1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мозаичные полы

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Андрей, 13.01.2007.

1. Андрей

Андрей Гость

Буду очень благодарен, если кто подскажет, в какой пропорции готовить раствор, для заливки мозаичных полов (мраморная крошка). Какой минимальный слой можно укладывать? Хочу сделать такой пол в гараже. Можно вместо мраморной крошки использовать мелкую фракцию щебня с красителями?
    Нашёл информацию, что желательно использовать класс бетона Б15. Поясните пожалуйста что это за Б15.
    Как такие полы стоят на улице?

Спасибо.

2. Татьяна

Татьяна Гость

Вам раствор нужен для укладки мозаики или Вы именно хотите полы делать со щебнем и чтобы получилось под мозаику?
    Боюсь, что у Вас ничего не получится.
    На ЖБК делают такие крупноразмерные плиты, а затем их
    шлифуют - обнажая крупный заполнитель.
    Думаю, что у Вас в гараже такого оборудования нет.
    Кроме того, еще делают бетонные наливные полы с полимерными чипсами, полимерные полы на полиэфирной и эпоксидной смоле.
    Но для этого нужны специальные: материалы, оборудование, навыки и знания.
    В домашних условиях сможете сделать только бетонный пол с добавлением красителя.

В 15 - это класс бетона, соответствует марке прочности на сжатие 200 кг/см2.
    А как на улице - опять же...смотря какой пол.

3. Андрей

Андрей Гость

Спасибо Татьяна.
    Для заливки полов хочу использовать смесь щебня мелкой фракции (5 - 10 мм) и цемента. Но вот рекомендуют заменить щебень, на мраморную крошку. Но она гораздо дороже щебня. Интересует вопрос: почему не советуют заливать пол с мелким щебнем?

4. Татьяна

Татьяна Гость

Ну конечно мраморная крошка всегда лучше, чем просто щебень... :smile3:
    Только я не понимаю как Вы ее обнажите? Шлифовать в гараже пол будете? До обнажения заполнителя?
    Или каким-то другим способом?
    Ведь ее не видно будет.
    И в чем тогда смысл ее применения?
    Или Вы будете делать просто стяжку?
    Тогда там можно использовать Ваш мелкий щебень+песок+цемент или вообще без щебня использовать крупнозернистый песок+цемент.
    На ПЦ 500 вполне хватит соотношения 1:3, что соответствует марке по прочности 150, хотите марку повыше 200 ...сделайте соотношение 1:2,5 или добавьте щебень.

5. Андрей

Андрей Гость

Да, буду шлифовать, машиной. Дело в том что, хочу обойтись без песка, что-бы в дальнейшем небыло проблем с пылью. По поводу обнажения щебня. Ведь, как я себе представляю, в таком растворе, щебень + цемент, он не будет утоплен, а будет находится на поверхности. Или я не прав? Спасибо.

6. Что нужно для того чтобы залить пол с мраморной крошкой??? какие инструменты нужны для этого?? Какой цемент лучше использовать??

7. Валера

Валера Гость

Простое решение пол в гараже:
    1. Купить необходимое кол-во бетона на заводе марки М300, с учётом толщины пола 80-100 мм
    2. Разлить и разровнять бетон с уклоном в центр и к воротам. Предварительно положить п/э плёнку не менее 300 мкр для гидроизоляции и арматурную сетку на высоту 1/3 от толщины пола.
    3. Через день полить водой и накрыть плёнкой на 2-4 недели для наилучшего вызревания бетона и уменьшения трещин.
    4. Затем шлифовать поверхность для снятия цементного молока и отрытия пор в бетоне (сухая шлифовка).
    5. Обеспылить и пропитать поверхность полиуретановым лаком (Этераль) в 2-3 слоя, потом в лак можно добавить пигментную пасту (Кормина) и покрасит в 2 слоя. (120-150 руб/кв.м). Материал можно наносит при t до -20С.
    = Получится цветное долговечное покрытие стойкое к перепадам температур, образивному износу и т.д. и т.п.

8. Димыч

Димыч Гость

Практика показывает, для устройства бетонного пола необходимо использовать бетон марки не менее М 200 или В15, а лучше М300.

9. Димыч

Димыч Гость

При желание в ботоне можно использовать любой наполнитель: гравий ный щебень, мраморную крошку. После бетонирования и заглаживания бетонного пола, наполнитель видно не будет, для его обнажения необходимо произвести шлифовку плоскости пола шлифовальным оборудованием с алмазными насадками(сегментами). Шлифовкой удаляется верхний слой бетона глубиной от 2 до 5 мм (если щебень фракции 5/10).
    Использование мраморной крошки придаст полу более декоративный вид.
    Гдето видел и с мраморной крошкой фотку, если вспомню выложу ссылку.
    :laugh1:

10. александр

александр Гость

промываешь крошку,замешиваешь в мешалке с цементом, песок не к чему,при укладке не забыть предварительно уложить по уровням полосы стекла или мягкого металла (на ребро) типа сжатие расширение и тд.укладывать слоем 30мм,на стяжкуиз раствора желательно на свежую,а раствор(стяжку) на песок,не позднее пятого дня по укладке крошки шлифовать древней шлифовальной машиной с образив камнями обильно водой приэтом,конечно приукладке заглаживать стальной гладилкой.после шлифовки воду с отходами убрать можно широкой мотыгой из резины или ленолиума.

11. александр

александр Гость

а вот толстый слой мрамора неоправдано дорого

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом