1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Монтажный шов

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем игаст, 24.12.2007.

1. игаст

игаст Гость

пункт9.4 ГОСТ23166-99 абзац 4 дословно:герметизация швов со стороны помещений должна быть более плотной, чем снаружи-не означает ли это что пароизоляция должна быть более плотной чем гидроизоляция ? или как это надо понимать? В проведенной у меня экспертизе указано на отсутствие пароизоляции внутренней и наружной - это говорит о негерметичности шва ? и возможна ли в этом случае выдерживание климатических нагрузок как этого требует ГОСТ23166-99. В экспертизе написано о нарушении ГОСТ30971 но он ведь отменен.-странный ответ эксперта суд явно не примет его как быть вэтом случае ?

2. Юрий Краснов

Юрий Краснов Форумчанин

Лайки:
    86
    Начните с того, что было а договоре, который Вы подписали. Как проверялась герметичность шва? Похоже, что Вам подсунули неграмотного эксперта. В этом случае ответчик может затребовать встречную экспертизу, адвокат - дополнительную оплату, а суд дополнительное время на рассмотрение всего этого.
    В чем изначально заключалась проблема?

3. Игорь

Игорь Гость

В проведенной у меня экспертизе указано на отсутствие пароизоляции внутренней и наружной - это говорит о негерметичности шва ?
    -Хочу уточнить.Снаружи устанавливается паропрницаемая гидроизоляционная лента(пар она пропускает,а воду -нет).
    Изнутри устанавливается паро-гидроизоляция(т.е. со стороны комнаты отделка шва должна быть более плотной.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом