипермаркетах, но там дорого. Ищите специальные отделы (а лучше магазины) по продаже ковров. В Дзержинске (напрмер) огромный рынок и там большой павильон где торгуют тканями, шторами, постельным, гобеленами. Подушки одеяла и.т.п. Ивановского производства (Иваново недалеко). Там же ковролин и ковры. Но ковры вроде бы не Ивановские. Впрочем не уверен. Разумеется там не всё, но можно сделать заказ того что нужно (и нужного размера).

3. Елена

Елена Гость

У меня ковер только в спальне - такой с высоким ворсом светлый - у меня вообще минимализм такой царствует в спальне и ковер очень вписался!! Сама комната у меня тоже светлая, так что если вам подходит под стиль - покупайте, это ни разу не старомодно. Сейас огромный выбор ковров - вот больше всего (лично мне) нравится в домашнем очаге. Я там присмотрела один ручной работы - вот щас думаю над покупкой! Так что смело покупайте - и не слушайте, что другие говорят плохое про ковры)) просто видимо у них их нет, они не знаю что это такое)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом