1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Монтажная пена - сильный химический запах

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Ксения, 03.09.2008.

  1. Ксения

    Ксения Гость

    Все равно запах не выветривается. Как оказалось брусочки там действительно не ахти какие. Мал золотник, да вонюч...
    Пахнет правда теперь сырым бетоном...
     
  2. СМ-Комплект

    СМ-Комплект Участник

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    24
    Лайки:
    0
    может в стык бетонных плит затекает дождевая вода? или с кондея с верхних этажей? был случай когда под отливом воробьи свили гнездо, вонища шла от окна))). Вам нужно найти источник запаха, далее причину. Только после этого делать проем.
     
  3. Ксения

    Ксения Гость

    Да ясно, что найти источник запаха, только как это сделать? Кондиционера на верхних этажах нет. Как раз когда появился запах была жарища.
     
  4. Тихомиров

    Тихомиров Гость

    От предыдущего Вашего сообщения прошло меньше суток. Если заливали бетоном,то он пахнет сыростью 2 - 3 дня.
     
  5. Ксения

    Ксения Гость

    Мы как раз ничем не заливали - хотели дать просохнуть так. Муж выскреб замазку, которая была под НОВЫМИ брусками (которые устанавливали вместе с окнами). Запах был похож. Да и сами бруски (новые, не гнилые) пропахли именно так.
    По вашему совету обработали все это хозяйство антисептиком. Ждем-с
     
  6. Тихомиров

    Тихомиров Гость

    Ну если вы сушите отмытый бетонный подоконник ни чего удивительного в запахе мокрого бетона. После сушки и заделки останется обработать со стороны комнаты. Обрежте пену на 2-3мм.(до 5) глубже плоскости стены. Прогрунтуйте акриловой грунтовкой. Если концентрированная – хватит одного раза, если разведенная 2-3 слоя, с часовой сушкой каждого. Дальше шпаклёвка. Достаточно КР+. Можно Ветонит, но Форвард дешевле и не хуже. Наносите слой, сутки сушите – наждачкой (полутёркой) – грунтовка – ещё слой – наждачка – грунтовка. Если под подоконником останется тонкая щель заделайте герметиком. В отношении запаха от положенных (новых) брусков. Возможно если бы я их понюхал, то сказал что это, а так… Вам могли сделать как лучше (естественно получилось как всегда) то есть положить пропитанные бруски, чтобы не гнили. Многие сильные антисептики (не предназначенные для внутренних работ) сильно пахнут. Вспомните хотя бы криозот.
     
  7. Ксения

    Ксения Гость

    Бруски-то как раз не мы клали, а фирмачи, когда окна устанавливали. Вчера прогрунтовали.
    По-поводу шпаклевки: мы отскаблили старую, она тоже источала "зловоние". Зачем класть новую, чтоб она через какое-то время снова начала попахивать? И что, получается, просто заделать пеной нельзя?
     
  8. Ксения

    Ксения Гость

    Вот фотографии окна, может это более информативно.
    http://foto.mail.ru/mail/sen721/5
     
  9. Тихомиров

    Тихомиров Гость

    Посмотрел фото. Старые бруски - элементарные закладные для крепления рамы. Так во всех домах, в том числе и кирпичных. И окна и двери (если ещё не меняли). Бруски гнилые, это видно, но думаю, что вы их уже вытащили. Судя по виду у вас пахнет больше старая штукатурка. Плесень, это не грибы, а как раз серые пятна на ней. Нужно обработать антисептиком для бетонных стен, но перед этим отскоблить, особенно снаружи, иначе не будут держаться откосы. Грунтовка для стен акриловая. Есть везде. Замазка внутри это похоже битум для гидроизоляции рамы от бетона, чтобы не втягивала влагу и не гнила. Чаще кладут пергамин или рубероид. В общем снизу ни чего делать не надо (в смысле обработки). Просто запените. Бруски, которые вам подложили (как обычно) выпилены из старой рамы. Тоже можно оставить. Вот только их бы поуже, и чтобы не были сквозными, иначе будут тянуть влагу с улицы.
    Теперь про шпаклёвку. Вы меня не правильно поняли, очевидно потому, что окно поставлено не правильно. Рама снизу должна быть выше проёма сантиметров на 5 - 6. Дело в том, что в паз профиля (снизу вдоль рамы) вставляется специальный профиль для подоконника. Затем устанавливается рама на бруски и крепится анкерными пластинами к стенам. Потом запенивается снаружи. Ставится отлив. Заделываются откосы водостойкой шпаклёвкой. Если нужно мазать много, то сначала отштукатурить. В нижний профиль устанавливается подоконник и запенивается (рама по периметру уже запенена, чтобы не капать пеной на подоконник). На подоконник поставить канистры (кастрюльки) с водой часов на 10, чтобы пена не подняла подоконник и высохла. Говоря про шпаклёвку я имел ввиду заделку пены под подоконником. Но вы уже (очевидно) переделывать не будете. Подоконник у вас встык с рамой. Прикрутите к нему снизу две пластинки, чтобы заправить их под раму, а дальше запенивайте и прижимайте как я написал (под подоконник небольшие упоры, чтобы под грузом не просел ниже необходимого).
    Откосы рамы изнутри... Старая шпаклёвка отчишена. Берите пластиковые панели (цвет по желанию). Панели имеют замок. С одной стороны паз, с другой выступ. Вот этот выступ (он на пару сантиметров ниже поверхности панели) заправляете за раму. Конечно предварительно вырезав необходимый по размеру кусок (начинать лучше сверху). Этот выступ будет держать панель прижатой к раме при запенивании. Панель немного отогнуть от стены. Запениваете на 5 - 7 см. по глубине (от рамы). Прижимаете панель к откосу, оставляя щель 1.5 - 2 см.Судя по фото внутренний размер проёма больше рамы. Так что всё реально. Притягиваете панель к стене полосками узкого малярного скотча. Скотч на панелях и обоях держится хорошо. Упаковочный скотч не используйте. Порвутся обои и останется клей на панелях. Далее запениваете оставшуюся щель. Если есть пистолет - прекрасно. Если через трубочку - просовывайте глубже. Аналогично боковые откосы. Скотч не отклеивать сутки, чтобы пена высохла. Небольшие зазоры между панелями, по углам проёма - герметиком. По периметру естественно пластиковый уголок на гетметик (силикон).
    Внутренние откосы (из панелей) лучше ставить не перпендикулярно раме, а с разворотом. Сложнее подогнать, но больше видимый изнутри размер окна и больше света.
     
  10. Юрий Краснов

    Юрий Краснов Форумчанин

    Регистрация:
    27.02.05
    Сообщения:
    540
    Лайки:
    86
    Адрес:
    Москва
    Птичку жалко! Срочно перезахороните!
     
  11. sparta 333

    sparta 333 Гость

    Купили китайский чайник----запах пластмассы тоже не исчезает
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом