1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для производства труб, используемых в бытовых и промышленных инженерных системах, сегодня применяется 2 основных материала — нержавеющая сталь и полиэтилен высокой плотности (PEX или PERT). Каждый из них имеет свои преимущества, и споры о том, что же лучше, не утихают. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Линолеум на деревянный пол

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Jan-Jan, 04.06.2016.

1. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    1. Не совсем на земле, будет песчаная отсыпка, она уже есть, но потом подравняю.
    2. У меня уже несколько лет непосредственно на земле лежит старый шифер, на котором навален полустроевой лес, дрова и планки от потолка старого дома.
    Следы катастрофического разрушения отсутствуют. Если какая шиферина за 50 лет начала разваливаться, то, конечно, выбросить. Но есть немало листов, сохранивших прочность. Надеюсь, что мозаику получится сложить. Это у меня запасы от трёх домов, своего и двух соседских. Первоначально я собрал их как временное укрытие сверху и снизу для старых запасов, которые пойдут или в дело при постройке, или на дрова. Но потом меня осенило, что выбрасывать их потом не надо, а выстелить грунт под домом, что позволит не расти сорнякам, убережёт от подземных жителей, а также на волне всё будет проветриваться. Это у меня мечта по использованию поддомного пространства для хранения старого леса, дров, на выдвижной сетке сушить обрезки сада для последующего сжигания в золу и так далее.

2. Jan-Jan

Jan-Jan Активный участник

Лайки:
    83
    Тогда вперёд и удачи!!!

3. Lenor

Lenor Новичок

Лайки:
    0
    А не подскажете по поводу толщины линолеума. Она принципиальна при укладке?

4. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Нет. Главное, чтобы дверям толщина линолеума не помешала)

5. Lenor

Lenor Новичок

Лайки:
    0
    Благодраю за совет!

6. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    Пар от земли в пол появится в том случае, если температура на улице будет выше, чем в доме т.к. пар идет всегда из тепла в холод,а не наоборот, но это теория, на практике у вас там все раньше выдует при таком-то проветривании..
    Сан Саныч - сан прав.У меня в строящемся каркаснике строители положили пленку в самый низ пола и этим самым "закрыли" пар в утеплителе, пришлось разбирать и вытаскивать эту пленку, а иначе собирался бы "бассейн."

7. Jan-Jan

Jan-Jan Активный участник

Лайки:
    83
    Это понятно.
    Но у всех производителей свои рекомендации к применению.
    В моём каркаснике это действительно не принципиально.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом