1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Металлические кровли в многоквартирных домах.

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем nvf, 02.05.2008.

  1. Виталий

    Виталий Гость

    1) То что на кровле вода при минусовой температуре говорит о том что теплоизоляция чердака совершенно не достаточна.
    2) Шлак как теплоизолятор по нынешним нормам это ни что.
    3) Прибыль 100% это несбыточные мечты. Может у каких посредников и так, а у реальных исполнителей от силы 10-20%.
    4) .
    5) Самую дешёвую покупать не надо. Самое дешёвое это самое плохое. Из нормальных стекловат Изовер и Урса. По нормативам необходимо не менее 200мм мин ваты. Но в вашем регионе может и все 250 мм.

    К сожалению, прогноз по описанному ремонту не утешительный. У вас нет пароизоляции. И как завести её на технологический чердак не понятно. А без неё тёплый воздух легко пробьёт мин вату и будет греть кровлю. Так что озёра вам обеспечены. Да и мин вату как завести на чердак не ясно. Я бы рекомендовал заполнить чердак пенополиуретаном (и утеплитель и пароизоляция), но это очень дорогой вариант. Можно заполнить чердак карбамидным пенопластом, но как он будет вести себя в подобных влажностных условиях загадка.
    Напортачить можно в чём угодно. Они же не строители, а так шабашники. Сегодня кровельщики завтра бетонщики после завтра отделочники. Например, стяжка должна быть не менее 30 мм. Прежде чем укладывать на неё наплавляемый материал она должна высохнуть и быть покрыта праймером. Старый ковёр надо предварительно удалить. Если они кладут материал на расплавленный гудрон, то это позапрошлый век. Если приваривают горелками, надо чтобы не перегрели материал. Чтобы все швы были тщательно проварены. Материал заведён на стены на высоту не менее 30см. и закреплён на стене дюбелями через специальные шайбы. Ну и много чего ещё. Учтите что я специалист по фальцевой а не наплавляемой кровле.
     
  2. Виталий

    Виталий Гость

    Было бы смешно, если бы в первый год чистили, а потом нет. Да и вообще у нас к счастью не часто кровли от снега чистят.
     
  3. Виталий

    Виталий Гость

    Хотите про мои кровли, пожалуйста. Келейные корпуса Смольного монастыря. 1997-1998 года. Жилой комплекс Альба 3-я линия ВО дом 54. 1998-1999 года. Здание Отдела Вневедомственной охраны УВД пр. Славы д.54 мансарда. 1998-1999. Александровский дворец в г. Пушкине. 1999 год. КБ "БНП-Дрезднер Банк" Исаакиевская площадь (бывшее здание Германского консульства). 1999 год. Ул. Чайковского, д.69 мансарда. 2001 год. Манеж 1-го кадетского корпуса Университетская наб. д.13. 2002 год. Гостинично-административный комплекс Английская набережная д.6 мансарда. 2001 год. Корпуса Александро-Невской лавры. 2004 год. Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д.Д.Шостаковича кровля большого зала. 2003 год. Перечислены наиболее ранние и широко известные объекты. Все они имеют фальцевую кровлю и организованный водосбор с помощью настенных желобов. Церковные купола, коттеджи с подвесными желобами, и более поздние кровли я не упоминаю, чтобы не перегружать форум.
     
  4. Виталий

    Виталий Гость

    Конкретных стран несколько. Швеция, Норвегия, Финляндия. В общем, вся Скандинавия. В Германии тоже не редко делают карнизный свес из листового метала на фальцах. Поскольку металлическая кровля надёжней и долговечней черепичной. Правда там, в качестве металла используют: медь, цинк, нержавейку и желоба там, как правило, или подвесные или заглублённые.
     
  5. Виталий

    Виталий Гость

    У вас как-то всё перепуталось в голове. Если кровля не утеплена и собрана на одинарный фальц, то она нуждается в срочном ремонте (как минимум нужно утеплять). Нельзя же в серьёз рассматривать не доделанные объекты. Вы же говорили о принципиальной проблемности жёстких кровель, что не верно. С проектировщиками 50-60 я пообщаться не могу в виду их отсутствия. Так что если не трудно разъясните, чем опасен 30 сантиметровый снег?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом