1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Критерии выбора металлической двери и замков

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Дмитрий, 13.11.2005.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Доброе время суток!
    В последние дни остро встал вопрос выбора входной двери для квартиры в новостройке. После долгих поисков я остановился на следующем варианте: металлическая дверь из гнутого профиля, внутренние петли без противосъемных штырей, толщина наружного листа 2 мм., толщина полотна около 50-60 мм., два контура уплотнителя, европритвор, звуко и теплоизоляция на основе плит, порошковая краска.
    Как вы считаете, данный вариант отвечает основным критериям выбора металлической двери и на что еще стоит обратить внимание?
    Рама данной двери крепится к стене на анкерах (3+3+1+1) без использования сварки. Как вы думаете, данный метод крепления так же надежен как сварной или в чем-то уступает ему?
    Целесообразно ли увеличить толщину листа до 3-4 мм. или 2 мм. будет достаточно?
    Отдельно хочется остановиться на замках. У нас в городе более-менее широко представлены Моттура, Класс, Гардиан, Герда, Барьер, Эльбор, Мэттэм, Кале. Чизы и Керберосов практически нет. Фирма-изготовитель предлагает поставить в качестве основного замок Класс (некий новый супер-секретный "Скорпион") с ручкой и задвижкой, а также замок Гардиан в качестве дополнительного. Оба сувальдные. Как вы считаете, можно ли поставить данные замки или имеет смысл заменить их на какие-то другие модели отличающиеся лучшей функциональностью и надежностью?
    Целесообразно ли ставить отдельную задвижку при наличии ее функционального аналога на основном замке?
    Имеет ли смысл на металическую дверь ставить цепочку?
    Спасибо
     
  2. Вадим

    Вадим Гость

    ответ на Ваш вопрос зависит от того? что у Вас за квартира и что в ней.
    а там уже вопрос целесообразности
     
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Квартира в новостройке. Пока практически ничего нет. Но в перспективе что-то будет конечно, поскольку предполагается в квартире жить. В данном контексте интересует не то, смогут ли открыть эту дверь, потому как при наличии совпадающих возможностей и желания возможно все. Интересуют ответы на вопросы которые помогут определиться - удовлетворяет ли данная дверь среднестатистическим критериям или нет. С одной стороны за этой дверью не предполагается устраивать выставки работ Айвазовского, но с другой стороны живем мы все же пока не в Швейцарии. Просто хочется разумно подойти к данному вопросу и сделать все что следует сделать, но и не делать того без чего вполне можно обойтись.
    Спасибо.
     
  4. Вадим

    Вадим Гость

    А почему без противосъемов?
    2мм достаточно, если будут вырезать болгаркой (если найдется идиот) то более толстая дверь не поможет, разые что счет пойдет уже на десятки миллиметров :smile3:))
    А "герда" это разве замок??? я думал это дверное полотно.... "Чиза" хороший замок, рекомендую. А в каком городе его нет?
    Ни в коем случае не оба сувальдные. Рекомендую ставить два замка - евроцилиндр и сувальдный

    Где Вы живете вообще?
     
  5. Haтали

    Haтали Гость

    ДМИТРИЙ!
    А узнать про входную дверь со сплошным противосъёмом Вы не пробовали? У этой двери в закрытом состоянии край полотна заходит в коробку целиком, составляя с ней единое целое, что не позволяет вскрывать дверь наиболее популярными у наших взломщиков инструментами :ломом, кувалдой и болгаркой. Думаю сейчас о смене входной двери и пока остановилась на этой.
     
  6. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    >Доброе время суток!
    >В последние дни остро встал вопрос выбора входной двери для квартиры в новостройке. После долгих поисков я остановился на следующем варианте: металлическая дверь из гнутого профиля, внутренние петли без противосъемных штырей, толщина наружного листа 2 мм., толщина полотна около 50-60 мм., два контура уплотнителя, европритвор, звуко и теплоизоляция на основе плит, порошковая краска.

    Лучше постараться найти сварную конструкцию, наружний лист меньше 3мм ставить не рекомендовал, киличным ножом, двери открывают довольно часто и без особого шума, больше 3мм ставить тоже не целесообразно, если к вам придут с инструментом который режет 3мм, то я думаю этот инструмент и 4мм и 5мм, будет резать без проблем. Ставить дверь без противосъеников как минимум не разумно. Конструкция должна иметь как минимум два ребра жескости по вертикали и три по горизонтали, желательно сделанный из профилей.

    >Как вы считаете, данный вариант отвечает основным критериям выбора металлической двери и на что еще стоит обратить внимание?

    Внимание надо обратить на комплектацию этой двери замками, тоесть в данном случае для такого уровня конструкции я бы не стал ставить итальянские дорогие замки, я бы остановил бы выбор на Керберосе 111.21.308, его можно заказать непосредственно у производителся в Питере. Он будет основным замком на который возлагается взломостойкость. второй замок можно поставить KALE 252, единственное настоятельно рекомендую сразу поменять личинку как минимум на CISA Astral, сам замок хороший, а вот родная турецкая личинка дай бог чтобы проработала месяца два-три. Тоесть основную функцию взломостойкости будет на себя брать Керберос, а KALE будет играть роль удобной защелки (у него есть нажимная ручка) и вертушка изнутри, для удобства. Другие замки на конструкцию такого уровня я бы ставить не стал.

    >Рама данной двери крепится к стене на анкерах (3+3+1+1) без использования сварки. Как вы думаете, данный метод крепления так же надежен как сварной или в чем-то уступает ему?

    Чем больше точек крепления тем лучше, анкеров я думаю как минимум надо 2 вверх и по 8 в сторону, если створка достаточно легкая.

    >Целесообразно ли увеличить толщину листа до 3-4 мм. или 2 мм. будет достаточно?

    см. выше.

    >Отдельно хочется остановиться на замках. У нас в городе более-менее широко представлены Моттура, Класс, Гардиан, Герда, Барьер, Эльбор, Мэттэм, Кале. Чизы и Керберосов практически нет. Фирма-изготовитель предлагает поставить в качестве основного замок Класс (некий новый супер-секретный "Скорпион") с ручкой и задвижкой, а также замок Гардиан в качестве дополнительного. Оба сувальдные. Как вы считаете, можно ли поставить данные замки или имеет смысл заменить их на какие-то другие модели отличающиеся лучшей функциональностью и надежностью?

    см. выше

    >Целесообразно ли ставить отдельную задвижку при наличии ее функционального аналога на основном замке?

    Я думаю наличие отдельного засова, если имеется вртушок изнутри на цилиндре, это больше психологический фактор, чем реально представляющий какую либо доп. угрозу, тем более если есть вертушок, то жена всегда сможет открыть дверь когда вы спите :smile3:) Отдльно засов имеет смысл ставить. если в двери два сувальдных замка.....

    >Имеет ли смысл на металическую дверь ставить цепочку?

    Я думаю нет, так как из за веса створки, эта цепочка проживет не так долго как хотелось бы

    >Спасибо
     
  7. Наталья

    Наталья Гость

    Все, что было описано выше.
    Можно ли такую дверь ставить в частном доме. В смысле, как она живет на улице, под дождем и на морозе. Не придется ли отогревать эти крутые замки.
    Спасибо.
     
  8. Максим

    Максим Гость

    >ответ на Ваш вопрос зависит от того? что у Вас за квартира и что в ней.
    >а там уже вопрос целесообразности

    Поставьте Abloy и тогда точно не придется отогревать замки. Но помните лучше ставить основной замок типа Abloy LC210 и дополнительный под сувальдный ключ типа 428.
     
  9. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Добрый день Наталья.

    >Все, что было описано выше.
    >Можно ли такую дверь ставить в частном доме. В смысле, как она живет на улице, под дождем и на морозе. Не придется ли отогревать эти крутые замки.
    >Спасибо.

    Можно специально спроектировать дверь которая будет расчитана на то что она будет на улице. Например можно сделать проставку из плиты МДФ16мм вклеенной между двумя стальными листами. Получиться дополнительная тепло-звуко изоляция, растояние до замков увеличиться, и добавиться дополнительня защита от болгарок, горелок и киличных ножей.
    ____________________________________________
    С уважением, Сергей.
    Консультант по вопросам пассивной безопасности
    ООО БАСТИОН
     
  10. Илья

    Илья Гость

    Выбирая входную дверь для квартиры остановил свой выбор на конструкции К9 Light. Просто К9 по-моему слишком круто для человека не являющегося олигархом, как по цене, так и по конструкции. Два замка CISA и глазок. По-моему сочетание близкое к идеалу. Возможно кто-нибудь из профессионалов оставит свое мнение о моем выборе?
    К9 производится заводом ЗНАМЯ где-то под Москвой.
     
  11. >Ни в коем случае не оба сувальдные. Рекомендую ставить два замка - евроцилиндр и сувальдный

    А обосновать слабо?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом