1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Крыша террасы из пластика?

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Ирина, 13.01.2009.

1. Александр Р.

Александр Р. Участник

Лайки:
    1
    2 Воль.
    Морозы этой зимы прошли без проблем.
    К созданию пластиковой светопрозрачной крыши подошел сам, потом прочитал несколько статей и книг по солнечным домам.
    У меня в планах есть еще создание теплового аккумулятора под домом, чтобы запасать тепло в жару и расходовать его в холодное время, и солнечных концентраторов рассеянного света.
    Каркас крыши был выбран стальным из соображений легкости, долговечности и негорючести. К тому же у меня несущий конек крыши длиной 12 м - это может быть только стальная конструкция.
    Крыша крепилась кровельными саморезами по металлу.
    Дом строили вдвоем с женой, крышу помогал строить зять.
    Сколько градусов было в прошлом феврале ночью, не знаю, тогда еще зимой не жили. По расчетам ночное остывание должно составлять примерно треть перепада температур, т.е. 12 градусов.
    Прошлой вестной, летом, осенью уже пользовались халявной теплой водой. Летом в ясные дни вода под крышей нагревалапсь градусов до 70-80, в пасмурные - до 35-40. А если сделать солнечные концентраторы, то можно и кипятить воду.

2. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Спасибо за ответы. Но, "чем дальше в лес, тем больше дров (вопросов)". Под ккаким углом скаты? Ведь если 45 гр. и более, то не будет ли поликарбонат под своим весом сползать, потихоньку увеличивая дырки от саморезов? Снег, как я понимаю, НИКОГДА (?) не задерживается?
    Конечно, (думаю , что не только я так считаю) такие вещи (ШЕДЕВРЫ) надо бы опубликовать визуально ( в смысле, фотки). Понятно, что многие торговые зоны построены таким образом. Но, в большинстве своем, они внутри открыты и поэтому температурно-влажностные характеристики для поликарбоната несомненно более щадящие, чем у Вас. Спасибо.

3. Александр Р.

Александр Р. Участник

Лайки:
    1
    2 Воль.
    Сотовый поликарбонат очень легкий, лист площадью 12 кв.м. мы вдвоем на веревке поднимали без труда даже в ветренную погоду. Для закрепления листа в нем сверлили отверстие под веревку диаметром 10-12 мм, пропускали ее через отверстие и с другой стороны завязывали узел. Лист прорезался при подъеме, но незначительно (на 5-10 мм). Кровельные шурупы установлены примерно через 40 см, на лист несколько десятков. Прорезания шурупов пока не наблюдалось.
    На мой взгляд, опаснее ветровые нагрузки. Несколько ураганов крыша выстояла без замечаний, хотя кое у кого из соседей крыши посрывало.
    Скаты крыши: восточный примерно 40 град., западный чуть меньше 30.
    Фотки дома есть только в виде фотографий, сделанных "мыльницей", перевести в электронный вид негде.
    Если Вы заинтересовались, то попробую найти способ отсканировать фотки и выслать на Вашу почту.

4. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    А что только на одну почту, я думаю, всем интересно. Надо поместить для всеобщего просмотра.

5. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    А расстояние между стропилами какое? Соединение соседних листов осуществляется через Н-образный профиль? Не гниют ли стропила от "плачущей" крыши? Ну и во время дождя 100% ли изоляция? Соответственно, предусматривали ли Вы гидроизоляцию между 2 и 3 этажами на случай какого-нибудь форс-мажора?
    У Вас что, рядом завод по производству поликарбоната? Или это было одно из условий районного архитектора?
    :smile3: :smile3: :smile3:
    Спасибо огромное. Но, конечно, "копий ломать не надо". Только если при случае удастся, то буду премного благодарен.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом