1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ламинат на деревянный пол (хрущевка)

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Михаил, 04.03.2008.

1. Andermen

Andermen Активный участник

Лайки:
    1
    Уважаемый Алексей Васильевич! Вы не совсем внимательно прочитали, или не до конца осмыслили прочитанное мое письмо, кстати прямо перед Вашим письмом! Вот цитаты из него!
    И Ваш совет по поводу, применения самой прочной фанеры, вызывает сразу 3 вопроса, это: 1.Какая фанера считается самой прочной ее класс, номер или размеры?
    2.Почему после переборки пола(правильной со всеми стандартами), необходима самая прочная фанера, чем это обусловленно?
    3.И наконец, что вы имеете ввиду под, правильной укладки пола со всеми стандартами-какими стандартами, если не их примеры, хотя бы где можно посмотреть!
    А то получается, вы делитесь опытом, но не до конца рааскрываете его. Может завести в тупик!!! :sad:

2. Andermen

Andermen Активный участник

Лайки:
    1
    Уважаемый Алексей Васильевич! Вы не совсем внимательно прочитали, или не до конца осмыслили прочитанное мое письмо, кстати прямо перед Вашим письмом! Вот цитаты из него!

И Ваш совет по поводу, применения самой прочной фанеры, вызывает сразу 3 вопроса, это: 1.Какая фанера считается самой прочной ее класс, номер или размеры?
    2.Почему после переборки пола(правильной со всеми стандартами), необходима самая прочная фанера, чем это обусловленно?
    3.И наконец, что вы имеете ввиду под, правильной укладки пола со всеми стандартами-какими стандартами, если не их примеры, хотя бы где можно посмотреть!
    А то получается, вы делитесь опытом, но не до конца рааскрываете его. Может завести в тупик!!! :sad:
    С уважением Андрей Ким!

3. Алексей

Алексей Гость

я себе насыпал гипс по маякам, заодно уклоны подровнял, сверху ГВЛ листы, подложку и ламинат. Тихо, ровно и недорого.

4. Юля

Юля Гость

У меня такой вопрос к профи и любителям: А что можно ожидать, если поднять доски джосчатого пола в доме (дом в хорошем состоянии) постройки 1961 года?
    (Не "хрущевка" - точно). А то я собираюсь, при помощи циклевщика, конечно, его перебрать (у меня щели между досками большие - по 0.5 см, а то иногда и больше), сдвинуть, отциклевать под линолеум.
    Хотя слабо представляю себе, что там может быть, когда доски поднимут (может, стоит закладывать расходы на бригаду мусорщиков?) и что стоит сделать заодно (например, звукоизоляцию какую-нибудь).

P.S. У меня зверье активное и пылесоса приличного нет, так что ламинат не хочу!

5. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Если полы не скрипят, то в вашем случае более подходящим представляется вариант: постелить поверх пола ДВП и на неё - линолеум. Получается вполне прилично. Перестилать полы под линолеум нет смысла. А то что щели по 5мм - кто это потом узнает?

6. Михаил

Михаил Гость

В общем, отвечаю сам. Во-первых, всем спасибо! По ремонту: Пол отциклевал, получилось ровно, почти без пыли, ощущение, что доски новые. Правда ламинат ещё не клал, есть предложение покрыть доски лаком и успокоиться. По цене в 2-3 раза дешевле фанеры (150 р/метр+наждач. бумага). Пришлось пробивать все гвозди, остальное сделали рабочие. Если кому интересно, спрашивайте, с указанием своего мыла, т.к. на форуме реклама запрещена.

7. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Очень интересно чем циклевали, удаляли ли старую краску и если да, то чем?

8. Валентин

Валентин Участник

Лайки:
    1
    вот именно, теперь подберите хороший лак с колеровкой и у вас получится отличный пол. потому как всё гениальное просто!

9. чтобы настелить ламинат, достаточно пройти элетрорубанком

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом