1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мелкозаглубленная труба к септику - покупать ночной горшок после первых морозов?

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Василий, 18.08.2008.

  1. Василий

    Василий Гость

    Да-а-а уж. Септик 2м.куб. + сборный колодец + фекальный насос + кан. трубы с мелочью + привезти из Москвы за 250км + всё закопать + забетонировать от всплытия = около 37.000 рублей. Утеплить задранную к поверхности кан. трубу 12 м.п.: труба с подогревом UPONOR - 37.000рэ, резистивный кабель DEVI (который не советуют, т.к. прослужит скорее один сезон) - 3.000рэ, саморегулирующий кабель DEVI - 6.500рэ. А на горизонте маячит обогрев шланга дюймового от сборного колодца до фильтрующей кассеты длиной 55м. :-0 И всё благодаря высокому УГВ. Выкопать что-либо глубже 0,5м ну никак. А такие мечты по весне - унитаз, душ, смородина, огурчики . . . . Но все же буду опять копать и закапывать (и деньги тоже), чтоб сбылась мечта.
    И ещё. Если не специалист в какой-то области и взялся за дело сам - готовся к проблемам. Даже подготавливаясь теоретически и перелопачивая лом информации всего не предусмотришь. А ведь так хотца уложиться в бюджет ниже фирменного и доказать себе, что сам с усам. :smile3:
     
  2. Артур

    Артур Гость

    Подскажите пожалуйста , где посмотреть как устроить септик. от начала до конца.
    Сколько копать ?
    на какую глубину ?
    какой градус уклона?
    в общем про всё. Спасибо.
     
  3. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Тут: http://www.abok.ru/forma.php?book14
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    Здравствуйте, Андрей!
    Подскажите, пожалуйста, а как лучше поступить, если трубы к септику еще не укладывались, но вывод из дома уже сделан на глубине примерно 30 см. Имеет ли смысл сразу на выводе из дома поставить ревизию и опустить трубу на требуемую глубину и уже дальше тянуть до септика? Или использование труб с подогревом это единственный вариант? Спасибо.
     
  5. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Надо смотреть весь выпуск, начиная от точки, где труба покидает отапливаемое пространство. И весь этот интервал хорошо бы обогревать, если он уложен с нарушением норм. Не видя конструкции говорить сложно. Делать опуск в земле на требуемую глубину можно, но это не единственное решение. У меня не мерзнет с заглублением у дома примерно полметра. Ну и от конкретного исполнения зависит много.
     
  6. Алексей

    Алексей Гость

    Добрый вечер, Андрей!
    Спасибо за ответ. Прочитал Ваши статьи, они очень хорошо ставят мозги на место. Единственный вопрос - а в Вашей книге есть какая-нибудь схемка двухкамерного септика и рекомендации по его сооружению? Хотелось бы теоретически подковаться и избежать возможных ошибок. Спасибо.
     
  7. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Да, в книге есть чертеж двухкамерного септика. Его фрагмент Вы можете видеть на обложке. Кроме того, там масса фотографий, схем и чертежей, описание этапов работы по устройству самодельного монолитного септика.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ